Профессия для Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angel_33_3
    Участник

• 16 February 2011
    • 2

Профессия для Бога

Скажите, какие есть профессии, чтобы верующий человек мог и работать и своей работай мог бы Богу служить? И еще, если я работаю программистом, целыми днями у меня очень много общения, "общения" с компьютером. Может ли моя работа как-то послужить Богу?
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Да разве большая разница, кем ты работаешь? Бог же не во внешнем, а во внутреннем.

Комментарий

• Angel_33_3
      Участник

• 16 February 2011
      • 2

Сообщение от Ладушка
      Да разве большая разница, кем ты работаешь? Бог же не во внешнем, а во внутреннем.

Да я это понимаю, но разве не круто, когда ты своей работай еще и служишь?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Ладушка
        В каком еще "внутреннем"?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от Фокс
          В каком еще "внутреннем"?
          А в каком "внешнем" вы нашли Бога?

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Angel_33_3
            Да я это понимаю, но разве не круто, когда ты своей работай еще и служишь?
            А думаешь, служение Богу - это непременно служение в церкви или работа в социальных службах помощи бедным?
            Служение Богу осуществляется везде и всегда, на любом поприще, потому что это - Твой СВЕТ: любовь, милосердие, помощь ближнему, неосуждение, сострадание. Если это в тебе есть и ты несешь это извне другим, какая разница, где и кем ты работаешь?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Ладушка
              А думаешь, служение Богу - это непременно служение в церкви или работа в социальных службах помощи бедным?
              Служение Богу осуществляется везде и всегда, на любом поприще, потому что это - Твой СВЕТ: любовь, милосердие, помощь ближнему, неосуждение, сострадание. Если это в тебе есть и ты несешь это извне другим, какая разница, где и кем ты работаешь?
              Как удобно... А главное напрягаться не нужно ))

Сообщение от regent
              А в каком "внешнем" вы нашли Бога?
              Не знаете о трансцендентности Божества?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

Сообщение от Фокс
                Не знаете о трансцендентности Божества?
                Пытаясь фокусировать Бога на чем угодно внешнем вы непременно Его ограничите. Ограничите внутри себя. Об этом внутреннем вам и говорили.

Комментарий

• Хранитель
                  Ветеран

• 03 July 2004
                  • 1465

создай программку бота ..которая будет заходить на форумы и проповедовать..

А еще лучше создай семью ,родите детей , воспитай их верующими. Вот твоя полезная "работа" для Бога. Зарабатывая деньги своей работой на семью ,ты делаешь Это для БОГА. Воспитывая детей после работы ..ты делаешь это для БОГА . Живя счастливо и получая удовольствие от работы ты делаешь это для БОГА . Разговаривай иногда с сослуживцами о Боге ,ты делаешь Это для БОГА. ... не напрягайся ..Богу от тебя не много надо ..у него все есть .. ЧТО НУЖНО ТЕБЕ ? вот в чем вопрос ...наверно семью.
                  а дальше развивай.
                  Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                  63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Rebelius
                    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                    • 2374

Служение Богу это служение людям . Вы находите свою работу полезной и востребованной для людей и людьми? Значит это и Богу надо.
                    ​iRebel.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от Angel_33_3
                      Скажите, какие есть профессии, чтобы верующий человек мог и работать и своей работай мог бы Богу служить? И еще, если я работаю программистом, целыми днями у меня очень много общения, "общения" с компьютером. Может ли моя работа как-то послужить Богу?
                      плотник......... ...
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• чукча
                        с севера

• 21 May 2009
                        • 843

Сообщение от blueberry
                        плотник......... ...
                        У меня такое подозрение, что плотником он был не то что никудышным, а ваще забил на это. Вон пишут, в пустыне просиживал дни и ночи, шлялся хрен знамо где, мороча людям голову, в Храме дебоши устраивал, и так далее.
                        Нормальному плотнику бы не удалось так себя вести - заказчик от него домик построить требовал бы, а не баснями кормить.
                        Единственное обьяснение - такое: плотники, как мы знаем строят домики из бревен. Они же не каменщики, чтоб из камней... В Израиле был преогромный дефицит лесов, плотничать было не с чем. Мож оттого и на работу забил?
                        Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от чукча
                          У меня такое подозрение, что плотником он был не то что никудышным, а ваще забил на это. Вон пишут, в пустыне просиживал дни и ночи, шлялся хрен знамо где, мороча людям голову, в Храме дебоши устраивал, и так далее.
                          Я думаю иначе.

А ещё есть хорошие профессии: рыбак и сборшик податей.

Комментарий

• чукча
                            с севера

• 21 May 2009
                            • 843

Сообщение от blueberry
                            ещё есть хорошие профессии: рыбак и сборшик податей.
                            О, да. Прикольнейшие профессии. Оба желают халявы. Чтоб типа ничего не делать, и всё само пришло. Что рыбу рыбак не сажает, не выращивает, а только готовеньким желает поживиться, что налоговый инспектор.
                            Уж тогда еще про таможенника вспомните. Соловей Разбойник - он работал в таможне на Лихоборских буграх, это на север от Москвы. Лихо брал, панимаеш, вот и попал в историю.
                            А у плотника не останется возможности философствовать, коли действительно пахать будет, чтоб семью прокормить. Да не было у него семьи.
                            Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от чукча
                              О, да. Прикольнейшие профессии. Оба желают халявы. Чтоб типа ничего не делать, и всё само пришло. Что рыбу рыбак не сажает, не выращивает, а только готовеньким желает поживиться, что налоговый инспектор.
                              Я думаю иначе.

Комментарий

Обработка...