Беззаботность христианина
Свернуть
X
-
По мне сегодняшнему :совершенствование без веры невозможно .
Без веры духовность мне кажется будет муляжом , маской . Может ошибаюсьИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Цитата из Библии:
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы [ Мат 6 ,25-34]
Совместима ли беззаботность с ответственностью ? Перед людьми
И был ли Иисус ответственен перед людьми?
Вот такие два вопроса у меня.
Я задаю эти вопросы потому, что Иисус жил по тому слову, которое проповедовал, как я думаю. Потому лучше всего обратиться к житию Иисуса, наверное.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Но мы люди: созданы людьми.
Если бы хотели создать подобие богов,то, наверное, их бы и создали? А нас создали такими, как мы есть...
Чтоб мы, "бросив всё", всю жизнь себя переделывали???
ЭТО ли жизнь?
И ЭТО ли её смысл?
(Простите за глубину)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_Рбыть безответственным - это и есть высшее проявление ответственности.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Я тоже так думаю.
Иисус не заботился о завтрашнем дне, как я думаю, но от этого он не был беззаботным, наверное. Напротив его заботой спасается сегодня весь мир. Если бы не его забота, то и всё было бы тщётным под небесами.
А что касается ответственности, то я думаю что уже сказано, что человек понесёт ответ за каждое праздное слово. У Иисуса не было праздных слов, не было пустословия, не было шуток, не было насмешек, не было иронии. Иисус жил во славу Отца небесного. Я так думаю.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Более послушны )
Мы должны жить как они . Исполнять , а не дополнять (придумывать сложности ) . А вот наполнять ? .. и радовать .. ся от нахождения себя как части полезной для всех других частей сотворенного мира
Должно так было быть .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
"ДОЛЖНЫ" и ... счастье...
Совмещается, Дима?
"ДОЛЖЕН жениться" или... "ЛЮБЛЮ так, что соединяюсь на всю жизнь"?????????Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий