СТРАСТИ ХРИСТОВЫ и Празднование...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Сообщение от DIMA123
    Я этот фильм смотреть не могу . Слишком все срежессировано мне кажется . Иисус в фильме просто кровавое месиво . Слишком , слишкОм загустили . Непонимаю чего хотели добиться
    Кровь и Страдания Христовы, возможно и претят "современным вкусам" и "абстрактным воззрениям", но тем не менее вовсе НЕ ОТВЕРГАЮТ ИСТИННОЙ КРОВАВОСТИ И ЖЕСТОКОСТИ , СОПРОВОЖДАВШЕЙ ЭТИ СОБЫТИЯ.

Они(Страсти) могли быть еще Кровавей чем даже показанно в Фильме сем. Однако сам фильм этот, быстро достигает тех чувств, которое невозможно достичь даже МНОГОЧАСОВОЙ ГОВОРИЛЬНЕЙ ПО ТЕМЕ - СТРАСТЕЙ ХРИСТОВЫХ.

Прежние фильмы о Страданиях Христовых - ПРОСТО ЛУБОЧНО-КУКОЛЬНЫЕ ПАРОДИИ на Истинные Страдания Христа.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Смирна
      Опять логично! И (главное!) сравнение-то какое: Вы - и Господь... никак не меньше (почему-то);
      Я и Господь одно, Вы же осуждая резкость во мне и не осуждая резкость у Господа открываете всему форуму своё лицемерие, более того, пытаетесь это лицемерие оправдать тем, что если бы я был Богом, то Вы бы не осудили мою резкость по отношению ко греху, а раз я не Бог, то меня можно и пнуть. В этом и открылся в Вас человек греха, беззаконник и лицемер, ветхая Ева, Марфа так и не ставшая Марией.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Смирна
        А вот тут Вы попали в самую "точку": я - всем известная форумная лицемерка

(поздравляю: хоть где-то Вы достигли реального результата!)

Мир Вам, Семёнов Алексей, и со светлым Праздником Пасхи Христовой поздравляю Вас!!!
        Всяческих Вам благ, добра и счастья: храни Вас Господь.

Мир!
        Ну, а какой с лицемеркой может быть диалог? Никакого и не будет, ибо если брат остаётся во грехах ему открытых и более того оправдывает свой грех, то с таковыми какое может быть общение? Поэтому я отправляю Вас в игнор, мне лично пользы для души общение с лицемерами не приносит. Желаю Вам уверовать во Христа не лицемерно, а когда пойдёте путём гонений и не малых скорбей за Христа, тогда и сами с лицемерами будете избегать всякого общения, вот тогда приходите поговорим о Христе и апостолах, и о чём хотите.

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Сообщение от Семёнов Алексей
          Я и Господь одно, Вы же осуждая резкость во мне и не осуждая резкость у Господа открываете всему форуму своё лицемерие, более того, пытаетесь это лицемерие оправдать тем, что если бы я был Богом, то Вы бы не осудили мою резкость по отношению ко греху, а раз я не Бог, то меня можно и пнуть. В этом и открылся в Вас человек греха, беззаконник и лицемер, ветхая Ева, Марфа так и не ставшая Марией.
          Алексей.
          Ваш ответ, совершенно в Духе и Пути Христовом! "Я и Господь - ОДНО"! Истинно так! Так и Учитель наш - Иисус Христос Говорил и Учил.
          Если Дух Божий Живет в нас, то и мы Живем в Нем!

ХРИСТИАНИН ИМЕЕТ ПРАВО И ДОЛГ - ОБЛИЧАТЬ ЛОЖЬ И НЕЧЕСТИЕ. Хоть Резкими Словами, хоть - Нежными Увещеваниями.

Все зависит от ситуации и "личности обличаемого". Лицемерие, ложная вежливость и гнусная толерантность - ЗДЕСЬ НЕУМЕСТНА.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Всё верно Иеримия, Бог в помощь!

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Всё верно Иеримия, Бог в помощь!
              Аминь Брат.

