Вчера Патриарх Кирилл в интервью на тв сказал, что у него нет друзей, потому что нет на них времени, да и любимчиков ему выбирать как патриарху не положено. Об этом сразу же написали все СМИ, возмутившись, что, мол, наш Патриарх посягнул на дружбу, назвав её контрпродуктивной (например, Патриарх Кирилл не имеет друзей, потому что дружба "контрпродуктивна" ). Я как человек понимаю, откуда у Патриарха родилась такая идея: Патриарх - не только человек, но и Патриарх, и выбирать любимчиков ему действительно не положено. Но не провозглашает ли он таким образом дружбу уделом тех, кто "ниже" и не ставит ли под сомнение вообще ценность дружбы как таковой?
Патриарх, отрицающий дружбу - насколько это этично по отношению к последователям?
Свернуть
X
-
Пожалуй здесь я с Патриархом соглашусь. Он правильно говорит.
Кстати, Вы и ваши долбанные СМИ извратили всё как всегда. Патриарх не отрицает дружбу как таковую, а говорит о неприемлимости дружбы и особенно фаворитства в его работе. Хорошо если он так и делает, а не только говорит.iRebel. -
Вчера Патриарх Кирилл в интервью на тв сказал, что у него нет друзей, потому что нет на них времени, да и любимчиков ему выбирать как патриарху не положено. Об этом сразу же написали все СМИ, возмутившись, что, мол, наш Патриарх посягнул на дружбу, назвав её контрпродуктивной (например, Патриарх Кирилл не имеет друзей, потому что дружба "контрпродуктивна" ). Я как человек понимаю, откуда у Патриарха родилась такая идея: Патриарх - не только человек, но и Патриарх, и выбирать любимчиков ему действительно не положено. Но не провозглашает ли он таким образом дружбу уделом тех, кто "ниже" и не ставит ли под сомнение вообще ценность дружбы как таковой?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий