Что важнее, семья или занятость служениях?
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
Сообщение от ГерманецПолагаю, что Ваша жена по крайней мере с рождения детей до их <<улета>> из родного гнезда работала по 24 часа дома, занимаясь их воспитанием и обслуживая Вас, кормильца семьи. Причем тоже не получая за это ни копейки. Теперь, когда детей в доме больше нет, она нашла свое призвание в другом месте, где ее, видимо, еще и ценят.
Потом будут женские слёзы, мольбы и стучания себя в грудь: "я хотела как лучше!"...
Жена - помощница мужу (это написано только для верующих!!!)
Но не другому мужчине.
Ходите на служения с ней, когда не нужно идти на работу, дайте ей понять, что и Вы ее цените. Например, угостив отличным ужином, внимательно выслушивая ее, провожая из церкви домой, даря ей неприхотливые подарки вроде цветов, шоколадок и немного внимания.
Ведь муж ясно изложил:
Чувствую, что при таких темпах скоро наша семья распадется...... (свои "планы" излагает).
Только постарайтесь никоим образом даже намекать ей, что раз Вы зарабатываете деньги, то работаете, а она нет)
Последний раз редактировалось Смирна; 21 April 2011, 08:36 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сообщение от SimbaАга, так и 50 лет терпеть можно, насоветуете тут человеку, что и хуже того станет.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
, типичная психология "добытчика".. контроль.
Чувствую, что при таких темпах скоро наша семья распадется...
Что скажете Вы, уважаемые на это?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
ПОЧЕМУ??? (можно ли узнать?)[/QUOTE]
Сначала она болела, потом выздоровела.
Работая каждый день в принципе не заемчаешь как быстро проходит жизнь и не успеваешь радоваться ей.
Я же решил (вместе с женой), что она может не работать и в полной мере заниматься внуками (дети у же самостоятельные), и родственниками, и отдыхать с ними на природе на даче...
Мы считаем, что моей зарплаты вполне нам хватит...
И мне приятно, что жена живет полной жизнью, не трача ее на работу...Комментарий
-
Сообщение от ГерманецРечь не о других мужчинах, а о служениях - вполне приемлемых целях, коих добивается женщина после 20-летнего <<заключения>> на кухне.
Ну, а ентому мужу ясно и ответили, что если он желает сохранить семью, то ему рекомендуется поухаживать за своей женой и показать ей, как он ее ценит. Где здесь лицемерие?
Потому, что при этом демонстрируется пренебрегание рабочей заслуги жены, а следовательно принижается ее реальный, но неоплачиваемый труд. Что в свою очередь является явным показателем того, что муж свою жену не ценит и держит явно для обслуги себя любимого.
НЕ нужно сгущать краски, и считать женщину за рабыню.
Между прочим в свободное от работы время я сам прекрасно готовлю, занимался детишками, да и еще выполняю текущие домашние дела.
Так что заберите свои слова о "кабале", вы совершенно не правы и не честны по отношению ко мне!Комментарий
-
Сообщение от ModernА Вы не пробывали это обсудить с ней?
И огромное спасибо СМИРНЕ за ее разумное обьяснение моей жене, к которому они прислушалась, и согласилась!Комментарий
-
, типичная психология "добытчика".. контроль.
Есть два варианта, или у Вас семьи как таковой уже давно нету, и она находит отдушину в своих собраниях, или Вы её достаёте, и она пытаясь не срываться и сохранить её, опять же, находит отдушину в своих собраниях.
Разберитесь в своих чуствах к ней и не будьте так требовательны. Она имеет право потратить два часа в день на себя. Если бы она работала в это время и приносила прибыток в семью, Вы бы к ней такие же требования выставляли?? Разберитесь в себе.
С чувствами все в полном порядке, так же как и во всех наших 41 летних отношениях!
Не забудьте о соринке, которая как бревно застряло в глазу...Комментарий
-
Она пропадает на своих служениях каждый день, утром и вечером по часу, кроме субботы. Вдобавок возвели ее в ранг Дьяконов...теперь воще боюсь не увижу ее дома. Нигде не работает, а я разумеется обеспечиваю семью.
Что скажете Вы, уважаемые на это?
Троллите? Или неужто случайное совпадение?Комментарий
-
Я так понимаю прикол в том, что это ответ на эту тему, и вы типа ее муж?
Троллите? Или неужто случайное совпадение?
О огромное спасибо Всем Вам за мудрые советы, к которым жена прислушалась...Последний раз редактировалось kopcap; 23 April 2011, 12:29 AM.Комментарий
-
Мы с женой верующие: я православный, а она христианка. Она пропадает на своих служениях каждый день, утром и вечером по часу, кроме субботы. Вдобавок возвели ее в ранг Дьяконов...теперь воще боюсь не увижу ее дома. Нигде не работает, а я разумеется обеспечиваю семью.
Что скажете Вы, уважаемые на это?Комментарий
-
Это христианский раздел - правила в первой теме раздела. Просьба всех, кого посты я удалила, - атеистов и прочих нехристиан воздержаться от советов - как христианам относиться к служению в церкви. Не их это дело - не надо мусорить в теме. Если будет продолжение, то будут выданы штрафные баллы за каждый пост.
Комментарий
-
по всему видно , что причина таится глубже, у вас нет единства между собою во взглядах и пониманиях.Моё мнение - не может жена жить сама по себе, потому что она Богом создана для мужа.Она создана ему помощницею.И в первую очередь, мы - жёны будет отвечать именно за это служение своё пред Богом. Ну, а если муж не духовный, у нас остаётся только одно - приносить это пред Богом. И иногда, как мудрая Авигея, исправлять их ошибки.Комментарий
Комментарий