Церковь и армия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СУПЕРБОМЖ
    Участник

• 15 January 2012
    • 1

Церковь и армия

Ваше отношение к службе в армии? Может ли христианин принимать участие в войне? Может ли он убивать для защиты своей Отчизны?
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

не люблю людей в форме и погонах
    христианин должен слушать Бога а не командира
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Стенька
      не люблю людей в форме и погонах
      христианин должен слушать Бога а не командира
      Тем более христианин должен слушать командира по совести, а не по принуждению.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Стив Карелла
        Участник

• 09 January 2012
        • 26

Сообщение от СУПЕРБОМЖ
        Ваше отношение к службе в армии? Может ли христианин принимать участие в войне? Может ли он убивать для защиты своей Отчизны?
        Любой нормальный мужик, если он не инвалид, должен отслужить в армии. А иначе он не мужик, а чмо.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Стив Карелла
          Любой нормальный мужик, если он не инвалид, должен отслужить в армии. А иначе он не мужик, а чмо.
          Если бы не дедовщина, я бы с Вами полностью согласилась. Но пока в нашей армии эта проблема не только не решена, но и является результатом "политики" военного руководства, лично я, вполне могу понять и ребят, которые не хотят туда идти, и их родителей, которые пытаются их "отмазать".

Комментарий

• Говорящий Бобёр
            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
            • 1015

Сообщение от Стив Карелла
            НАПУГАЛ ЕЖА ГОЛОЙ ЖОПОЙ !!!

Я не служил в армии, убей себя головой о воздушный шарик, моралист херов
            а те рябята, которые изворачиваются, чтобы не идти в рабство - настоящие мужики, своей головой думают, а не тупыми предрассудками и вековыми шаблонами

Христианин без проблем может служить в армии и учавствовать в войне, если мне дорога и нужна страна за которую нужно идти воевать, то я бы пошёл
            а за сегодняшнюю Россию пусть идут воевать дети Путина, о какой службе моежт идти речь, что за бред?
            Последний раз редактировалось Говорящий Бобёр; 23 January 2012, 11:25 PM.
            «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
            Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от СУПЕРБОМЖ
              СУПЕРБОМЖ, Вы, конечно, просто супер...
              А Ваше отношение? Что Вы можете для Вашей отчизны? анонимно троллить на христианском форуме?
              Зачем Вам знать, может христианин воевать или нет? Вы сами христианин?
              Или собираетесь на войну и не знаете, нужно ли Вам быть при этом христианином?
              Или собираетесь креститься и не знаете, нужно ли Вам при этом воевать?

Комментарий

Обработка...