Карточные игры это морально или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Rootman!
    Хотя я видел много раз, когда играли мизер с тремя тузами (причем два было из прикупа).. Да и сам такие играл (если интерестно, могу сказать расклад).
    Нет, не интересно - комбинации такие вполне могут быть.
    С игры, конечно.
    Так что пример Ваш некорректен. Туз вовсе не однозначно (по раскладу) - взятка.

Ну а если серьезно - никакая игра сама по себе не аморальна и не греховна. У нас в городском парке сидят тихие старички - играют в шахматы.
    Мирная игра.
    Правда под доской лежат пара бумажек - ставка, забираемая победителем. Некоторые - прилично зарабатывают.

Я не считаю игру на деньги чем-то предосудительным. Равные возможности у обоих - разве что второй король в рукаве. Так же и карточные игры - если нет сговора обыграть лоха - да пусть играют.
    Хотя азарт заставляет иногда делать глупости - в "Махабхарате" (кажется?) один из братьев Пандавов проиграл жену, братьев и царство - в кости.
    Степень азарта - наверное в ней и есть грань, за которой наступает аморальность. Как правильно сказал КРЫЗ - проиграть школьный завтрак ребенка - это слишком. Останься сам голым, но не играй на то, что касается других.
    Старая шутка:
    "Глубокая ночь. Жена с больной головой приходит на кухню к преферансистам:
    - Да сколько можно! полчетвертого ночи! немедленно убирайтесь из дома!
    - Тише, дорогая... Это уже не наш дом"

К слову - я сам люблю играть во многие игры. Я игрун - но не игрок. Мудрая природа не дала мне азарта к деньгам - не люблю и не играю на деньги. Да и вообще - любые "халявные" деньги у меня не задерживаются.
    Мне интересен скорее процесс, интрига, красота игры, - а не сумма в финале.

P.S. наш разговор о префе, Rootman - не совсем в тему. Я всго лишь пошутил.
    Пас..

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Rootman
      Завсегдатай

• 27 May 2002
      • 812

Чтож, ваше мнение вполне понятно.
      Я вот тоже не считаю любую игру греховной и аморальной (за исключением разве что игр на деньги с крупными ставками), но определенная грань между моральностью и амморальность несомненно есть. Только вот определить ее сложно. Я вот помню в школе играли в "очко" на "деньги". Хотя назвать деньгами ставку в одну копейку....Сомнительная грань вобщем.

Комментарий

Обработка...