Как правильно попросить о требе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dipline
    Участник

• 04 November 2004
    • 4

Как правильно попросить о требе?

Хотелось бы освятить в русских традициях новообретённое офисное помещение...
    Пожалуйста, подскажите несведущей:
    - как надобно попросить;
    - кого попросить;
    - и как (сколько) вознаградить за исполнение требы?
    Спасибо.
    Наталья.
  • Sister
    Участник

• 25 October 2004
    • 22

Сообщение от Dipline
    Хотелось бы освятить в русских традициях новообретённое офисное помещение....
    Освятите в новых русских традициях. Пригласите пастора церкви, которая есть у вас в городе. Он помолиться вместе с 2-3 людьми из своей команды. Пастор моей церкви еще никому не отказовал, даже не верующим людям. Это бесплатно.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Dipline, может спросите у своего духовника, если таковой есть.

Лично я скептически отношусь к таким вещам, также как к иконкам в машине.

Может надо так:
      1) попросить в молитве
      2) самого Бога
      3) раздать милостыню, сколько не жалко, если жалко лучше не давать

Но я не эксперт, так что подождите других ответов. Правда тут не много православных. Лучше в храм подойдите.

Комментарий

• Dipline
        Участник

• 04 November 2004
        • 4

Спасибо, уважаемые откликнувшиеся!
        Я от себя ещё добавлю, что узнать про процедуру освящения помещения мне было поручено моим руководителем. А поскольку, лично я отношусь к строениям, называемыми "церковь", как к гастроному, в котором продаются и покупаются индульгенции на отпущение всяческих грехов. А к гражданам, облачённым в специальные одежды и вещающим на непонятном языке, отношусь как к коммерческим деятелям. То я и задала вопрос о стоимости их услуги.

Комментарий

• Linda
          Участник

• 14 October 2004
          • 138

Наталья, если вы человек не верующий в Бога, откажитесь от этого поручения.

Комментарий

• Dipline
            Участник

• 04 November 2004
            • 4

Сообщение от Linda
            Наталья, если вы человек не верующий в Бога, откажитесь от этого поручения.

В Бога я верю!!!
            Я не верю в тех, которые на любви людей к Богу зарабатывают.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Хотелось бы освятить в русских традициях новообретённое офисное помещение...
              Интересно, а что такое "освятить офисное помещение "? Сделать это помещение отделенным для Б-га, что бы это место было свято? Но тогда всякий нечистый человек или зверь, зайдя в это помещение, будет падать замертво! Надо понимать, что трупов будет немеренно.

С уважением

Комментарий

• Dipline
                Участник

• 04 November 2004
                • 4

Ах, уважаемый Сударь, мне ли знать о том, что такое "освящение офисного помещения"?
                Но, если существует рынок таких услуг, то почему бы этим не воспользоваться???
                Так я никак и не добьюсь ответа на вопрос - "Сколько же эта услуга(треба) стоит"...

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Так Вы что ещё в храм не сходили? Вроде как поручение уже давно Вам дали Или хотите по-модному через интернет всё узнать? Поищите может есть сайт Вашего храма. Вы б хоть сказали в каком городе офис находится да телефончик оставили. Может сами священники и откликнулись бы. Раз Вы к этому оноситесь как к рынку услуг.

Вообще в церкви всё делается условно бесплатно - кто сколько даст. Правда тарифы иногда висят. Но это минимальные - можно давать больше. Но если надо - то могут сделать бесплатно, покрестить например. Освящение офиса думаю не получится сделать бесплатно.

Комментарий

Обработка...