Что важнее, семья или занятость служениях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от kopcap
    Мы с женой верующие: я православный, а она христианка. Она пропадает на своих служениях каждый день, утром и вечером по часу, кроме субботы. Вдобавок возвели ее в ранг Дьяконов...теперь воще боюсь не увижу ее дома. Нигде не работает, а я разумеется обеспечиваю семью.
    Чувствую, что при таких темпах скоро наша семья распадется...
    Что скажете Вы, уважаемые на это?
    Кротость, смирение и терпение - лучшее лекарство для вашего брака. И раз верующий, молитесь Богу, о вразумлении вас обоих, не бывает вина, только на одном, из вас двоих.

Особо, если учесть, что вы и она, теперь одно целое.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Германец
      Полагаю, что Ваша жена по крайней мере с рождения детей до их <<улета>> из родного гнезда работала по 24 часа дома, занимаясь их воспитанием и обслуживая Вас, кормильца семьи. Причем тоже не получая за это ни копейки. Теперь, когда детей в доме больше нет, она нашла свое призвание в другом месте, где ее, видимо, еще и ценят.
      Когда женщина оставляет "очаг"и начинает искать "другие места, где ее, видимо, еще и ценят", то и муж (соответственно) получает "право" на поиск "других мест", где его тоже (возможно) начнут "ценить"
      Потом будут женские слёзы, мольбы и стучания себя в грудь: "я хотела как лучше!"...
      Жена - помощница мужу (это написано только для верующих!!!)
      Но не другому мужчине.
      Ходите на служения с ней, когда не нужно идти на работу, дайте ей понять, что и Вы ее цените. Например, угостив отличным ужином, внимательно выслушивая ее, провожая из церкви домой, даря ей неприхотливые подарки вроде цветов, шоколадок и немного внимания.
      Это сколько ж лицемерия надо иметь, что б всё это жене "организовывать"???
      Ведь муж ясно изложил:
      Он же не о её видениях жизни пишет, а о своих ... (свои "планы" излагает).
      Только постарайтесь никоим образом даже намекать ей, что раз Вы зарабатываете деньги, то работаете, а она нет
      ПОЧЕМУ??? (можно ли узнать?)
      Последний раз редактировалось Смирна; 21 April 2011, 08:36 AM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Simba
        Ага, так и 50 лет терпеть можно, насоветуете тут человеку, что и хуже того станет.
        Простите, вы христианин?
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от kopcap
          Мы с женой верующие: я православный, а она христианка. Она пропадает на своих служениях каждый день, утром и вечером по часу, кроме субботы. Вдобавок возвели ее в ранг Дьяконов...теперь воще боюсь не увижу ее дома. Нигде не работает, а я разумеется обеспечиваю семью.
          , типичная психология "добытчика".. контроль.
          Есть два варианта, или у Вас семьи как таковой уже давно нету, и она находит отдушину в своих собраниях, или Вы её достаёте, и она пытаясь не срываться и сохранить её, опять же, находит отдушину в своих собраниях.
          Разберитесь в своих чуствах к ней и не будьте так требовательны. Она имеет право потратить два часа в день на себя. Если бы она работала в это время и приносила прибыток в семью, Вы бы к ней такие же требования выставляли?? Разберитесь в себе.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• kopcap
            Участник

• 10 April 2011
            • 83

ПОЧЕМУ??? (можно ли узнать?)[/QUOTE]

Сначала она болела, потом выздоровела.
            Работая каждый день в принципе не заемчаешь как быстро проходит жизнь и не успеваешь радоваться ей.
            Я же решил (вместе с женой), что она может не работать и в полной мере заниматься внуками (дети у же самостоятельные), и родственниками, и отдыхать с ними на природе на даче...
            Мы считаем, что моей зарплаты вполне нам хватит...
            И мне приятно, что жена живет полной жизнью, не трача ее на работу...

Комментарий

• kopcap
              Участник

• 10 April 2011
              • 83

Сообщение от Германец
              Речь не о других мужчинах, а о служениях - вполне приемлемых целях, коих добивается женщина после 20-летнего <<заключения>> на кухне.

Ну, а ентому мужу ясно и ответили, что если он желает сохранить семью, то ему рекомендуется поухаживать за своей женой и показать ей, как он ее ценит. Где здесь лицемерие?

Потому, что при этом демонстрируется пренебрегание рабочей заслуги жены, а следовательно принижается ее реальный, но неоплачиваемый труд. Что в свою очередь является явным показателем того, что муж свою жену не ценит и держит явно для обслуги себя любимого.

