Вопрос к армянским участникам форума..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Вопрос к армянским участникам форума..

В какой-то степени это касается и этики, поэтому и тему открыл здесь.
    Э́тика (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος этос, «нрав, обычай») философское исследование морали и нравственности. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, сострадания, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д
    Сразу хочу отречься от возможных обвинений в национализме и прочей ерунде.
    Подобный вопрос я пытался задать одному из форумчан, вразумительного ответа так и не получил. У меня много друзей-армяней - уж такой у нас интернациональный город, в котором проживает более 100 национальностей. Тоже никто ничего вразумительного не ответил. Одни приехали после бакинских событий, другие - после Спитака.. Третьи уже сейчас, в наше время едут и едут к родственникам, друзьям, дядям, тетям..
    Итак, уважаемые армяне, вы не любите свою Родину? Горы, виноградники, ту землю, где жили ваши предки - почему?
    Цифры достаточно приближенные, но тем не менее показательны. В самой Армении проживает чуть более 2 млн. человек армянской национальности, в России по разным данным от 5 до 7 млн, (ИМХО, гораздо больше). Много эмигрантов во Франции, США, других странах.
    Можно провести параллель с иудеями - но ведь вас никто не изгонял с родной земли. Да, был геноцид, был Спитак. Но сейчас же все нормально... Мне это не понятно, исключительно по этой причине и задан вопрос. Извините, но не укладывается в голове, когда на Родине нет войн, есть демократия, есть все земные блага - трудись не хочу. Большая часть этноса живет за границей? Что мешает объединиться в пределах своей исконной территории, создавать славу и мощь своего Государства?
    Заранее выражаю благодарность за ответы.
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8409

Кому-то не укладывается такая мобильность нации, а я их за это очень даже уважаю. Это народ-страдалец и эта мобильность порой была вопросом жизни и смерти. Да и в сравнительно мирное время способность незацикливаться на своей горе и винограднике для меня однозначно положительное качество, качество свойственное лишь немногим народам...
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Тихий
      Кому-то не укладывается такая мобильность нации, а я их за это очень даже уважаю. Это народ-страдалец и эта мобильность порой была вопросом жизни и смерти. Да и в сравнительно мирное время способность незацикливаться на своей горе и винограднике для меня однозначно положительное качество, качество свойственное лишь немногим народам...
      Я много знал армян. Остались только положительные воспоминания. И в советское время они не сидели на месте. Их бригады, строителей в основном, трудились на всевозможных стройках СССР. Они никогда не знали 8-ми часового рабочего дня, что такое больничный лист или оплачиваемый отпуск. Жившие по соседству помогали и моей матери, вдове растившей детей. Например, летом на каникулах, брали меня мальчишку в бригаду, был я там на "побегушках". А матери отдавали мою заплату помню 100 р. (деньги 1961г). Самого же кормили и опекали. Большую часть заработка отправляли своим престарелым родителям в Армению. Потрясала их заботливость о своих престарелых родителях, младших братьев и сестер.
      Да этот народ в непрерывном движении. Но не теряют свою самобытность. В них крепка и любовь к своей земной Родине.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Тихий
        У меня именно тот случай, когда такая мобильность народа не укладывается в голове.. Есть кочевые народы - монголы, народы Крайнего Севера.. Издревле это именно борьба за выживание. У них все временное стойбище, жилье - их Родина необъятные степи, тундра и т.п.
        Вообще-то у любого народа в силу тех или иных причин живет за пределами границ своего государства - причин множество - бизнес, учеба, эмиграция и т.п. Но чтобы большее число титульной национальности жило за пределами своей Родины, своей прекрасной Родины - мне это не понятно. И если с Иудеями все более-менее понятно, то понять людей покинувших пределы своей Родины в мирное время - я не могу. Может быть мы не поняли друг-друга. Были вынужденные переселенцы в силу тех или иных обстоятельств - национальный вопрос, стихийные бедствия.
        Я родился и вырос в средней полосе России, сейчас волей обстоятельств вынужден жить на Юге России.. Но меня тянет в родные места - где лес, неспешно текущая река - где моя Родина. И очень надеюсь, что возможность обрести старую-новую Родину у меня еще появится.. Это не смотря на ту красоту, которая окружает меня здесь, пусть небольшой бизнес, можно сказать, в принципе благополучную жизнь.
        Моя привязка к Родной Земле, любовь к ней не вызывает уважение Я даже не о себе - о миллионах людей разных национальностей, готовых дорого заплатить, чтобы вернуться в родные места - а здесь мы наблюдаем абсолютно противоположное явление..
        Последний раз редактировалось nostaw; 23 June 2012, 06:42 AM.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Игорь2
          Я много знал армян. Остались только положительные воспоминания. И в советское время они не сидели на месте. Их бригады, строителей в основном, трудились на всевозможных стройках СССР. Они никогда не знали 8-ми часового рабочего дня, что такое больничный лист или оплачиваемый отпуск. Жившие по соседству помогали и моей матери, вдове растившей детей. Например, летом на каникулах, брали меня мальчишку в бригаду, был я там на "побегушках". А матери отдавали мою заплату помню 100 р. (деньги 1961г). Самого же кормили и опекали. Большую часть заработка отправляли своим престарелым родителям в Армению. Потрясала их заботливость о своих престарелых родителях, младших братьев и сестер.
          Да этот народ в непрерывном движении. Но не теряют свою самобытность. В них крепка и любовь к своей земной Родине.
          То был Советский Союз. Люди с надеждой смотрели в сказочное будущее. Но это будущее так и осталось сказкой. Абсолютно все республики бывшего СССР взяли курс на самостоятельность, на собственную государственность и т.п.
          Повторюсь - непрерывное движение у кочевых народов. Армения, кажется светское государство с уникальной культурой, большими возможностями в сельскохозяйственной отрасли, рекреации.. Ее населяли самобытные, гордые люди, которые чтили память предков, любили свою Родину.. Превращали виноград в замечательное вино и коньяк. Имели собственную промышленность, базы отдыха - чего стоит только оз. Севан.. И что произошло? Обретя независимость, большая часть населения покидает пределы своей прекрасной земли и массово оседает на Юге России, Франции, США, других странах? Для меня это остается загадкой..

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от nostaw
            Итак, уважаемые армяне, вы не любите свою Родину? Горы, виноградники, ту землю, где жили ваши предки - почему?
            Цифры достаточно приближенные, но тем не менее показательны. В самой Армении проживает чуть более 2 млн. человек армянской национальности, в России по разным данным от 5 до 7 млн, (ИМХО, гораздо больше). Много эмигрантов во Франции, США, других странах.
            Можно провести параллель с иудеями - но ведь вас никто не изгонял с родной земли. Да, был геноцид, был Спитак. Но сейчас же все нормально... Мне это не понятно, исключительно по этой причине и задан вопрос. Извините, но не укладывается в голове, когда на Родине нет войн, есть демократия, есть все земные блага - трудись не хочу. Большая часть этноса живет за границей? Что мешает объединиться в пределах своей исконной территории, создавать славу и мощь своего Государства?
            Память геноцида ...

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от pranaa
              Память геноцида ...
              У каждого народа есть память. Не буду приводить конкретные примеры. Их достаточно. А Ваш клип - лишь полностью подтверждает мои слова о прекрасной земле.., памятники архитектуры могут лишь подтвердить уникальность и самобытность этого народа. Мне кажется дело в ином.. Вопрос - в чем причина? Мне не понятно - вот и спрашиваю. Фактически происходящее можно назвать массовым исходом армянского населения со своей Родины, страны..

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8409

Сообщение от nostaw
                У меня именно тот случай, когда такая мобильность народа не укладывается в голове.. Есть кочевые народы - монголы, народы Крайнего Севера.. Издревле это именно борьба за выживание. У них все временное стойбище, жилье - их Родина необъятные степи, тундра и т.п. ..........
                .........Моя привязка к Родной Земле, любовь к ней не вызывает уважение Я даже не о себе - о миллионах людей разных национальностей, готовых дорого заплатить, чтобы вернуться в родные места - а здесь мы наблюдаем абсолютно противоположное явление..
                Вы напрасно противопоставляете себя и их....как я уже сказал раньше - это народ страдалец, даже думаю более, народ особой судьбы, в которой таинственным образом сопрягаются как явно тяготеющее на ними благословение так и сопутствующие почему-то особо горькие чаши ( видно не случайно и Вы упомянули некоторую паралель-сходство с судьбой евреев ) . Мне намного легче их понять и вместить наверно потому, что по жизни я и сам скиталец с детских лет....интернат, чужие углы, неустроенная юность , менялись сначала республики а потом и страны....Через много лет привелось посетить сначала Новогрудок где родился, а спустя годы и Киев - город юности....и чтож - права греческая мудрость гласящая о том, что в одну реку дважды не войдешь ! Благословенный Авраам ведь не случайно обитал в земле обетования как в ЧУЖОЙ , дал Господь ему благодать и мудрость избрать правильные приоритеты в земле странствования своего . Возможно нечто подобное присуще и ментальности армян.

