Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А как же, что Царствие Небесное не есть пища и питьё?
Меру соблюдать надо, но это же не означает уморить свое тело голодом. Отсутствие в Царстве Небесном еды и питья не отменяет потребности нашего тела в этой земной жизни. Повторюсь - меру знать нужно.
Счастлив тот, кто может войти в Царствие Небесное ( пост), ибо он не увидит смерти. Т.Е. умрёт во сне? К стати я там уже побывал давиче, 5 дней ни крошки, сейчас отедаюсь как медвежок гами.
У Вас путанные представления - учитесь систематизировать.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
А нам с Вами, Мария, думаю, что Бог не давал повеления находиться (хотел написать, как Вы, "торчать"; да уже имеется одно замечание), э-э, находиться на этом форуме, а мы всё идём да идём. Отчего это?
А я вот думаю, что дал повеление. Я сюда пришла не пустословить, а выяснить важные для меня вопросы. Этот форум мне много дал, укрепил веру и избавил от многих заблуждений. Слава Богу и спасибо Игорю за гостеприимство.Спасибо верующим и неверующим.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Мария, а ведь Вы обижаете православных христиан! Нельзя же так! Они могут на Вас пожаловаться админам - и Вас могут забанить.
Обида - это разновидность гордыни. Если есть что возразить по существу-возражайте.Чего обижаться то?
Почему так неуважительно ХВЕ и 50-тники относятся к православным? Почему так хульно отзываются о православных святых?! Это непорядок. Это явное неуважение к православным на межконфессиональном форуме! Православные, все на защиту своей святыни!
Я не отношу себя ни к одной из конфессий и обличаю все конфессии без разбору. И православие, и католицизм, и протестантизм...
Мы все так и должны поступать, чтобы избавиться от заблуждений.
Нам всем есть в чём покаяться перед Богом.
Сообщение от Kot
MariaCА я думаю, что с ним был бесовский дух. Этот Саровский ерундой занимался и был не в здравом уме. Уверена, что Бог не давал ему повеления торчать на камне.
Вы никогда не читали жития святых. Советую. Ваше мнение о них изменится.
У Вас путанные представления - учитесь систематизировать.
Знаите ситема в Церкви не позволяет мне туда зайти, потому-что летом очень жарко и я соответственно одет по сизону, ну а туда пускают как вы понимаите не по сизону а по системе. Ну так вот я к тому, что в пост можно войти совершенно свободно и христьянину и мусульманину и иудею и буддисту без всяких систем и ограничений в одежде национального покроя или без неё вобщее.
Мое предложение почитать Вам святых отцов не заключалось в чтении того, что Вам пишут на форуме, а имелось в виду полноценное чтение книги полностью. Подобные выписки из книг на форуме подобны отправленным частям какой-нибудь картины - поди догадайтся чего на ней изображено...И человеку не разбирающемуся в творчестве например Куинджи сложно по маленькому кадру узнать к примеру "Ночь на Днепре". Надеюсь, Вы меня поймете.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Вы знаете, в кинотеатре тоже запрещается курить. Везде свои ограничения.
Я бы сказал : учитесь быть свободными, а системы они только порабащают.
Нет, Вы не правы. В Библии очень хорошо описано, что необходимо подчиняться тем законам, которые существуют в государстве (это сюжет связанный с переписью). Если Церковь запрещает входить в вольной одежде на службу, и это каким-то образом ограничивает Вашу веру, то проблему ищите не в Церкви, а внутри себя.
Ну если вы такой принципиальный, то почему женщены входят в Церковь в брюках, а я немогу туда зайти в шортах. Ведь это их пробемы костности и не современности, они только отталкивают молодёжь от Церкви - строя припоны, которые приемлемы только бабушкам. Ведь почему молодые идут в более современные течения как в харизматы, 50-ки, свидетели Иеговы? Потому-что те Церкви следуют за прогрессом и развитием и подстраиваются под новые условия современности. А провославная Церковь где-то в 18 веке и живёт, и слухом не ведёт, что харизматы к примеру применяют высокие технологии в НЛП для программирования сознания и использования гипноза.
Необходимо помнить, что находясь в Церкви, находишься не в здании, а находишься перед Богом и личные пристрастия и пожелания лучше оставить.
Я не отношу себя ни к одной из конфессий и обличаю все конфессии без разбору. И православие, и католицизм, и протестантизм...Мы все так и должны поступать, чтобы избавиться от заблуждени
Здесь, на форуме явился тоже один "человек Божий", который вне всякой конфессии. Обличает и в хвост, и в гриву всех и вся, а наипаче - нас с Вами.
мир вам ! к хочет присоединяйтесь БЛАГОСЛОВИМ ГОСПОДА БОГА ВСЕВЫШНЕГО ,попросим прощения за ошибки прошлого! мир вам и благословение БОГУ ОТЦУ , ТВОРЦУ НЕБА И ЗЕМЛИ! и вам БЛАГОСЛОВЕНИЕ! нравится молится , а сегодня решил покаятся такой молитвой вместе с вами во имя святой любви мира ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ГОСПОДЬ БОГ прости меня за всезло , за все воины между народами , расами племенами и коленнами , которые были от сотворения мира , прости ОТЕЦ за все невежество пред тобой , умой мои руки , дух , душу и сердце от этих ошибок, и прости не только меня , но и всех моих врагом , так же от сотворения мира.всех, кто причинял мне БОЛЬ страдания , увечия, духу ,душе и плоти.прочсти меня БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ГОСПОДЬ БОГ за то чтог осквернял свою кровь дух и душу всякими нечистотами, дьявольского мира . прости если огорчал истиный святой дух БОГА И ГОСПОДА Иисуса ХРИСТА, прости и убери из моего духа , души и сердца всякое лукавство ,всякий духовный обман, чтоб мне не обмануть тебя , себя и других на пути света мира и святой ЛЮБВИ к тебе. Исус Христос , ты сказал , что львы с ослами будут кушать траву,сейчас яхочу попросить прощения ,за то что кушал животных, рыб птиц, прости Господь БОГ святой и живоу ,пускайони тебя тоже благословляют и наступит прямо сейчас твое великое царство мира , любви истины , БОжественной вселенской АДОСТИ и БЕССМЕРТИЯ, во имя Иисуса ХРИСТА прости меня. прости меня , если кто то в моем роду от сотворения мира делал оружие или применял его прости и сними эту вину , умой мои руки и дух от этого, прости всех кто причинял мне так же от сотворения мира боль страдания или убивал , прости и меня и всех кто делал это моему роду,во всяком колене , во свяком племени и языке.,прости за всякую гордню пред тобой ГОСПОДЬ ИСТИНЫ . БЛАГОСЛОВЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ТЕБЕ ГОСПОДЬ БОГ ПО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ за ИИСУСА ХРИСТА за вященную кровь и жертву,за бессмертие ,за ЛЮБОВЬ.и вамдорогие братья ,сестрфы и просто друзья БОГА БЛАГОСЛОВЕНИЕ , МИР И БЛАГОДАРНОСТЬ! АЛЛИЛУЯ
Комментарий