Не христианские фильмы и музыка - грех или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • narniets
    Участник

• 13 October 2011
    • 2

Не христианские фильмы и музыка - грех или нет?

скажите Бог не против не христианских фильмов (и мультфильмов) и музыки? Ну хотя-бы если там ничего греховного нету.
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от narniets
    скажите Бог не против не христианских фильмов (и мультфильмов) и музыки? Ну хотя-бы если там ничего греховного нету.
    А почему у людей спрашиваете?

Комментарий

• narniets
      Участник

• 13 October 2011
      • 2

а у кого ещё спрашивать?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от narniets
        а у кого ещё спрашивать?
        Ну, раз вас интересует мнение Всевышнего, то у Него и в первую очередь спросите.

Комментарий

• Секрет
          Участник

• 16 October 2011
          • 1

Вопрос конечно убил меня. Какая разница, христианский он или нет, да хоть индусский. Не это главное.
          Не надо быть религиозным фанатиком и действовать по принципу: можно, нельзя
          Надо смотреть в корень, на свое сердце.

Комментарий

• чукча
            с севера

• 21 May 2009
            • 843

Как-то видел список грехов, преодазначенный для исповеди. Понимая авторов, можно утверждать что и музыка, а тем более фильмы - грех. У них вообще всё грех. Но самый большой грех секс между православным мужем и женой, патамушта от этого появляются другие православные. А чтоб этого греха не было, ведь давно уже монастыри придумали.
            Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от narniets
              А из книг вы только Библию читаете?

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от narniets
                Ну хотя-бы если там ничего греховного нету.
                Слышал, что некоторые сектанты запрещают иметь телевизор дома, может Вам спросить у них ?

Лично мое мнение - смотреть фильмы основанные на моральных ценностях не вредно, а полезно.

Это вроде как общаться с людьми, которые рассказывают настоящие или вымышленные (былины, легенды) истории, где учат добру.

Если же от музыки-кино исходит зло, то оно, вполне возможно, плохо влияет на человека, и желательно это в себя не пускать.

Есть еще какие-то запреты на общение с неправедными, но о чем конкретно там шла речь уже не помню - кроме что праведный не сядет на суд с неправедным.

Лучше всего, думаю, пользоваться разумом при выборе музыки и кино, или "категорическим императивом" Канта: человек постоянно в своей жизни совершает выбор между добром и злом. Он - существо самостоятельное и должен сам принимать такие решения и нести за них ответственность.

Лично я иногда слушаю и тяжелый рок и смотрю фильмы для адреналина, но не делаю из этого культа и не одобряю проявления зла в чистом виде, а отдаю предпочтение тому, что на мой взгляд приносит более пользу чем вред.
                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

"Ну погоди!" - никак не сатанинское изделие.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Я думаю,что все зависит от того,какие фильмы и мультфильмы Вы смотрите,какой смысл они в себе несут и чему учат.И каждый сам в своем сердце понимает ответ на этот вопрос,потому что Господь показывает христианину,что ему можно смотреть,а что может навредить эмоционально и духовно.Например мне Господь показал,что просмотр триллеров приносит дискомфорт в мой дух и страх.А ужастики,мистику и то,что несет аккультный смысл,по моему мнению,смотреть вообще не желательно,это не от Бога. Так же фильмы с элементами эротики разжигают похоть и отдаляют дух.от Бога,поэтому я храню себя от просмотра подобного. Самое важное,это уметь "фильтровать" то,что Вы смотрите,что бы это Вам не навредило,что бы не угасило Святого Духа в Вас и не осквернило сердце.Потому что то,что мы смотрим,откладывается в нашем разуме и влияет на мысли и желания

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Второисайя
                      а какое изделие сатанинское?

Комментарий

• Вячеслав200
                        Отключен

• 20 November 2010
                        • 37

Не греховно, только слушанье церковного фестивального молитва пения.
                        Все православные фильмы и других христианских консесий, также лживы, кроме паломнических, и то если там не учат. Если не говорят Евангелие,то значит, лгут, это точно.

Все верующие знают, что всё лож, даже в новостях, и, тем не менее, спрашивают.
                        Если вы заботитесь о своей душе, то конечно, не чего смотреть нельзя, она -лож, яд для душы, так как душа состоит из правды, истины и любви.
                        Есть мировая статистика, и она полностью подтверждает, лживость нашего мира, к примеру, все люди, так или иначе болеют горлом, а вот животные не когда не болеют горлом, так как через них не проходит столько лжи. А лож скапливается именно в горле, это мной точно установлено, да и факты с животными подтверждают. Кроме того можно самому это проверить, через покаяния, нужно выписать с покоянием, все фильмы, мультики, сатириков и их юморески, сказки и другую лож это так же, горестная и трагическая информация, передаваемая в новостях, так как любое горе, есть лож! И если на сведущий день, вы встретитесь с ложью, то можно заметить, как слегка заболит горло.
                        Нужно помнить, лож смертна, и самое главное она не нужна Богу, из за которой вы можете не попасть к Нему, так как Он благ, и вашу лож, Он без покаяния не отвергнет, из вас.
                        Так же надо знать, что лож это тупость, бессовестность, бессердечие, болезни, и просто беда, ведь каждый день молимся, освободи от лукавого.
                        Последний раз редактировалось Вячеслав200; 21 October 2011, 11:15 AM.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от live4God
                          а какое изделие сатанинское?
                          Это почувствуется.

Комментарий

• Priestess.
                            LLLL

• 20 March 2009
                            • 1409

Сообщение от Второисайя
                            А "Том и Джерри"?
                            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Priestess.
                              А "Том и Джерри"?
                              Смотря в каком контексте.

Комментарий

Обработка...