PS. Из моего уважения к мобильности армян совсем не вытекает неуважение к чьей-либо ностальгической привязанности к местам рождения, ведь каждому свое...
                Последний раз редактировалось Тихий; 24 June 2012, 06:13 AM.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Judah
                  Завсегдатай

• 08 November 2011
                  • 575

Сообщение от nostaw
                  Подобный вопрос я пытался задать одному из форумчан, вразумительного ответа так и не получил.
                  Тоже никто ничего вразумительного не ответил.
                  Итак, уважаемые армяне, вы не любите свою Родину?
                  Мне это не понятно, исключительно по этой причине и задан вопрос. Извините, но не укладывается в голове, когда на Родине нет войн, есть демократия, есть все земные блага - трудись не хочу. Большая часть этноса живет за границей? Что мешает объединиться в пределах своей исконной территории, создавать славу и мощь своего Государства?
                  Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                  Месяц третий, день двенадцатый месяца.
                  В Интернете есть сведения международной комиссии, которая сделала вывод, что hайи (это настоящее название народы) или армяне (это не их название) убили около 2 млн. турок в Турции в начале XX в.

Непонятно почему они так плохо и пренебрежительно относятся к hайастану (это настоящее название их страны) или к Армении (это не их название).
                  Пусть бы объяснили они, есть смогут объяснить причину не проживания в своей стране.
                  Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от nostaw
                    У меня много друзей-армяней
                    едут и едут к родственникам, друзьям, дядям, тетям..
                    Ищут друзей,че тут не понятно,вот и вы говорите, что их у вас много.

Комментарий

• Judah
                      Завсегдатай

• 08 November 2011
                      • 575

См. запись поведения hайев на странице

См. фильм
                      Граница. Необъявленная война фильм смотреть онлайн
                      Граница. Необъявленная война
                      Документальный фильм, описывающий события, происходившие в конце 80-х годов в Армении, агрессию по отношению к Азербайджану, приведшие к депортации 200 тысяч коренного населения этого региона, мирных азербайджанских жителей, уничтожению целых деревень и поселений и в итоге к началу войны в Карабахе.
                      Год выпуска: 1990
                      Жанр: Документальный
                      Выпущено: СССР
                      Режиссер, сценарий: Алексей Синицын

Комментарий

• Judah
                        Завсегдатай

• 08 November 2011
                        • 575

Невыносимая жизнь hайев и бегство их друг от друга

Сообщение от Тихий
                        Кому-то не укладывается такая мобильность нации... Это народ-страдалец и эта мобильность порой была вопросом жизни и смерти. Да и в сравнительно мирное время способность незацикливаться на своей горе и винограднике для меня однозначно положительное качество, качество свойственное лишь немногим народам...
                        חסד לך ושלום מהאלהים אבינו ואדון ישוע המשיח׃
                        Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                        Месяц четвёртый, день восемнадцатый месяца.
                        О месяцах первом, втором, третьем и четвёртом смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
                        О недельной главе Торы смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html

Подвижность это одно, а нежелание работать в своей стране и сделать отношения между жителями своей страны без мошенничества, без обмана, без взяток и поборов, без чего не делается в hайастане ни одно дело пустяковое, это другой вопрос, не путай их.

Где hайи страдали? В Персии? Жили с персами в дружбе и согласии. А вот если ты читал бы свиток Эстэр (Есфирь), то узнал бы кто страдал в Персидско-Мидийской империи.

Советую тебе съездить в hайастан, сходить в столовую, в ресторан, обратиться за медицинской помощью. Когда тебя оберут, когда тебе не довешают товар, когда за бесплатные услуги медицинские и иные с тебя потребуют платы, и это у них ежедневно и в порядке обыденности, тогда ты узнаешь, возможно, почему они сами бегут из своей страны. Они сами делают свою жизнь невыносимой между собой.

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от nostaw
                          В какой-то степени это касается и этики, поэтому и тему открыл здесь.

Сразу хочу отречься от возможных обвинений в национализме и прочей ерунде.
                          Подобный вопрос я пытался задать одному из форумчан, вразумительного ответа так и не получил. У меня много друзей-армяней - уж такой у нас интернациональный город, в котором проживает более 100 национальностей. Тоже никто ничего вразумительного не ответил. Одни приехали после бакинских событий, другие - после Спитака.. Третьи уже сейчас, в наше время едут и едут к родственникам, друзьям, дядям, тетям..
                          ответ прост.
                          едут туда где уровень жизни выше.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Enlightened
                            ответ прост.
                            едут туда где уровень жизни выше.
                            Как всё просто ...оказывается! Я бы не стал на такую "простоту" и времени тратить, на вашем месте.

И испанцам-португальцам в джунглях Америки и Африки, англичанам осваивть Сев. Америку, Австралию и Индию с Афганистаном, и разным протестантам покидать родину и плыть в неизвестность - было "погоней за высоким уровнем жизни"?

