Наверное, все уже слышали историю про актрису, назвавшую Папу нацистом (если нет - история). С одной стороны, она не сказала ничего нового и оскорбительного - это факт из жизни человека. С другой - вызвала скандал, её осудили. Кто прав в этой ситуации?
Кто прошлое помянет - тому ...?
Свернуть
X
-
Для более не менее объективной оценки нужно знать истинные мотивы поступков всех сторон в этой истории.
Тем не менее - есть личное мнение)
Правоту я понимаю как поступок ведущий человека к Богу и к истине. С этой позиции актриса не права. Да, она сообщила о действительном факте, но разве такое сообщение возвысило кого-то духовно, помогло кому-то стать ближе к Богу. Я думаю, мотивы актрисы били из разряда личных амбиций, а не от большой любви к пастве.
В жизни получается так, что можно быть тысячу раз правым по факту, но, при этом, сильно ошибаться в отношении. Мне кажется так и получилось у актрисы.Вера в евангелие не может отвратить беду, но она позволяет вам не бояться, когда беда действительно настигает вас.
Труд облагораживает, однако нудная работа отупляет. -
Правоту я понимаю как поступок ведущий человека к Богу и к истине. С этой позиции актриса не права. Да, она сообщила о действительном факте, но разве такое сообщение возвысило кого-то духовно, помогло кому-то стать ближе к Богу. Я думаю, мотивы актрисы били из разряда личных амбиций, а не от большой любви к пастве.
В жизни получается так, что можно быть тысячу раз правым по факту, но, при этом, сильно ошибаться в отношении. Мне кажется так и получилось у актрисы.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Я не понял вопроса применительно к моему высказыванию...
Отвечу без привязки к контексту.
Я против наказаний невинных, тем более, вместо виновных. Вина, за что-то, есть у каждого...
С учетом этого предполагать, что действия одного являются возмездием за вину другого очень надуманно и не обоснованно.
Как я уже писал - мы не знаем истинных мотивов сторон, а по этому в своей оценке виновности можем ошибаться.Вера в евангелие не может отвратить беду, но она позволяет вам не бояться, когда беда действительно настигает вас.
Труд облагораживает, однако нудная работа отупляет.Комментарий
Комментарий