Может ли такое быть благословением от Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Может ли такое быть благословением от Господа?

Недавно столкнулась с одной ситуацией,хотелось бы узнать мнение христиан по этому поводу.
    Ситуация: христианин работает на предприятии ,где оплата труда производится по отработанным часам. В определенные дни христианин работает два часа в день,но заведующая ( в тайне от вышестоящего начальства) ставит в табеле три часа,обосновывая это тем,что христианин хорошо работает и за два часа успевает сделать объем работы расчитанный на большее кол-во времени.
    Вопрос:как христианину на это правильно реагировать?
    Принять как милость и благословение от Господа,или настоять,что бы все было по честному?
    Ведь ,если быть честным,то это обман. Если бы это предприятие принадлежало заведующей,то она была бы вправе оказывать расположение,если считает нужным,но предприятие ей не принадлежит.
    Что думаете по этому поводу?

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Надежда_В
    Недавно столкнулась с одной ситуацией,хотелось бы узнать мнение христиан по этому поводу.
    Ситуация: христианин работает на предприятии ,где оплата труда производится по отработанным часам. В определенные дни христианин работает два часа в день,но заведующая ( в тайне от вышестоящего начальства) ставит в табеле три часа,обосновывая это тем,что христианин хорошо работает и за два часа успевает сделать объем работы расчитанный на большее кол-во времени.
    Принять как милость и благословение от Господа,или настоять,что бы все было по честному?
    Ведь ,если быть честным,то это обман. Если бы это предприятие принадлежало заведующей,то она была бы вправе оказывать расположение,если считает нужным,но предприятие ей не принадлежит.
    По закону - обман, а по совести - нормально, если заведующая не врёт. А то может за что-нибудь другое лишние часы ставит, а говорит что за хорошую работу.

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от Надежда_В
      Сестра, вы снова озабочены ФОРМОЙ... А нужно жить СОДЕРЖАНИЕМ.

Есть разные ситуации, и многие из них не решаются ЕДИНЫМИ правилами; "Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи." У кого-то чувства уже "навыком приучены к различению добра и зла", а кто-то - ищет советов...

По-совести рассудить, этот христианин получает деньги за сделанную работу, т.е. обмана в количестве денег - нет.
      Ну а то, что заведущая расположена платить именно так, - да потому, что иной возможности оплатить труд по-справедливости просто нет, и она это понимает.

Кто расположил ее сердце пойти навстречу христианину, - может быть, Господь?..

Но если уж христианин испытывает угрызения совести, то это не по вере. Ему нужно молиться об этой ситуации, и потом действовать в соответствии с тем, что Бог откроет.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Надежда_В
        Нормальный расчет, просто по иному не оплатить выполненную работу, заметте выполненную работу.
        Не просто проведенные на работе часы, а работу с ее результатом.
        На сдельной работе так бывает, один то же самое делает за пять часов другой за три, работа то одна выполнена,
        значить одинаковая и плата должна быть и того кто ее выполнил за три часа и для того кто ее выполнил за пять часов.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Надежда_В
          "если сердце ваше осуждает вас, то кольми паче Бог": "ситуации" возникают там, где у человека "нечисто".

...то есть, вот не решён у предложенного к обсуждению человека вопрос с "совестью", туда и попала "стрела", понимаете?

Ситуации (как тренинг) даются там, где (в чём) человек слаб.

А искушается чем? Тем, где "тонко".

То есть? Каждому из нас нужны деньги. И "крючок для уловления" ГОТОВ (вроде бы, никто никого "откровенно" не "грабит"). Кроме самого того человека: он сам себя оправдывает, что "по-другому - нельзя" (не получается!)

Что надо делать? (по логике) Отказаться от того, что смущает душу.
          - Как?! Почему?! Ведь....

"ВЕДЬ!" Ведь сердце с тревогой предупреждает: "Ты лжёшь, и ради денег становишься на "колени".

- Но я же ... совсем немножечко! я - не виноват; таков ЗАКОН... по-другому не получается... и (потом!) это же не я всё делаю?!

- Тем более! Тот самый человек, который эту переплату производит, первым же и скажет: "Ну что, верующий?! Денежки-то НУЖНЫ??? А НИЖЕ склониться?! ДАВАЙ, а?

И как?
          Как потом будете "выпрямляться"? Пред совестью своею и Богом...