А вы сгоните сейчас всех испаноязычных в Испанию. Или переселите 120 млн бразильцев в ...Португалию. А к ним еше миллионов 100 из Африки.
                            А всех англичан, шотланцев и ирландцев на их историческую родину - на их острова! Сомневаюсь, что там ... где стоять место будет.

А в Англии и климат, и почва - ничего-так. А вы в горах жили? Где камень (глина кое где). Где ничего расти не хочет? А чтоб росло - надо на порядок больше труда вкладывать...

И в эти горы десятки миллионов армян - из бывшего СССР, Франции, США и всего мира. Что они там есть будут? Траву съедят!
                            И не сегодня это разрешилорсь. Очень давно, когда и геноцида ещё не было, армянские ремесенники и купцы вынуждны были научится не привязываться к своей земле, а становится ...гражданами мира.
                            Это Армянские каменщики построили ...Тбилиси. Армянские сапожники обували Европу. Армяне честно торговали повсюду... Во Львове одна из достопримечательностей - ...Армянская церковь XVI века.

Поэтому вам, отравленным правящими элитами СССР и России, ядом "патриотизма", местечковой ностальгией, надо бы у армян поучится. А то вы, в своей ограниченности и неприспособленности к сосуществованию с иным народами, уже и в численности застряли. Ей, кроме всего, и расти то ...некуда!
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Judah
                              Завсегдатай

• 08 November 2011
                              • 575

Учиться ли у hайев (армян)?

Сообщение от lemnik
                              Поэтому вам, отравленным правящими элитами СССР и России, ядом "патриотизма", местечковой ностальгией, надо бы у армян поучится. А то вы, в своей ограниченности и неприспособленности к сосуществованию с иным народами, уже и в численности застряли. Ей, кроме всего, и расти то ...некуда!
                              Чему учиться у hайев (армян)?
                              Радио ЭХО Москвы :: ДТП в Новой Москве / Комментарии
                              13 июля 2013 | 19:57
                              фамилии не будет, потому что он арменин и гражданин армении.

14 июля 2013 | 13:04
                              Похоже, фамилия есть, Гpaчья Apyтюнян водитель ey614н 77
                              Наименование: Общество с ограниченной ответственностью "СтройАвтоСервис"
                              Сокращенное наименование: ООО "СтройАвтоСервис"
                              Адрес местонахождения: 119333, г. Москва, Ленинский просп., 60/2
                              Юридический адрес: 119334, г Москва, ул Вавилова, д 4
                              Телефон: +7 (495) 5186186
                              Руководитель: Гулакян Гамлет Гайкович

14 июля 2013 | 00:41
                              46-летний гражданин Армении Грачья Арутюнян

14 июля 2013 | 13:16
                              Личность водителя установлена, это 46-летний гражданин Армении Грачья Арутюнян. В течение последнего года он не менее шести раз привлекался за нарушения Правил дорожного движения. Машина принадлежала компании ООО "Стройавтосервис" и была снята с учета. В Москву водитель ехал на автомобиле с транзитными номерами.
                              По предварительным данным, Арутюнян нарушил Правила дорожного движения.

13 июля 2013 | 18:15
                              Что Вы творите?!!! Закопают 18 (пока) ни в чем не повинных людей.

14 июля 2013 | 12:39
                              В автомобилях КАМАЗ отказа тормозов быть не может. Если автомобиль тронулся, значит тормозная система работает. В КАМАЗ-ах пять независимых контуров и три тормозные системы: рабочая, вспомогательная и стояночная. Привод тормозов сжатый воздух. Вспомогательная и стояночная тормозные системы имеют объединенный привод и работают как бы «ВСТРЕЧНО» основной рабочей системе. Это означает, что чтобы поехать, надо запустить двигатель, отпустить тормозной кран (аналог ручника в автомобиле). После того как компрессор обеспечит в системе необходимое давление, тормоза буду разблокированы. Для транспортировки автомобиля на колёсах в жёсткой сцепке с заглушенным двигателем существует механическая система оттормаживания колёс.
                              При аварийной ситуации, например, связанной с утечкой воздуха, пружинный энергоаккумулятор АВТОМАТИЧЕСКИ плавно затормозит автомобиль и заглушит двигатель. ВЫВОД: либо водитель заснул (тогда не понятно как он избежал столкновения с легковыми машинами, которые ждали левого поворота), либо он намеренно устроил аварию, - тогда это теракт!!.. За то, что водитель не спал, говорит тот факт, что он в последний миг отвернул влево. Опять же либо намеренно, чтобы машина перевернулась, либо сработал инстинкт самосохранения

Комментарий

Обработка...