Одиночество Господа
Свернуть
X
-
-
Да уж, Бог одинок, действительно одинок. И ведь все несут какую то чушь о любви, а его никто не любит понастоящему. Иногда его одиночество разбавляет всякие болтуны, однако они ему не интерсны и он всеравно остается один. Он единственное создание своего уровни и потаму один всегда и навечно...Комментарий
-
И притом вкусная.Не все конечно приятные на вкус. Но как говорят: На вкус и цвет товарищей нет
Я например получаю удовольствие в общении с противниками.но честными,искренними. Лучше ОТКРЫТЫЙ враг,чем скрытый друг. А МИР это открытый враг Бога. КАК БЫ.
Я имею ввиду не ценности мира, а сам мир людей. Но там много ЦЕННОГО для Бога и меня. А религия меня вообще отвращает. Я ее не люблю совсем.
Комментарий
-
Но как мы люди взращиваем и воспитываем детей своих, стараемся создать себе подобных, так и Бог, СОЗДАЁТ себе подобных - ЛЮДЕЙ!!!!!!!Комментарий
-
Если мир враг Бога, зачем Он создавал?
Религия это вера. Но ты ведь веришь в Бога. Как вера может отвращатьКомментарий
-
Вера это жизнь,а не религия. А за мир я написал.КАК БЫ. Это так в глазах религиозных людей мир ВРАГ. Мир людей. Разве не говорят фанатики :Уйдете из церкви и мир вас поглотит? чтобы ОСТАНОВИТЬ уходящих от религии к Богу. В Писании НЕТ слова РЕЛИГИЯ. А есть ТРИ:вера,надежда и любовь. И они пребывают.Поэтому я не верю в религию,а в Бога. Вернее знаю его. Бог религию не создавал,создал ЧЕЛОВЕКОВ. Просто для жизни и для Себя. Вот и вся вера. А жить в любви божьей это любовь. При чем тут религия вообще? Просто есть мир ЦЕННОСТЕЙ сего мира,а есть мир ЛЮДЕЙ. Вот мир людей не враг Богу,а мир ценностей ВРАГ Богу. Вот потом кто любит мир ЦЕННОСТЕЙ тот и враг Богу. А любит людей,тот такой же как и Бог. И любит тоже что и Он. Вот и все.Комментарий
-
Вера это жизнь,а не религия. А за мир я написал.КАК БЫ. Это так в глазах религиозных людей мир ВРАГ. Мир людей. Разве не говорят фанатики :Уйдете из церкви и мир вас поглотит? чтобы ОСТАНОВИТЬ уходящих от религии к Богу. В Писании НЕТ слова РЕЛИГИЯ. А есть ТРИ:вера,надежда и любовь. И они пребывают.Поэтому я не верю в религию,а в Бога. Вернее знаю его. Бог религию не создавал,создал ЧЕЛОВЕКОВ. Просто для жизни и для Себя. Вот и вся вера. А жить в любви божьей это любовь. При чем тут религия вообще? Просто есть мир ЦЕННОСТЕЙ сего мира,а есть мир ЛЮДЕЙ. Вот мир людей не враг Богу,а мир ценностей ВРАГ Богу. Вот потом кто любит мир ЦЕННОСТЕЙ тот и враг Богу. А любит людей,тот такой же как и Бог. И любит тоже что и Он. Вот и все.
С тобой просто невозможно не согласится. Наверно, я за месяц общения на форуме выработал в себе привычку не соглашаться, а спорить. Хотя сам прекрасно понимаю насколько мои доводы ( в этом вопросе ) звучат неубедительно.
Но как же тогда все эти многочисленные строения под названием церковь, храм, синагога, мечеть?
Когда Бог говорил о церви, Он имел ввиду Церковь как вектор, как идеологию, программу партии и ее устав. Но партия должна где-то собираться. А собираться можно только в тех самых строениях. А это уже религия.Комментарий
-
-
С тобой просто невозможно не согласится. Наверно, я за месяц общения на форуме выработал в себе привычку не соглашаться, а спорить. Хотя сам прекрасно понимаю насколько мои доводы ( в этом вопросе ) звучат неубедительно.
Но как же тогда все эти многочисленные строения под названием церковь, храм, синагога, мечеть?
Когда Бог говорил о церви, Он имел ввиду Церковь как вектор, как идеологию, программу партии и ее устав. Но партия должна где-то собираться. А собираться можно только в тех самых строениях. А это уже религия.Комментарий
-
А что по вашему есть человеческое одиночество? Равноценно ли Одиночество и одиночество!?Комментарий
-
Строения тоже нужны. Сам же пишешь:Надо где то собираться. Но церковь это не идеология. Церковь это Живой Храм. Просто на земле надо ВЫРАЖЕНИЕ Храма ТЕЛЕСНО. Как говорить без уст? Или ходить без ног? ВСЕ нужно у Бога для ЧЕГО ТО. Нет ничего не НУЖНОГО. Но вопрос не в этом.А в другом: ВАЖНОЕ и второстепенное. Есть ВАЖНОЕ, ГЛАВНОЕ,а есть просто второстепенное, но необходимое для общения и жизни Церкви на земле. Вот и все. Кто РАЗДЕЛЯЕТ главное и второстепенное,тот понимает.А кто НЕТ,то те обычно второстепенное считают главным. Вот и все. Большинство живет второстепенным. Что поделаешь? Без этого никуда. Но главное остается главным ВСЕГДА. И потом к главному приходят и остальные.
Главное и второстепенное. Марго подсказала мне интересную мысль. О неосознанном грехе. Неверие - как неосознанный грех. Неверие для многмх - это второстепенное. А если человек просто не умеет разделять? Накажет его Бог за его неумение?Комментарий
-
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; 9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. 10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. 11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, 12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. 13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; 14 ибо много званых, а мало избранных.
Когда ПОТОМ понимаешь ЧТО потерял,но уже поздно,то разве это не наказание? Но может кому то и нет. Кто знает?Комментарий
-
Комментарий
-
Строения тоже нужны. Сам же пишешь:Надо где то собираться. Но церковь это не идеология. Церковь это Живой Храм. Просто на земле надо ВЫРАЖЕНИЕ Храма ТЕЛЕСНО. Как говорить без уст? Или ходить без ног? ВСЕ нужно у Бога для ЧЕГО ТО. Нет ничего не НУЖНОГО. Но вопрос не в этом.А в другом: ВАЖНОЕ и второстепенное. Есть ВАЖНОЕ, ГЛАВНОЕ,а есть просто второстепенное, но необходимое для общения и жизни Церкви на земле. Вот и все. Кто РАЗДЕЛЯЕТ главное и второстепенное,тот понимает.А кто НЕТ,то те обычно второстепенное считают главным. Вот и все. Большинство живет второстепенным. Что поделаешь? Без этого никуда. Но главное остается главным ВСЕГДА. И потом к главному приходят и остальные.
см5
.Комментарий
Комментарий