Простите
          меня
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лена А
            Участник

• 22 January 2012
            • 304

Мне кажется надо поступать по закону, т.е. настоять,что бы все было по честному. Если хозяин предприятия оценит честность, то сам повысит зарплату, без уловок, если нет - то хотя бы совесть будет чиста.
            Господь видит наши сердца. Если христианин готов ради денег пойти на обман - с его сердцем что-то неладно, он слишком заботится о деньгах и не доверяет Богу. Если мы доверяем Богу в любой ситуации в нашей жизни, то не останемся без пропитания и одежды.

Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1 Тим. 6: 6-10)
            Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• tolyAna
              Завсегдатай

• 15 December 2011
              • 694

У меня была (частенько) такая ситуация:подходит директор и говорит что нужно сделать то-то и то-то,дал материалы и чертежи и я приступил к выполнению. По завершению работы подходит директор с каким-то мужиком,мы загружаем то,что я сделал в авто и мужик уезжает. А директор подходит ко мне,даёт 20$,говорит:"это за твой труд". При этом и я,и директор понимаем,что это была "халтура" (доп.заработок),а положенную мне зарплату (на предприятии) всё равно насчитывают,несмотря на то,что я был занят посторонними делами. Что я нарушил (в чём согрешил) в данной ситуации?
              "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от tolyAna
                У меня была (частенько) такая ситуация:подходит директор и говорит что нужно сделать то-то и то-то,дал материалы и чертежи и я приступил к выполнению. По завершению работы подходит директор с каким-то мужиком,мы загружаем то,что я сделал в авто и мужик уезжает. А директор подходит ко мне,даёт 20$,говорит:"это за твой труд". При этом и я,и директор понимаем,что это была "халтура" (доп.заработок),а положенную мне зарплату (на предприятии) всё равно насчитывают,несмотря на то,что я был занят посторонними делами. Что я нарушил (в чём согрешил) в данной ситуации?
                А в чём Вы сами видите свой "грех"?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Надежда_В
                  Не надо думать, что правильно-неправильно, что хорошо, что плохо. Это - от дерева познания добра и зла...

Верующие иначе живут. Пусть помолится. Если в сердце христианина мир по поводу этих денег - пусть получает. Если мира нет - пусть отказывается. Ибо:
                  Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 7:
                  и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                  Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 15:
                  И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от pogovorim
                    Не надо думать, что правильно-неправильно, что хорошо, что плохо. Это - от дерева познания добра и зла...

Верующие иначе живут. Пусть помолится. Если в сердце христианина мир по поводу этих денег - пусть получает. Если мира нет - пусть отказывается. Ибо:
                    Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 7:
                    и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                    Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 15:
                    И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                    Вот именно!
                    Это не воровство? Не обман лично им? Это попытка помочь Богу? Взять на себя чужую (зав.мага.) ответственность. Не написано - ответите за кого-то. Написано, что каждый ответит лично за себя. Если это не соблазн к осуждению кого-то, а достойная оценка труда - берете. Если соблазн - нет!
                    Каждый решает это так, как ему через его совесть говорит Дух Божий.
                    Всё! Мы помочь не можем. Если Дух Божий в человеке жив - Он скажет лично ему, как поступать.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от lemnik
                      Вот именно!Это не воровство? Не обман лично им? Это попытка помочь Богу? Взять на себя чужую (зав.мага.) ответственность. Не написано - ответите за кого-то. Написано, что каждый ответит лично за себя. Если это не соблазн к осуждению кого-то, а достойная оценка труда - берете. Если соблазн - нет!Каждый решает это так, как ему через его совесть говорит Дух Божий.Всё! Мы помочь не можем. Если Дух Божий в человеке жив - Он скажет лично ему, как поступать.
                      Да,согласна.Я молилась,думала и поняла,что с моей стороны греха нет.Темболее заведующую я предупредила,что если спросят,я скажу правду и обманывать не буду.(Т.е. свою позицию я озвучила) А контролировать,как она мне часы ставит ,думаю что не этично.Сомневалась,потому что любая неправда есть грех.Спасибо всем за участие в теме.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                      Учение моей церкви.

Комментарий

• tolyAna
                        Завсегдатай

• 15 December 2011
                        • 694

Сообщение от Смирна
                        А в чём Вы сами видите свой "грех"?
                        Я не вижу здесь греха;я исполнил указание директора. А то,что он мне заплатил-за это спасибо,а если бы не заплатил,то и в этом случае мне абсолютно всё-равно.
                        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

ПОЗОР.

Мне - стыдно.

Мир читающим.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от tolyAna
                            Это, чел, нарушение "не укради".
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...