Охладевание любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anamos
    Участник

• 16 June 2006
    • 216

Это пророчество. Я полагаю, что эти слова Христа не призыв к действию по предотвращению неизбежного, а предупреждение нам. И в нас может охладеть любовь. А от этого есть одно лекарство "Да, любите друг друга!" (слова Иисуса)
    Anna

Комментарий

• Иисус наша Жизн
      Участник

• 16 June 2012
      • 318

Сообщение от Newshin
      "Во многих охладеет любовь (слова Иисуса Христа)

Что нужно предпринять чтобы этого не происходило?
      Что нужно предпринять? а вы знаете кто лучше всего вам ответит на этот вопрос? Обратитесь к Христу, даже если эта любовь ослабла исповедуйтесь Господу придите к Нему и скажите: Господь Иисус я ничего не могу с собой поделать, я охладел(а) к Тебе, я знаю Господь что я ничто (Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. (1-е Коринфянам 13:2) но Ты все Господь Иисус ты вся полнота, Ты любовь! наполни меня Собой чтобы я мог полюбить Тебя, я хочу познать Тебя больше (Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.1-е Иоанна 4:8) умножь Господь любовь во мне (милость вам и мир и любовь да умножатся. Иуды 1:2) Господь я знаю что я умер но Ты живешь во мне будь во мне любовью! (Гал 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.) Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
      Любовь дает Господь. Он ее источник. 1Иоан.3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

И она же является плодом Духа Святого: Гал.5:22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

А вот ступеньки постепенного возрастания любви в человеке: 2 Петра 1:3-8 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Чтобы любовь не охладела надо иметь искренние отношения с Господом и прилагать старание, чтобы она становилась сильнее и крепче в сердце.
      Аминь! только отношения с Господом могут подогревать нашу любовь, даже если вы наделали нехороших делов все равно Он ждет вас когда вы к Нему придете с исповедью откроете для Него сердце.
      Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Novoe
        Да многие душевные чувствования неплохи,

Приятно удивлена

Сообщение от Novoe
        но духовные чувствования неизмеримо превосходнее, нежнее, тоньше, чище, любовнее ! благороднее, любезнее, милосерднеее, уважительнее,- , Мария мне кажется вы не понимаете одного, что то душевное ощутительное чувство телесности в том природном состоянии, в котором вы родились и оно продолжает по периодичности вашего возраста принимать тот душевный образ, ту душевную полноту от которой вы получаете удовольствия,- это же как раз тот чувственный мираж центральный обман жаждущего это чувство приводящего в тленный тупик, в котором Любовь никак, никогда не может реализоваться предложенная древним змеем чувственная душевная нагота Адаму в плоде познания, добра и зла,- производит похоть плоти, и далее кто предается этим чувственным удовольствиям,- развращение, грех и духовную смерть......
        А кошечек,собачек,цветочки любить-тоже грех,приводящий к духовной смерти?
        Сообщение от Novoe
        вы наверно и о браке Мужа с Женой можете мне напомнить как ранее, а как же чувствования в этом случае , Мария объясняю дух+ум+ сердце и уже в том случае+ душа ибо непритворно в двух телах может быть как бы одна душа освященная духом + одна плоть ! так говорит Господь и муж должен любить жену как Христос церковь от духа ! а не от возбуждающейся плоти и крови ! подобно как животное......

Возбуждение плоти - от гормонов,которые Господь(!) сотворил в человеке,и ничего нет греховного в интиме между мужем и женой.
        Вы ведь не стыдитесь,что хотите кушать,когда голодны?

Сообщение от Novoe

( Кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить крови Его не будет иметь в себе жизни духа , ибо Христос есть истинная пища и питие, Он есть хлеб сшедший с небес и вода живая ! )
        аминь.
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Мир вам Мария есть внешнее есть и внутреннее, то что предлагает мир ,- это внешние помышления о себе и о других, от сознания добра и зла, внутренние помыщления от царства Божия ,- если мы возрождены от него, возлюбленная Господом душа Мария ! посмотрите извнутри если можете ,- отсюда одна чистота, одна красота, святость,Любовь, строй мыслей благообразный !, но то к чему вы приходите в размышлениях с внешней стороны оно в лучшем случае несовершеннейший слог, а в остальном греховные помышления ; извнутрь от духа Любви должно быть и размышление и отношение друг ко другу по Слову Господню , какая это светлая нежность, красота, чистота и белая, белая Любовь полной гармонии, которая была изначально в браке предусмотрена между мужем и женой , жаль что вы не понимаете речи моей и опять смотрите со стороны внешней открывшейся грехом наготы Ветхого Адама и Евы отсюда и похоть напряженность чувств невозможность их удержать их несвобода чувств плотского естества,- пустой огонь греховной страсти. Мария только в духе светлая светлая Любовь ! и полное Единство , одно нежное святое умилительное чувство свободного утоления и умиления Любви, мир вам ваш слуга для истины новое.

