Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я заметил что здесь очень много людей из капиталистических (ну вы поняли ) стран. Меня интересует такой вопрос, какая судьба ждет человека если ему нужна операция, но у него нет денег чтоб её оплатить?
... и если человеку нужна операция, то он может прождать в очереди на басплатную операцию от нескольких месяцев до нескольких лет. Медицина в Канаде находится в состоянии, которое можно охарактеризовать как "недостаток".
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Ну если его увезла скорая помощь с угрозой жизни, то ему ее сразу сделают, а так надо в очереди ждать. , но все все ровно зависит от болезни.
Одной знакомой ( я была переводчиком) операцию назначили через неделю после диагноза рака груди. Быстрота анализов, диагноза, назначения операции, послеоперационного лечения меня честно поразили.
Последний раз редактировалось Faith; 03 September 2004, 05:09 PM.
Я заметил что здесь очень много людей из капиталистических (ну вы поняли ) стран. Меня интересует такой вопрос, какая судьба ждет человека если ему нужна операция, но у него нет денег чтоб её оплатить?
В США есть медицинские страховки. Когда человеку делают операцию, то именно они покрывают ее стоимость. Для самых бедных (неработоспособных, пенсионеров и так далее... ) страховку покупает государство. На хороших работах страховка дается от производства, поэтому чаще случается, что страховки нет у людей, которые получают низкую зарплату. Но и у них есть выход, они могут обратиться в социальные службы и так далее.
Бывает, что человек остается без помощи. Например, недавно был такой фильм "John Q" , довольно реальная история, как отцу пришлось идти на преступление, чтобы спасти сына.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
И это в стране, которую многие считают самой цивилизованной.
В Украине по моим наблюдениям и домыслам - официально медицина бесплатная, но реально все хотят от тебя получить деньги. Зарплаты медиков мизерные - в результате в медицине остаются работать либо те кто не стесняется просить и брать деньги, при этом не обязательно будучи профессионалом, либо конечно профессионалы энтузиасты, которые впоследствии переходят в первую категорию, так как жить надо, или уходят из медицины, что для неё очень плачевно. Это конечно слишком обобщенная картина.
Интересно. Росиия - капиталистическая или нет?
В России почти все операции платные. Бесплатно только экстренные случаи и самые дешевые варианты стандартных операций. Плюс к этому, народ обычно приплачивает врачам частным образом. Есть научные медицинские центры с 100% гос. финансированием (там самые передовые методы лечения). Но туда очень сложно попасть. Дополнительную медицинскую страховку можно получить на работе, если она входит в соц. пакет.
Я сам работаю в госпитале в Америке, и кое с чем сталкивался. Помимо разных социальных служб и благотворительных организаций помочь оплатить операцию может сам госпиталь. Или в долг сделают... А от долга я видел как избавляются люди - просто подают на банкротство - через суд доказывают что им нечем платить. Долг обычно закрывают. Я не слышал ни одного случая чтобы не сделали важную операцию из-за отсутствия средств.
Прийти к Богу и изличиться самому в посте и молитве или стать апсолютно свобоным.
У меня жена лежала на сохранении в больнице (у нас ет пока никаких полисов). В латвии все, тчо связано с беременностью и родами - бесплатно и за счет государства. Можно и платно, но разница не кардинальна (только палаты более комфортные).
Комментарий