Христианин и сквернословие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Skoles
    Участник

• 31 March 2011
    • 10

Говоря о матерщине, то раньше это считалось уделом преступников и пьяниц. Сегодня, создаётся впечатление, что без мата не возможно общение современного человека. От подростков в школе до учителей в институте, от строителей до представителей власти.

Откуда появились матерные слова, какова природа этих слов и почему люди, собственно используют гнилые слова.
    Мат это явление древние и оно присуще всем народам земли.

Апостол Павел писал ещё в первом веке о гнилых словах.
    Ефесянам 4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.

• В 4 веке Иоанн Златоуст говорил : «Когда кто матерными словами ругается, тогда у престола Господня мати Божия данный ею молитвенный покров от человека отнимает и сама отступает, и который человек матерно избранится, себя в той день проклятию подвергает, понеже мать свою ругает и горько ее оскорбляет. С тем человеком не подобает нам есть и пить, если не отстанет от онаго матерного слова»

Почему слова, которые используются в основном в медицинском плане и являются медицинскими терминами, становятся нецензурной лексикой, гнилым сквернословием?

Интересно то, что во всех языках и культурах нецензурные слова обозначают одно и тоже. Это небольшая группа слов, в которую включены названия частей тела, прежде всего половые органы, всё что связано с половым актом, физиологические отправления

По словам епископа Варнавы (Николай Николаевич Беляев), сквернословие или срамословие «наследие чисто языческое. Оно всецело коренится в фаллических культах Древнего Востока, начиная с глубин сатанинских (Откровение 2:24) и темных бездн разврата в честь Ваала, Астарты и прочих и кончая классическими наследниками Хама».
    В древнем Вавилоне в земле Ханаанской, были развиты культы, в которых практиковалось принесение младенцев в жертву, блуд, ритуальная проституция, полным ходом практиковалось служение разврату.
    По сути, терминология, которая использовалась в ритуальных заклинаниях и стала основой для матерных слов.
    Из истории нам известно, что по повелению Бога, за растление и грехи, эти народы были истреблены с лица земли.

Сегодня, когда человек произносит нецензурные слова, он не задумываясь об этом, призывает демонские силы, принимая участие в поклонении древнему изуверскому культу, за которым стоит дьявол.

Иакова 3: 6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

Интересно то, что многие матерные слова, это имена древних языческих богов, которых призывали язычники славяне.
    К примеру: Черт, Стукач, Чума, Чурбан, Шип, Пердун, богиня Пизи (идол, которому поклонялись, делали из дерева, где главное место занимала женская вульва)
    Подумайте, матерится прилюдно это стыдно, всё равно что штаны спустить и задрать подол... Читать далее...

(Идеи взяты из статьи «Безобидно ли сквернословие?» опубликованной в газеты «Мыслитель» за 28. 01.1011 года. Статья священника Павла Гумерова из книги «Малая церковь»)
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Что за чертик из табакерки на нашем сайте...

Комментарий

• Пастор Шлаг
      Временно отключен

• 07 November 2009
      • 809

Сообщение от kapitu
      Что за чертик из табакерки на нашем сайте...
      Гаруда прямо)).

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Skoles

Говоря о матерщине, то раньше это считалось уделом преступников и пьяниц. Сегодня, создаётся впечатление, что без мата не возможно общение современного человека.
        Skoles, в двух предложениях цитируемого Вами автора заключены две ошибки, согласно правилам русского языка.
        Ваш автор предлагает не материться, но зато выражаться по-русски с ошибками?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от shlahani
          Skoles, в двух предложениях цитируемого Вами автора заключены две ошибки, согласно правилам русского языка.
          Ваш автор предлагает не материться, но зато выражаться по-русски с ошибками?
          И это ВСЁ что тронуло вашу душу, читая такое полезное наставление?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от artemida-zan
            И это ВСЁ что тронуло вашу душу, читая такое полезное наставление?..
            artemida-zan, нет, не только это тронуло мою душу, конечно.
            Просто я не очень хорошо разбираюсь в сквернословии, если честно.
            Тут успеть бы познать господа Иисуса, пока есть время.
            А в сквернословии пусть филологи разбираются, а не христиане.
            Почему христиан должно больше интересовать сквернословие, чем господь Иисус?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от shlahani
              artemida-zan, нет, не только это тронуло мою душу, конечно.
              Просто я не очень хорошо разбираюсь в сквернословии, если честно.
              Тут успеть бы познать господа Иисуса, пока есть время.
              А в сквернословии пусть филологи разбираются, а не христиане.
              Почему христиан должно больше интересовать сквернословие, чем господь Иисус?
              Не знаю как именно Вас интересует Господь Иисус и как Вы Его познаёте..

И не знаю, как Вам удаётся не хорошо разбираться в сквернословии, если его кругом слышно..

я вот, например, согласна с автором темы, что: "сквернословие или срамословие «наследие чисто языческое. Оно всецело коренится в фаллических культах Древнего Востока, начиная с глубин сатанинских (Откровение 2:24) и темных бездн разврата в честь Ваала, Астарты и прочих и кончая классическими наследниками Хама».