- - - Добавлено - - -

А чувствования неплохи душевные, но только те которые ведут и близки к духовным любовь матери к рожденному ребенку любовь к братьм, любовь дружеская некоторая и еще др. мир вам
          Последний раз редактировалось Novoe; 13 April 2013, 05:52 AM.

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от Novoe
            А чувствования неплохи душевные, но только те которые ведут и близки к духовным любовь матери к рожденному ребенку любовь к братьм, любовь дружеская некоторая и еще др. мир вам
            А любовь мужчины к женщине-грех? и в БРАКЕ? ()

Комментарий

• homo noeticus
              Отключен

• 12 April 2013
              • 26

Сообщение от Anamos
              Это пророчество. Я полагаю, что эти слова Христа не призыв к действию по предотвращению неизбежного, а предупреждение нам. И в нас может охладеть любовь. А от этого есть одно лекарство "Да, любите друг друга!" (слова Иисуса)
              Да кто против? Я бы тебя по ночам любил бы.

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от ма-schutka
                Мария у вас мысль связана в направлении на свое понимание. но нужно возлюбить и ближнего, как самого себя то есть постараться понять его от всего сердца, если это добрые взаимоотношения,- взаимопонимания ! Я в двух сообщениях думаю хорошо это описал, посему в заголовочке нижнем не упомянул, Мария это одна из самых светлых сторон Любви на земле , если муж любит жену как Христос церковь, если его любовь исходит от нового сердца перерожденного от прежней душевной влюбленности испорченной познанием добра и зла .Мария это светлое нежное, чистое, всепроникающее чувство Любви ! исходящей от духа мужа, понимаете ли вы ? а если у мужа точка опоры плоть это трагедия женщины, кораблекрушение в любви...... во первых жена это друг сердца ! это одно тело через сердце только через чистое сердце ! Тогда это несказанное блаженство Любви !тогда жена войдет в образ мужа и будут одно в самой высшей точке полноты любви, в осуществленной гармонии единства предназначенной Богом в браке.......

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Novoe
                  Мария у вас мысль связана в направлении на свое понимание. но нужно возлюбить и ближнего, как самого себя то есть постараться понять его от всего сердца, если это добрые взаимоотношения,- взаимопонимания ! Я в двух сообщениях думаю хорошо это описал, посему в заголовочке нижнем не упомянул, Мария это одна из самых светлых сторон Любви на земле , если муж любит жену как Христос церковь, если его любовь исходит от нового сердца перерожденного от прежней душевной влюбленности испорченной познанием добра и зла .Мария это светлое нежное, чистое, всепроникающее чувство Любви ! исходящей от духа мужа, понимаете ли вы ? а если у мужа точка опоры плоть это трагедия женщины, кораблекрушение в любви...... во первых жена это друг сердца ! это одно тело через сердце только через чистое сердце ! Тогда это несказанное блаженство Любви !тогда жена войдет в образ мужа и будут одно в самой высшей точке полноты любви, в осуществленной гармонии единства предназначенной Богом в браке.......
                  Геннадий,а конкретно на мой вопрос ответить нельзя? вместо "растекания мыслею по древу"???
                  написано:"да будет слово ваше "да,да" , "нет,нет" а всё,что свыше-от лукавого

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от ма-schutka
                    Мария почему! я обстоятельно ответил, я же не сердцеведец ! Сердце человека видит только Бог , я же не до конца понимаю ваше понимание и смысл вложенный в вопрос, а отвечаю как исповедую, почему ответ думаю ясен, что истинная духовная любовь мужа к жене конечно есть я же ясно сказал ответом да.