НЕ нужно сгущать краски, и считать женщину за рабыню.
              Между прочим в свободное от работы время я сам прекрасно готовлю, занимался детишками, да и еще выполняю текущие домашние дела.
              Так что заберите свои слова о "кабале", вы совершенно не правы и не честны по отношению ко мне!

Комментарий

• kopcap
                Участник

• 10 April 2011
                • 83

Сообщение от Modern
                А Вы не пробывали это обсудить с ней?
                РАзумеется пробовал..даже не разговаривали, - каждый при своем мнении..но потом я уступил ей...но с вот этим новшеством насчет дьяконства просто не могу согласиться!
                И огромное спасибо СМИРНЕ за ее разумное обьяснение моей жене, к которому они прислушалась, и согласилась!

Комментарий

• kopcap
                  Участник

• 10 April 2011
                  • 83

Сообщение от Львёнок
                  , типичная психология "добытчика".. контроль.
                  Есть два варианта, или у Вас семьи как таковой уже давно нету, и она находит отдушину в своих собраниях, или Вы её достаёте, и она пытаясь не срываться и сохранить её, опять же, находит отдушину в своих собраниях.
                  Разберитесь в своих чуствах к ней и не будьте так требовательны. Она имеет право потратить два часа в день на себя. Если бы она работала в это время и приносила прибыток в семью, Вы бы к ней такие же требования выставляли?? Разберитесь в себе.
                  А ведь и в самом деле спьяну трудно разобраться в поставленном вопросе!
                  С чувствами все в полном порядке, так же как и во всех наших 41 летних отношениях!
                  Не забудьте о соринке, которая как бревно застряло в глазу...

Комментарий

• Modern
                    (^_^)'

• 23 July 2010
                    • 748

Определенно подвох.
                    Жену бы послушать.
                    Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                    Мудрец избегает всякой крайности.
                    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от kopcap
                      Мы с женой верующие: я православный, а она христианка.

Она пропадает на своих служениях каждый день, утром и вечером по часу, кроме субботы. Вдобавок возвели ее в ранг Дьяконов...теперь воще боюсь не увижу ее дома. Нигде не работает, а я разумеется обеспечиваю семью.
                      Я так понимаю прикол в том, что это ответ на эту тему, и вы типа ее муж?
                      Троллите? Или неужто случайное совпадение?

Комментарий

• kopcap
                        Участник

• 10 April 2011
                        • 83

Сообщение от igor_ua

Я так понимаю прикол в том, что это ответ на эту тему, и вы типа ее муж?
                        Троллите? Или неужто случайное совпадение?
                        Между нами с женой возник спро насчет ее предполагаемого сана Дьякона...с чем мы и обратились к Вам за советом, для Вашего Обьективного мнения!
                        О огромное спасибо Всем Вам за мудрые советы, к которым жена прислушалась...
                        Последний раз редактировалось kopcap; 23 April 2011, 12:29 AM.

Комментарий

• Росинка
                          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                          • 608

Сообщение от kopcap
                          по всему видно , что причина таится глубже, у вас нет единства между собою во взглядах и пониманиях.Моё мнение - не может жена жить сама по себе, потому что она Богом создана для мужа.Она создана ему помощницею.И в первую очередь, мы - жёны будет отвечать именно за это служение своё пред Богом. Ну, а если муж не духовный, у нас остаётся только одно - приносить это пред Богом. И иногда, как мудрая Авигея, исправлять их ошибки.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от kopcap
                            Что важнее, семья или занятость служениях?
                            Семья как малая Церковь.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Это христианский раздел - правила в первой теме раздела. Просьба всех, кого посты я удалила, - атеистов и прочих нехристиан воздержаться от советов - как христианам относиться к служению в церкви. Не их это дело - не надо мусорить в теме. Если будет продолжение, то будут выданы штрафные баллы за каждый пост.

Комментарий

• kopcap
                                Участник

• 10 April 2011
                                • 83

Сообщение от Росинка
                                по всему видно , что причина таится глубже, у вас нет единства между собою во взглядах и пониманиях.Моё мнение - не может жена жить сама по себе, потому что она Богом создана для мужа.Она создана ему помощницею.И в первую очередь, мы - жёны будет отвечать именно за это служение своё пред Богом. Ну, а если муж не духовный, у нас остаётся только одно - приносить это пред Богом. И иногда, как мудрая Авигея, исправлять их ошибки.
                                Если все были бы такими как Вы!!!

Комментарий

Обработка...