Как правильно спорить ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

№13

Потому что он должен остановиться первым . Дать фору на развитие
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от DIMA123
      №13 Потому что он должен остановиться первым . Дать фору на развитие
      Он "должен" ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ "оказался" там, куда "втянулся". Спор - "раздавливание" мира в человеке. А если "умного" в это "втянули", то...

...или я ошибаюсь?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

пришло для этого время . Перестать тяготиться умом

Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• quiz
          сам не знаю

• 28 July 2007
          • 1277

Как у Жванецкого ;
          Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера..................Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от DIMA123
            пришло для этого время . Перестать тяготиться умом
            Цитата из Библии:
            ...скажи, чтобы камни сии сделались хлебами Мф.4:3
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Практика моего хождения со Христом показала,что споры никакой пользы не приносят,более того это противоречит Божьему Слову.Ведь в Библии написано,что христианин должен стремиться к миру и избегать пустых споров и словопрений.Дисскусия может быть полезной,а споры и настроение портят и к конфликту могут привести и мудрости в этом нет. И заместо того,что бы размышлять о том,как правильно спорить,я бы лучше свои усилия направила на то,что бы наблюдать за собою.

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Любящая Бога
                Практика моего хождения со Христом показала,что споры никакой пользы не приносят,более того это противоречит Божьему Слову.Ведь в Библии написано,что христианин должен стремиться к миру и избегать пустых споров и словопрений.Дисскусия может быть полезной,а споры и настроение портят и к конфликту могут привести и мудрости в этом нет. И заместо того,что бы размышлять о том,как правильно спорить,я бы лучше свои усилия направила на то,что бы наблюдать за собою.
                Жизненный опыт одной старенькой женщины-воспитательницы: "Запомните: дети гибнут в абсолютной чистоте"...

Комментарий

• telekanal
                  Участник

• 06 January 2012
                  • 48

Рим 14.1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                  Св. Евангелие от Матфея 5:11
                  Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Цитата из Библии:
                    1-е Коринфянам 11:18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                    19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Прит.17:28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
                    Последний раз редактировалось nike72r; 15 January 2012, 11:50 PM.
                    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Что Слово Божье говорит о спорах:
                      1Кор.3:3 "Потому что вы еще плотские.Ибо если между вами зависть,споры и разногласия,то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?"
                      2Тим.2:14 "Сие напоминай,заклиная пред Господом не вступать в словопрения,что нимало не служит к пользе,а к растройству слушающих."
                      Тит3:9 "Глупых же состязаний и родословий и споров и распрей о законе удаляйся,ибо они бесполезны и суетны."

http://www.hve.ru/verouzhenie
                      Учение моей церкви.

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Спор это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позиции.
                        Cпор это публичное обсуждение проблем, интересующих участников обсуждения, вызванное желанием как можно глубже, обстоятельнее разобраться в обсуждаемых вопросах: это столкновение различных точек зрения в процессе доказательства и опровержения.
                        Друзья, на мой взгляд, выше приведены две мотивации спора. И именно мотивация человека превносит эмоциональную окраску в общении людей (позитивную или негативную). Желание убедить человека, что собеседник не прав или желание глубже, обстоятельнее посмотреть на причины, основания и т.п. Взвесить на ВЕСАХ и измерить время в себе самом.

1. Ис.28:17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                        2. Ос.12:7 Хананеянин с неверными весами в руке любит обижать;

Выявить проблему, сформулировать свое мнение, высказать его не побоявшись критики, для этого нужна сила и мужество. А критиковать мнения, личности, опираясь на чье -то мнение или авторитет большенства не нужно иметь ни чего. Достаточно просто кричать.
                        Последний раз редактировалось vladco; 27 January 2012, 05:02 AM.

Комментарий

Обработка...