Платная медицина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Платная медицина

Я заметил что здесь очень много людей из капиталистических (ну вы поняли ) стран. Меня интересует такой вопрос, какая судьба ждет человека если ему нужна операция, но у него нет денег чтоб её оплатить?
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

В Канаде медицина бесплатная ( государственная).

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Faith
      В Канаде медицина бесплатная ( государственная).
      ... и если человеку нужна операция, то он может прождать в очереди на басплатную операцию от нескольких месяцев до нескольких лет. Медицина в Канаде находится в состоянии, которое можно охарактеризовать как "недостаток".
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Ну если его увезла скорая помощь с угрозой жизни, то ему ее сразу сделают, а так надо в очереди ждать. , но все все ровно зависит от болезни.
        Одной знакомой ( я была переводчиком) операцию назначили через неделю после диагноза рака груди. Быстрота анализов, диагноза, назначения операции, послеоперационного лечения меня честно поразили.
        Последний раз редактировалось Faith; 03 September 2004, 05:09 PM.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Drunker
          Я заметил что здесь очень много людей из капиталистических (ну вы поняли ) стран. Меня интересует такой вопрос, какая судьба ждет человека если ему нужна операция, но у него нет денег чтоб её оплатить?
          В США есть медицинские страховки. Когда человеку делают операцию, то именно они покрывают ее стоимость. Для самых бедных (неработоспособных, пенсионеров и так далее... ) страховку покупает государство. На хороших работах страховка дается от производства, поэтому чаще случается, что страховки нет у людей, которые получают низкую зарплату. Но и у них есть выход, они могут обратиться в социальные службы и так далее.
          Бывает, что человек остается без помощи. Например, недавно был такой фильм "John Q" , довольно реальная история, как отцу пришлось идти на преступление, чтобы спасти сына.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Бывает, что человек остается без помощи.
            И это в стране, которую многие считают самой цивилизованной.

В Украине по моим наблюдениям и домыслам - официально медицина бесплатная, но реально все хотят от тебя получить деньги. Зарплаты медиков мизерные - в результате в медицине остаются работать либо те кто не стесняется просить и брать деньги, при этом не обязательно будучи профессионалом, либо конечно профессионалы энтузиасты, которые впоследствии переходят в первую категорию, так как жить надо, или уходят из медицины, что для неё очень плачевно. Это конечно слишком обобщенная картина.

Вобщем - лучше не болеть.

P.S. Про Канаду очень интересно было узнать

Комментарий

• ILIA2
              Завсегдатай

• 06 November 2004
              • 577

Сообщение от Drunker
              Интересно. Росиия - капиталистическая или нет?
              В России почти все операции платные. Бесплатно только экстренные случаи и самые дешевые варианты стандартных операций. Плюс к этому, народ обычно приплачивает врачам частным образом. Есть научные медицинские центры с 100% гос. финансированием (там самые передовые методы лечения). Но туда очень сложно попасть. Дополнительную медицинскую страховку можно получить на работе, если она входит в соц. пакет.

Комментарий

• candleman
                искренне ваш

• 11 July 2004
                • 1378

Я сам работаю в госпитале в Америке, и кое с чем сталкивался. Помимо разных социальных служб и благотворительных организаций помочь оплатить операцию может сам госпиталь. Или в долг сделают... А от долга я видел как избавляются люди - просто подают на банкротство - через суд доказывают что им нечем платить. Долг обычно закрывают. Я не слышал ни одного случая чтобы не сделали важную операцию из-за отсутствия средств.
                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• ScorpionS
                  Завсегдатай

• 23 December 2004
                  • 822

в Великобритании медицина государственная. и все вроде довольны.
                  Какой русский не любит быстрой езды?
                  Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13748

Сообщение от Drunker
                    Прийти к Богу и изличиться самому в посте и молитве или стать апсолютно свобоным.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

У меня жена лежала на сохранении в больнице (у нас ет пока никаких полисов). В латвии все, тчо связано с беременностью и родами - бесплатно и за счет государства. Можно и платно, но разница не кардинальна (только палаты более комфортные).

Если требуется операция то можно взять кредит.
                      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Искорка
                        Участник

• 26 July 2005
                        • 38

Если на лечение нужны деньги, а у вас их нет, найдите человека заинтересованного в вашем выздоровлении.

Так получилось, что сейчас людям нужны деньги, для того, чтобы жить. Если врач вам помог, помогите и вы ему.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

В Канаде хоть и бесплатная, но это лишь благодаря налогам...хотя, это пожалуй лучше, чем платить тысячи лишь для рождения ребёнка

Комментарий

Обработка...