Христианство и бизнес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Христианство и бизнес

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Матфея, глава 6:24)

Может ли человек занимаясь бизнесом не стремиться к богатству, ведь цель любого предприятия - прибыль.

Мне всегда казалось необычным сочетание христианин-бизнесмен.

Что вы думаете по этому поводу?
  • Светлая
    Участник

• 11 October 2003
    • 292

Сообщение от Drunker
    "Может ли человек занимаясь бизнесом не стремиться к богатству, ведь цель любого предприятия - прибыль.

Что вы думаете по этому поводу?
    Мне известен (пока один) случай, христианского бизнеса. Христианин-бизнесмен, во-первых через свой бизнес благовествует, во-вторых, обеспечил работой многих христиан, в третьих, деньги, получаемые от бизнеса в гораздо большем количестве, чем десятина отдает на развитие института изучения библии.
    С любовью в Господе,
    Елена

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Ничего плохого нет в хорошем бизнесе.

Основной признак хорошего бизнеса: приносит пользу и тому, кто продает (производит), и тому, кто покупает.
      Что мне нравится...

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

А если эта польза только видимая, а реально человеку это все не надо. Например, ювелирные изделия. Люди собирают сокровища на земле, хотя надо бы на небесах. И как-то не укладывается в голове - продавать им золото и одновременно проповедовать что этого делать не надо.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Drunker
          А если эта польза только видимая, а реально человеку это все не надо. Например, ювелирные изделия.
          А вам не приходило в голову, что юв. изделия это не только сокровища (средство накопления) но и просто красивые вещи. И что люди приобретают их именно ради красоты.
          Кстати говоря, Бог тоже находит золото и драгоценные камни красивыми. Если не верите, почитайте Библию.

Глубже надо смотреть, глубже! И не делать скоропалительных выводов.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Говорят красота спасет мир, Вы в это верите?

Еще в Библии говорится что дочери человеческие прекрасны. Так что, те кто занимается их продажей делают богоугодное дело? Рабство ведь в свое время тоже Бог не отрицал. Чем не бизнес? Кстати и пользу приносит и тому кто продает и тому кто покупает. А вот тому кого продают и покупают каково?

Что-то меня в крайности кидает.

Какая польза душе вашей от того что у вас много красивых ювелирных изделий?

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Drunker
              Говорят красота спасет мир, Вы в это верите?
              Не верю.

Сообщение от Drunker
              Еще в Библии говорится что дочери человеческие прекрасны. Так что, те кто занимается их продажей делают богоугодное дело? Рабство ведь в свое время тоже Бог не отрицал.
              Что-то, в силу слабости своего ума, наверное, не вижу связи между сутенерством и прочей уголовщиной, о которой вы пишете, и ювелирными изделиями.

Сообщение от Drunker
              Что-то меня в крайности кидает.
              В самом деле!

Сообщение от Drunker
              Какая польза душе вашей от того что у вас много красивых ювелирных изделий?
              Вы имеете в виду, как их наличие влияет на возможность спасения души? Само по себе - никак. Впрочем, как и наличие полного собрания сочинений Пушкина, глобуса, кресла-качалки и т.д.
              Вы не находите, что в мире есть масса хороших вещей, которые изначально никак не пересекаются с вопросом спасения души? Но разве обладание ими греховно?
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Я говорил о красоте и о том что продавая красоту ты не обязательно делаешь человеку добро.

Просто это и многое другое может быть как бесполезным (нейтральным) так и вредным для спасения души.

Комментарий

• skiff
                  Реформатор

• 21 July 2004
                  • 173

Сообщение от Drunker
                  Возможно, что пренебрежение к словосочетанию христианин-бизнесмен обусловленно каким то опытом или переживанием в Вашей жизни.
                  Поскольку на самом деле в этом нет ничего плохого, а наоборот. Скажу Вам из собственного опыта - делать честный бизнес можно. Просто все зависит от того, какой бизнес предпочитает человек. Соглашусь конечно с тем, что честный бизнес не всегда приносит колосальную прибыль. Но я думаю, что пребывание в непорочности дороже.

