Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Tuareg так я же не ворую, я у государства покупаю... причем законно!
Болгария может подвергнуться серьезным экономическим и торговым санкциям со стороны США, если не прекратит производство не лицензированной аудио- и видеопродукции. Как сообщают болгарские СМИ, Вашингтон уже направил болгарскому руководству ультиматум, в котором содержится требование в пятимесячный срок полностью запретить в стране производство и продажу пиратских кассет и компакт-дисков.
До 1999 года Болгария являлась второй страной в мире по объемам производства контрафактной продукции. //РИА «Новости»
Воруете - так как знаете что государство ворует. Если бы не знали, а скажем по наивности, думали что да, лицензионный Photoshop за пару баксов - это реально, то не имели бы греха
Pavels 'это Вы так думаете, что нет... на самом деле, софтверные компании зачастую воруют идеи друг у друга... а потом в суд обращаются... кстати... может быть Вы еще не знаете... Microsoft заявила, что обладает всеми правами на обладание "однократного клика мышкой"... поэтому, если Вы пользуетесь программой, где есть однократные клики мышкой (практически любая программа)... то Вы автоматически становитесь вором, потому, что не выплачиваете компании Microsoft никаких выплат за право использовать один клик, вместо двух... Ну и кто же вор?
Лично мне нравится подход когда человек делает программу и бесплатно её распространяет, а кому нравится - может заплатить за неё кто сколько может. А вот требовать деньги за глючную вечно недоработанную винду - вот это воровство или скорее вымогательство.
Если перевести весь софт, который у меня на компе в денежный эквивалент, то это превысило бы 200.000 долл... если не больше... увы, у меня таких средств нема... (а программку иметь очень хоцца... ) Drunker
Лично мне нравится подход когда человек делает программу и бесплатно её распространяет
Мне тоже это нравится, классный подход... Вот сделало бы государство министерство программирования... и выпускало бы дешевые программы для своих граждан... вот дело было бы! (глюки, конечно же, будут обязательной характеристикой программы...)
Скажите, а если вам понадобится для служения машина, вы ее украдете у соседа? Или к примеру сгорит ваш компьютер и вы пойдете грабить компьютерный магазин? Ну как же боагословение ведь...
Я не понимаю что мешает купить за 50 долларов Вин98 или поставить Линукс. Опять же для любых программ под винду есть замены среди бесплатных. В том числе офисные и графические пакеты.
Мы же не отправляемся грабить и убивать просто потому что нам на что то денег не хватает. А в отношении музыки и софта рука подымается воровать
Вообщето я не воровал, у нас все продается в магазинах за 70р. Разве грех покупать, что то в магазине и этим пользоваться?
Лично мне нравится подход когда человек делает программу и бесплатно её распространяет, а кому нравится - может заплатить за неё кто сколько может. А вот требовать деньги за глючную вечно недоработанную винду - вот это воровство или скорее вымогательство.
Вы про Вин98 или про ВинХР? Последняя вполне работоспособна и честно говоря проще в работе и менее глючна чем тот же Линух
Tuareg Если перевести весь софт, который у меня на компе в денежный эквивалент, то это превысило бы 200.000 долл... если не больше... увы, у меня таких средств нема... Вот сделало бы государство министерство программирования... и выпускало бы дешевые программы для своих граждан... вот дело было бы! (глюки, конечно же, будут обязательной характеристикой программы...)
Что же за софт такой у вас стоит и так ли он Вам нужен, что вы готовы даже воровать ради обладания им?
Вообщето я не воровал, я купил в магазине за 70р. Разве грех покупать, что то в магазине и этим пользоваться?
Вы купили заведомо ворованую вещь. скажите а бытовую технику (пылесосы там, телевизоры) вы тоже предпочитаете на рынке у наркоманов покупать, украденную у бабушки-пенсионерки?
Вы купили заведомо ворованую вещь. скажите а бытовую технику (пылесосы там, телевизоры) вы тоже предпочитаете на рынке у наркоманов покупать, украденную у бабушки-пенсионерки?
Я в самом начале сказал, что я не оправдываю воровство. Зачем мне иследовать то что продается на рынке, ворованое это или не воровоное, есть те кто этим должен заниматься, и они оружие носят и власть имеют.
Если к примеру арестовали торговцев веников, за то что они веники не там где надо ломали, так, что теперь веники покупать нельзя.
В данном случае ты ДОПОДЛИННО знаешь что программа ворованная. Особенно если для ее работоспособности надо еще всякие ломалки активировать. Правильно? То есть ты не просто купил некий продукт (обычно идет просто программа, а к ней или серийник или ломалка). Если ты поставишь Виндос2000 с пиратского диска но введешь легальный код, который шел с твоим компьютером то ты не украл его. Но если ты сам своими руками ввел пиратский регистрационный код, или активировал крякалку-патчилку, то ты в этот момент сам украл. Пираты продают просто конструктор. Воровство вступает в силу после того как ты сам своими руками сломал програму
Вообще, те, кого вы называете "пиратами", ничего и никому не продают (кроме отдельных хакеров-преступников, когда под заказ ломают спецсофт стоимостью в тысячи долларов). Они эдакие "романтики" и все "леченное" программное обеспечение доступно в свободном скачивании в интернет.
А продают "барыги", которые это качают, записывают на болванки и сбывают на рынке по цене двух болванок.
Комментарий