Как часто в Грубости и Богохульстве обвиняли нашего Учителя и Мессию - Иисуса Христа! И кто обвинял? Те, кто были "сожжены в совести своей" и похотях своих.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Иеримия
                "Фильмы для того создавались, что бы Сердце распалять"? Вы так считаете? Его по этому и смотреть не надо?
                По- Вашему, Иеримия, выходит, что для того, чтобы по истине пожалеть собачку, надо оторвать ей лапку? В противном случае - сердце "не верит"?! Или верит, но не достаточно сильно?

КАМЕНЬ?!

Евангелие создавалось именно ДЛЯ ЭТОГО - РАСПАЛЯТЬ СЕРДЦА! Выталкивать человека из "праведной гармоничности" самолюбования и самодостаточности.
                Читая Еванегелия, мы должны чувствовать именно эти чувства и переживания. Слезы должны катиться из обнаглевших глаз. Но этого нет...
                Не знаю, кто чего кому "должен".

И если думается, что и мы, живя, ДОЛЖНЫ, то, конечно, через эту "призму" взгляд совершенно другой: "я ДОЛЖЕН".

ДОЛЖЕН.

Цветок растёт и думает: "я ДОЛЖЕН", солнышко всходит и думает:"я должно!", реки текут и думают: "нам - дОлжно"...

Не "трава" ли люди? ...которая сегодня есть, а завтра зной поглотит её?! Не мы ли "однодневны"?!

Вы что-то "ДОЛЖНЫ"?
                На здоровье!

Христос что-то "не доделал" на Земле?! (по Вашему мнению) ... и ВАм следует "доделать" это?

На здоровье; жизнь - только Ваша; у каждого из нас своя.

Мечтаете бороться с "дождём", "ветром", "бурей" или всем тем, что Вам не нравится?!
                НА ЗДОРОВЬЕ. Жизнь (ещё раз повторюсь) - ВАША.
                Аминь.

Смирна. Ваше Призвание Христианское, как и Призвание других Христиан, не в том, что бы Гармонией, Миром и Вежливостью наполнять мир.
                Ваше Призвание - бороться с Духами Тьмы поднебеной! Обличать Ложь и Суеверия. Наставлять заблудших.
                Не Светом наполнять Жизнь, а войной и кровью, жертвами и скандалами...

НЕ надо звать и бросать (меня) под "танки": мой Господь, вошедший в жизнь мою, уже всё совершил. САМ. Как это и было заповедано. Без тщетных попыток "горшка" что-то там "являть" своему Создателю и Господину.

Поэтому вопрос с "войной" (для меня) уже давно закрыт: имею вид на то, как волк мирно соседствует с ягнёнком. Почему мирно? Потому что сыт.
                ... и потому что они подобные нам ДЕТИ (а дети не "жрут" и не "рвут" друг друга... Рвут РОДИТЕЛИ (если уж есть к этому нужда).

А что бы таковой быть всегда, надо что бы КРОВЬ и СТРАДАНИЯ Иисуса были всегда перед Вашими глазами и в Вашем Сердце.
                Боже ВАс избавь иметь рядом (например) ТАКУЮ "женщину": кровь, война, пот и слёзы Вам почти обеспечены.

Мир!

Поэтому я отправляю Вас в игнор, мне лично пользы для души общение с лицемерами не приносит.
                СПАСИБО.
                Всегда легче отправить ребёнка "в УГОЛ", чем объяснять ему, в чём его провинность...

Ах, если бы удавалось ХУДЕТЬ от игноров... я бы на них бросалась, как на танки (с букетом лютиков в руках)

Мир Вам, Семёнов Алексей, и большой и светлой человеческой ЛЮБВИ в праздник Пасхи Христовой.

МИР!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Иеримия

С Праздником Пасхи и Воскресения Христова!

Только что, посмотрел Прекрасный и Реалистичный Фильм - "Страсти Христовы". Смотрю каждый год в Субботу на Воскресение.
                  Накануне Пасхального Праздника по Православному календарю.
                  Сердце горит... слезы стоят в глазах моих...Боль и Страдания Иисуса, Его кровь, орошающая следы Его заплетающихся от Боли Ног....
                  Жестокие плети и палки, свирепых воинов Рима, и блудливые от злобной похоти и ненависти глаза фарисеев! Гордые Первосвященники и ничтожные фанатики.... наемные клеветники, и Предатели предающие Поцелуями!
                  Все это, как ужасное "дополнение" ко Грехам всего Мира - легло на Истерзанные Плечи Иисуса Христа!
                  Вглядитесь в лица тех, кто Распял Иисуса. Вглядитесь в их позы и в их Надменную Важность и сановитость. Посмотрите на их "священические рясы". На их митры-шапки. На их посохи... всмотритесь в их Злобные глаза!
                  Они не остались в прошлом. Они не сгинули в Аду. Они СЕГОДНЯ ЗДЕСЬ! Они лихорадочно готовят Празднование завтрашнего утра.
                  Они готовятся считать Прибыль и выдавать "благословения"....
                  ЗАВТРА ИХ ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК ТЕХ, КТО СЛЕДУЯ СТОПАМИ КАИАФЫ - РАСПИНАЕТ ИИСУСА, НА ПРОТЯЖЕНИИ СТОЛЬКИХ СТОЛЕТИЙ!
                  А Толпа - радуется и пьет... Пьет и радуется.... ЧЕМУ? Какое отношение все ЭТО имеет к Страстям Христовым?
                  СТРАДАНИЯ ИИСУСА и.... буйное празднывание!
                  Обращаюсь к тем, кто идет в места "кадильного празднования и толпостояния". СМОТРИТЕ НА ТЕХ, КТО ХОДИТ ПЕРЕД ВАМИ, В БЛИСТАЮЩИХ ОДЕЖДАХ И ВЫСОКИХ ШАПКАХ!
                  КОГО ОНИ ВАМ НАПОМИНАЮТ? Не знаете? ТОГДА СМОТРИТЕ ФИЛЬМ!
                  С ПРАЗДНИКОМ ВАС ПРАЗДНУЮЩИЕ!
                  Христос воскрес!
                  Иеримия, верно подметили! Фарисеи, они были не когда то давно, их полно сейчас в каждой церкви!
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Иеримия
                    Ветеран

• 08 April 2012
                    • 1321

Сообщение от Смирна
                    По- Вашему, Иеримия, выходит, что для того, чтобы по истине пожалеть собачку, надо оторвать ей лапку? В противном случае - сердце "не верит"?! Или верит, но не достаточно сильно?

КАМЕНЬ?!

Не знаю, кто чего кому "должен".

И если думается, что и мы, живя, ДОЛЖНЫ, то, конечно, через эту "призму" взгляд совершенно другой: "я ДОЛЖЕН".

ДОЛЖЕН.

Цветок растёт и думает: "я ДОЛЖЕН", солнышко всходит и думает:"я должно!", реки текут и думают: "нам - дОлжно"...

Не "трава" ли люди? ...которая сегодня есть, а завтра зной поглотит её?! Не мы ли "однодневны"?!

Вы что-то "ДОЛЖНЫ"?
                    На здоровье!

Христос что-то "не доделал" на Земле?! (по Вашему мнению) ... и ВАм следует "доделать" это?

На здоровье; жизнь - только Ваша; у каждого из нас своя.

Мечтаете бороться с "дождём", "ветром", "бурей" или всем тем, что Вам не нравится?!
                    НА ЗДОРОВЬЕ. Жизнь (ещё раз повторюсь) - ВАША.
                    Аминь.

Не Светом наполнять Жизнь, а войной и кровью, жертвами и скандалами...

НЕ надо звать и бросать (меня) под "танки": мой Господь, вошедший в жизнь мою, уже всё совершил. САМ. Как это и было заповедано. Без тщетных попыток "горшка" что-то там "являть" своему Создателю и Господину.

Поэтому вопрос с "войной" (для меня) уже давно закрыт: имею вид на то, как волк мирно соседствует с ягнёнком. Почему мирно? Потому что сыт.
                    ... и потому что они подобные нам ДЕТИ (а дети не "жрут" и не "рвут" друг друга... Рвут РОДИТЕЛИ (если уж есть к этому нужда).

Боже ВАс избавь иметь рядом (например) ТАКУЮ "женщину": кровь, война, пот и слёзы Вам почти обеспечены.

Мир!

СПАСИБО.
                    Всегда легче отправить ребёнка "в УГОЛ", чем объяснять ему, в чём его провинность...