Сообщение от Светлая
                  Мне известен (пока один) случай, христианского бизнеса. Христианин-бизнесмен, во-первых через свой бизнес благовествует, во-вторых, обеспечил работой многих христиан, в третьих, деньги, получаемые от бизнеса в гораздо большем количестве, чем десятина отдает на развитие института изучения библии.
                  100% согласен. У меня также есть парочка примеров.
                  2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• skiff
                    Реформатор

• 21 July 2004
                    • 173

В писании есть две замечательные книги, которые являются хорошим руководством для того чтобы вести правильный бизнес - это Притчи и Еклесиаст.

Комментарий

• amid123
                      Участник

• 11 August 2004
                      • 1

Вопрос веры

Вопрос: если Вы решите для себя, что христианин не может быть бизнесменом, Вы перестаните таким образом зарабатывать деньги?

Вообще же по моемускромному мнению, христианство, как общественный институт, во все времена являлся неплохим бизнесом. Это отличный инструмент управления массами людей, (а библия вообще гениальное изобретения покорения толпы). Можно много писпать по этому поводу, но факт остаётся фактом - всем известно, что Бог (назовём его так) есть в каждом из нас. Если Вы считаете, что то, во что вы верите, позволяет Вам вести бизнес и зарабатывать хорошие деньги, отлично. Если нет, как говорится, проблемы негров. На мой взгляд, солвосочетание "верующий-бизнесмен" имеет правона существование

Комментарий

• skiff
                        Реформатор

• 21 July 2004
                        • 173

Сообщение от amid123
                        Вообще же по моемускромному мнению, христианство, как общественный институт, во все времена являлся неплохим бизнесом.
                        Я бы не обобщал. Слишком большая ответственность.

Сообщение от amid123
                        Бог (назовём его так) есть в каждом из нас.
                        Что подразумевается по словом «нас»? И о каком боге речь?

Сообщение от amid123
                        Если Вы считаете, что то, во что вы верите, позволяет Вам вести бизнес и зарабатывать хорошие деньги, отлично.
                        Бог позволяет зарабатывать деньги, но делать это используя писание и зарабатывая на нем (на писании) - вот это уже грех за, который человек понесет наказание.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

На мой взгляд, солвосочетание "верующий-бизнесмен" имеет правона существование
                          Так ведь бесы тоже веруют и трепещут. Вот в чем вопрос. Я верую, но продолжаю вести нехристианский образ жизни и тем самым зарабатываю себе большее осуждение. Но это наверно какая-то неправильная вера, правильная вера порождает правильные (праведные) дела.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

И все-таки можно прямо называть вещи своими именами? Вы говорили о примерах. Какой это конкретно бизнес? Может ваши ответы дадут мне идеи ккак изменить свою жизнь.

Комментарий

• skiff
                              Реформатор

• 21 July 2004
                              • 173

Сообщение от Drunker
                              Так ведь бесы тоже веруют и трепещут. Вот в чем вопрос. Я верую, но продолжаю вести нехристианский образ жизни и тем самым зарабатываю себе большее осуждение. Но это наверно какая-то неправильная вера, правильная вера порождает правильные (праведные) дела.
                              Не могу понять в чем проблема если бизнесмен является христианином. Или словосочетания такие как сантехник-христианин или слесарь-христианин также можно осудить и привести пример из книги Иакова, сказав «бесы веруют и трепещут». Как среди бизнесменов так и среди сантехников, слесарей, музыкантов, есть те, кто только называется христианином и позорит имя Христа, так и есть те (не сомневаюсь), которые в любой ситуации остаются быть христианами не идя на компромис с грехом и достойно носят звание христианина.

Комментарий

Обработка...