и в связи с тем, что у нас население разных народов, так и осталось языческим, посему, к сожалению, и многое другое плохое и нечистое тоже продолжает оставаться в людях, и самое обидное, также и у тех, кто причисляет себя к христианам..

поэтому, нужно избавляться от этого позора, порочащего имя человека, особенно, ставшему на Путь Христа.

я лично, стала уходить даже от мысленного ругательства в адрес тех, кто меня гневает, чтобы не сорвалось гнилое слово - сдерживанием, игнорированием, отстранением, хоть это и тяжело иногда и не возможно просто удержаться, когда читаешь или слышишь про такие явления мира сего, как: изнасилования детей, проституция, разврат, растление и др. но это - особенно гневит!

скажите, долго ещё терпеть это всё, вытворяемое безобразие на Земле, так, чтобы не срываться на гнев и ругательства?

Комментарий

• Жаждущая
                Участник

• 25 May 2009
                • 210

Не знаю как именно Вас интересует Господь Иисус и как Вы Его познаёте..

И не знаю, как Вам удаётся не хорошо разбираться в сквернословии, если его кругом слышно..

я вот, например, согласна с автором темы, что: "сквернословие или срамословие «наследие чисто языческое. Оно всецело коренится в фаллических культах Древнего Востока, начиная с глубин сатанинских (Откровение 2:24) и темных бездн разврата в честь Ваала, Астарты и прочих и кончая классическими наследниками Хама».

и в связи с тем, что у нас население разных народов, так и осталось языческим, посему, к сожалению, и многое другое плохое и нечистое тоже продолжает оставаться в людях, и самое обидное, также и у тех, кто причисляет себя к христианам..

поэтому, нужно избавляться от этого позора, порочащего имя человека, особенно, ставшему на Путь Христа.

я лично, стала уходить даже от мысленного ругательства в адрес тех, кто меня гневает, чтобы не сорвалось гнилое слово - сдерживанием, игнорированием, отстранением, хоть это и тяжело иногда и не возможно просто удержаться, когда читаешь или слышишь про такие явления мира сего, как: изнасилования детей, проституция, разврат, растление и др. но это - особенно гневит!

скажите, долго ещё терпеть это всё, вытворяемое безобразие на Земле, так, чтобы не срываться на гнев и ругательства?
                "Претерпевший же ДО КОНЦА спасётся" - так что терпеть придется до конца существования этой земли и человечества, доколе не придет Господь...
                Не зря ведь написано, чтобы терпением спасали души свои, и что терпение должно иметь совершенное действие, так чтобы мы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Так что терпение - это одно из основных качеств христианина, которое помогает нам в пути веры и надежды ко спасению. А терпение, к сожалению человеческому, невозможно приобрести без скорби, т.к. "от скорби происходит терпение" - потому так немного охотников идти этим путем до конца, нелегко это для души себялюбивой (а мы в большинстве своем именно такие).
                Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Жаждущая
                  "Претерпевший же ДО КОНЦА спасётся" - так что терпеть придется до конца существования этой земли и человечества, доколе не придет Господь...
                  и чем меньше я общаюсь в реале с миром сим, тем - терпимее терпеть..

Комментарий

• Жаждущая
                    Участник

• 25 May 2009
                    • 210

и чем меньше я общаюсь в реале с миром сим, тем - терпимее терпеть..
                    А Христос общался со всеми, и говорил, что во враче нуждаются больные.
                    Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Жаждущая
                      А Христос общался со всеми, и говорил, что во враче нуждаются больные.
                      так я - больная и нуждаюсь во враче - Христе.

и, как прописал мне Врач, так и - живу.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Ну да, а христиане даже себе в трусы заглянуть стесняются. Не дай бог - Ваал вылезет! Слушайте, ну есть у человека руки-ноги и прочие органы - надо же как-то их называть.

А если я вас "гробом раскрашенным" или "порождением ехидниным" назову? Это будет по Писанию?
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Bujim

А если я вас "гробом раскрашенным" или "порождением ехидниным" назову? Это будет по Писанию?
                          Называйте, если заслужила, только Иисус - не сквернословил, а выразился образно, показывая что они из себя представляют на самом деле, сравнивая с чем-либо подходящим под это состояние.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Называйте, если заслужила
                            Если бы заслужила - я бы у вас разрешения не спрашивал. Но, заметьте, не все такие благородные как я.

только Иисус - не сквернословил, а выразился образно, показывая что они из себя представляют на самом деле, сравнивая с чем-либо подходящим под это состояние.
                            Ну можно образно и послать куда подальше.

Так а как насчет называния предметов своими именами?
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Bujim
                              Если бы заслужила - я бы у вас разрешения не спрашивал. Но, заметьте, не все такие благородные как я.

Ну можно образно и послать куда подальше.

Так а как насчет называния предметов своими именами?
                              1. "..Но, заметьте, не все такие благородные как я.."

заметю.

2. "..Так а как насчет называния предметов своими именами?.."

Можно и своими, а Вы знаете их названия так, как знает Он?

Комментарий

Обработка...