Еще раз о варезе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Tuareg так я же не ворую, я у государства покупаю... причем законно!
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Сообщение от Deja-vu
      Tuareg так я же не ворую, я у государства покупаю... причем законно!
      Болгария может подвергнуться серьезным экономическим и торговым санкциям со стороны США, если не прекратит производство не лицензированной аудио- и видеопродукции. Как сообщают болгарские СМИ, Вашингтон уже направил болгарскому руководству ультиматум, в котором содержится требование в пятимесячный срок полностью запретить в стране производство и продажу пиратских кассет и компакт-дисков.
      До 1999 года Болгария являлась второй страной в мире по объемам производства контрафактной продукции. //РИА «Новости»

Воруете - так как знаете что государство ворует. Если бы не знали, а скажем по наивности, думали что да, лицензионный Photoshop за пару баксов - это реально, то не имели бы греха

Thanx,
      Tuareg
      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Tuareg а Вы воруете?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Не знаю, как Туарег, а вот у меня на ноутбуке нет пиратского софта.
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Pavels 'это Вы так думаете, что нет... на самом деле, софтверные компании зачастую воруют идеи друг у друга... а потом в суд обращаются... кстати... может быть Вы еще не знаете... Microsoft заявила, что обладает всеми правами на обладание "однократного клика мышкой"... поэтому, если Вы пользуетесь программой, где есть однократные клики мышкой (практически любая программа)... то Вы автоматически становитесь вором, потому, что не выплачиваете компании Microsoft никаких выплат за право использовать один клик, вместо двух... Ну и кто же вор?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от Deja-vu
              Tuareg а Вы воруете?
              Я под Линуксом в основном...

Если честно - то бывает... (дома стоит Windows таки). Но в большинстве случаев - покупаю...

Thanx,
              Tuareg
              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Лично мне нравится подход когда человек делает программу и бесплатно её распространяет, а кому нравится - может заплатить за неё кто сколько может. А вот требовать деньги за глючную вечно недоработанную винду - вот это воровство или скорее вымогательство.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Tuareg
                  Если честно - то бывает...
                  Если перевести весь софт, который у меня на компе в денежный эквивалент, то это превысило бы 200.000 долл... если не больше... увы, у меня таких средств нема... (а программку иметь очень хоцца... )
                  Drunker
                  Лично мне нравится подход когда человек делает программу и бесплатно её распространяет
                  Мне тоже это нравится, классный подход... Вот сделало бы государство министерство программирования... и выпускало бы дешевые программы для своих граждан... вот дело было бы! (глюки, конечно же, будут обязательной характеристикой программы...)
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от Pavels
                    Скажите, а если вам понадобится для служения машина, вы ее украдете у соседа? Или к примеру сгорит ваш компьютер и вы пойдете грабить компьютерный магазин? Ну как же боагословение ведь...

Я не понимаю что мешает купить за 50 долларов Вин98 или поставить Линукс. Опять же для любых программ под винду есть замены среди бесплатных. В том числе офисные и графические пакеты.

Мы же не отправляемся грабить и убивать просто потому что нам на что то денег не хватает. А в отношении музыки и софта рука подымается воровать
                    Вообщето я не воровал, у нас все продается в магазинах за 70р. Разве грех покупать, что то в магазине и этим пользоваться?

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Сообщение от Drunker
                      Лично мне нравится подход когда человек делает программу и бесплатно её распространяет, а кому нравится - может заплатить за неё кто сколько может. А вот требовать деньги за глючную вечно недоработанную винду - вот это воровство или скорее вымогательство.
                      Вы про Вин98 или про ВинХР? Последняя вполне работоспособна и честно говоря проще в работе и менее глючна чем тот же Линух

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Сообщение от Deja-vu
                        Tuareg Если перевести весь софт, который у меня на компе в денежный эквивалент, то это превысило бы 200.000 долл... если не больше... увы, у меня таких средств нема... Вот сделало бы государство министерство программирования... и выпускало бы дешевые программы для своих граждан... вот дело было бы! (глюки, конечно же, будут обязательной характеристикой программы...)
                        Что же за софт такой у вас стоит и так ли он Вам нужен, что вы готовы даже воровать ради обладания им?

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Вообщето я не воровал, я купил в магазине за 70р. Разве грех покупать, что то в магазине и этим пользоваться?

Вы купили заведомо ворованую вещь. скажите а бытовую технику (пылесосы там, телевизоры) вы тоже предпочитаете на рынке у наркоманов покупать, украденную у бабушки-пенсионерки?

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от Pavels
                            Вы купили заведомо ворованую вещь. скажите а бытовую технику (пылесосы там, телевизоры) вы тоже предпочитаете на рынке у наркоманов покупать, украденную у бабушки-пенсионерки?
                            Я в самом начале сказал, что я не оправдываю воровство. Зачем мне иследовать то что продается на рынке, ворованое это или не воровоное, есть те кто этим должен заниматься, и они оружие носят и власть имеют.
                            Если к примеру арестовали торговцев веников, за то что они веники не там где надо ломали, так, что теперь веники покупать нельзя.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

В данном случае ты ДОПОДЛИННО знаешь что программа ворованная. Особенно если для ее работоспособности надо еще всякие ломалки активировать. Правильно? То есть ты не просто купил некий продукт (обычно идет просто программа, а к ней или серийник или ломалка). Если ты поставишь Виндос2000 с пиратского диска но введешь легальный код, который шел с твоим компьютером то ты не украл его. Но если ты сам своими руками ввел пиратский регистрационный код, или активировал крякалку-патчилку, то ты в этот момент сам украл. Пираты продают просто конструктор. Воровство вступает в силу после того как ты сам своими руками сломал програму

Комментарий

• Sergei
                                Участник

• 24 September 2000
                                • 46

поправочка...

Сообщение от Pavels
                                ...Пираты продают просто конструктор...
                                Вообще, те, кого вы называете "пиратами", ничего и никому не продают (кроме отдельных хакеров-преступников, когда под заказ ломают спецсофт стоимостью в тысячи долларов). Они эдакие "романтики" и все "леченное" программное обеспечение доступно в свободном скачивании в интернет.

А продают "барыги", которые это качают, записывают на болванки и сбывают на рынке по цене двух болванок.

Комментарий

Обработка...