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Ладно,Геннадий,не буду я Вас больше терзать вопросами... с Вами всё понятно...

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от ма-schutka
                        Ладно,Геннадий,не буду я Вас больше терзать вопросами... с Вами всё понятно...
                        Мария душа мертва без духа и любовь ее мертва без духа ( помышления плотские суть смерть, помышления духовные жизнь и мир).

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Novoe
                          Мария душа мертва без духа и любовь ее мертва без духа ( помышления плотские суть смерть, помышления духовные жизнь и мир).
                          беру назад своё обещание не задавать вопросы
                          Геннадий,брат,как Вы разделяете желания души и духа?
                          И можете ли понять,в какой момент радуется дух,когда -душа,а когда-они воедино???

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от ма-schutka
                            беру назад своё обещание не задавать вопросы
                            Геннадий,брат,как Вы разделяете желания души и духа?
                            И можете ли понять,в какой момент радуется дух,когда -душа,а когда-они воедино???
                            Мир вам Мария вот это очень стоящий вопрос ! очень просто прямо и обратно !
                            Я имею ввиду рожденного свыше христианина, если желания души не соответствуют истине в духе то неслиянность и печалит человека и только твердый выбор истины в состоянии духа освобождает от душевного чувства от болезни душевной любви* но если желание совпадает то слиянность производит мир и радость выбранного спутника или спутницы жизни ! это происходит когда наши желания совпадают с волей Божией

Комментарий

• Коса
                              Участник

• 23 April 2013
                              • 6

Сообщение от Newshin
                              "Во многих охладеет любовь (слова Иисуса Христа)

Что нужно предпринять чтобы этого не происходило?
                              Если "охладевает любовь к супругу" - то это не любовь охладевает..а гормоны перестают зашкаливать .

Если "охладевает любовь к Христу " - значит надо срочно принимать меры..потому что сатана явно не дремал и запорошил вам глаза сусальными блестками...а сатана это делать умеет и делает ежемоментно, пашет как раб на галерах..чтобы от Бога побольше его детей увести к себе..в АД..(и у него это очень неплохо получается).

Чтобы этого НЕ происходило..нужно постоянно "Держать руку на Пульсе ЛЮБИМОГО вами - Бога Иисуса"

Каждый день читать Библию
                              Каждый день молиться
                              Исполнять Субботу
                              Стараться каждый день сделать что то Угодное Богу - помочь кому то..милостыню подать, сделать доброе дело (починить кран у соседки ) , посидеть с детьми соседки..пока та немного поспит , отдохнет)

То есть - каждый день - проявлять Активность - как это делают ВЛЮБЛЕННЫЕ ЛЮДИ..которые всем, чем могут - показывют свою Любовь)

вы Любите Бога?
                              не становитесь "скучным супругом через полгода после женитьбы"..

Будьте Любящим и преданным Сыном - Дочерью - БОГУ!

я лично, когда не знаю , что сейчас конкретно можно сделать, чтобы сделать это ВО ИМЯ БОГА - просто идут на улицу с совком и веником и мусорным мешком..и собираю бумажки))
                              или - если вижу что скамеечка - краска пошарпалась..покупаю краску и крашу скамеечку.

Или иду в магазин и знаю, что моя соседка любит сметанку , а сама не часто в магазин ходит..старенька она - я ей куплю сметанку..и еще и яблочек..и принесу.
                              Что могу - то и Делаю - за Ради Бога..не ради себя..а только за Ради БОГА
                              и этим я не даю себе ни на минутку забыть о Боге..и когда я делаю эти ДЕла..МНЕ очень приятно и Бог улыбается..и для меня это - бальзам на сердце )

и я Люблю Бога еще Больше)
                              и моя Любовь к нему становится с каждым днем сильнее.
                              я курить бросила - за РАДИ БОГА..( за ради себя не смогла)
                              и когда хочется курить..как вспомню..что это же не ради себя..а Ради БОГА - так тут же желание пропадает)

и ЛЮБОВЬ НЕ ОХЛАДЕЕТ..если она будет АКТИВНОЙ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
                              ЛЮБОВь - НИКОГДА грехом быть НЕ может )

а вот Секс - ВНЕ брака..- да - это грех.)

Любите на здоровье всех и вся и будет вам счастие)

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Христиане
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...