Ах, если бы удавалось ХУДЕТЬ от игноров... я бы на них бросалась, как на танки (с букетом лютиков в руках)

Мир Вам, Семёнов Алексей, и большой и светлой человеческой ЛЮБВИ в праздник Пасхи Христовой.

МИР!
                    Смирна - Вы никому и ничего НЕ ДОЛЖНЫ. Вы безусловно Правы в отношении себя Лично.

То что я пишу здесь, не воспринимайте преувеличенно "лично". Я пишу не для Вас. Я пишу тем, кто еще Помнит и Понимает Слово - ДОЛГ.
                    Понимает что значит Вера и Истина.
                    Я пишу свои посты тем, за кого Страдал Иисус Христос, и кого Он Называл - "ИЗБРАННЫЕ ОТЦА МОЕГО". Им моя Энергия и Усердие.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Иеримия
                      Смирна. Ваше Призвание Христианское, как и Призвание других Христиан, не в том, что бы Гармонией, Миром и Вежливостью наполнять мир.
                      Ваше Призвание - бороться с Духами Тьмы поднебеной! Обличать Ложь и Суеверия. Наставлять заблудших.

А что бы таковой быть всегда, надо что бы КРОВЬ и СТРАДАНИЯ Иисуса были всегда перед Вашими глазами и в Вашем Сердце.
                      Сообщение от Иеримия
                      Смирна
                      То что я пишу здесь, не воспринимайте преувеличенно "лично". Я пишу не для Вас. Я пишу тем, кто еще Помнит и Понимает Слово - ДОЛГ.
                      ..... (без комментариев)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

Мы читаем в Писаниях, что Господь во Гневе Говорил Израильтянам, что их празднества, новомесячия и жертвоприношения Храмовые отвратительны для Него...
                        Они "бремя для Бога"... Нечестие и Празднование! Преступления и... радость!

А теперь прикиньте - та "пасха" что мы так привычно празднуем по "православному календарю", с квасными куличиками, в окружении икон и в присутствии мощей(мервечина). А потом "оговляемся" обильно водочкой и салом свиным в "закуску"...

УГОДНО ЛИ СИЕ ДЕЙСТВО И ПРАЗДНОВАНИЕ БОГУ? Если Он не Принимал Храмового Служения тех, кого Сам и Утвердил на это Служение, если Бог находил отвратительными Жертвоприношения Храмовые и курения фимиама - которые посвящались Ему со всеми Религиозными ПРЕДПИСАНИЯМИ то...

УГОДНЫ ЛИ ЕМУ ЧУЖДЫЕ(языческие) КАЖДЕНИЯ И СЛУЖЕНИЯ? ВЫДУМАННЫЕ И ПРОПИСАННЫЕ ЛЮДЬМИ на бесчисленных соборах и конференциях?
                        Которые по Сути своей идут вразрез со всем, что написанно в Писании и Евангелиях!

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Люди празднуют Воскресение Христа, а вспоминают Его страдания накануне (и не только).

Комментарий

• Иеримия
                            Ветеран

• 08 April 2012
                            • 1321

Сообщение от Мишель21
                            Люди празднуют Воскресение Христа, а вспоминают Его страдания накануне (и не только).
                            Воскресение Христово, как и Его Страдания, которые предшествовали Воскресению - всегда должны быть в нашем Сердце.
                            Независимо от календарных празднеств.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Мишель21
                              "празднуют"... праздный - пустой.
                              В "день оный" лишился главы своей Иоанн Креститель: когда был ПРАЗДНИК... когда сердца многих были расслаблены праздненством и славословиями, вином и необычной, праздничной "пищей"...
                              ...тогда и "подкараулили" хитрые расслабленного. Тогда и "воткнули" (как нож в сердце) то, что давно имели, но не имели случая...

"празднуем" Пасху... Ис.1 (...13)

Мир.

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

И Иисус не был сухарем . Другой Он чуточку

Цитата из Библии:
                                1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                                2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                                3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                                4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                                5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                                6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
                                7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
                                8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.

У меня другой . Кто работает , живет , тот и может радоваться , особенно , если для этого есть добрый повод ! Мнение
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...