"незаконнорожденные"
Свернуть
X
-
благодаря вопреки
А морально ущербными я считаю мужиков, которые плевать хотели на своих детей.
Вы ошибались?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
странное какое дело,вроде бы священнослужители призваны,чтобы быть милосердными,сострадательными,оказывающими помощь и поддержку,любящими всех,не разделяя на лица,а получается наоборот,высокомерные,злые,ненавидящие,не сострадающие,алчные,которые с презрением относятся к другим,но с очень большой любовью гребут все в свои руки,не гнушаясь ни чем,потерявшие весь моральный облик.
и такие вот человеки учат царству небесному,может сначала пусть бы сами научились ,а потом бы уже стали учить других.Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Кто считается матерью-одиночкой
Обычно матерью одиночкой считается любая женщина, воспитывающая ребёнка одна, но на самом деле, с юридической точки зрения это является не совсем верным. Статус «мать одиночка» приобретает женщина, если она родила ребенка не в браке (и не в течение 300 дней после расторжения брака), если отцовство ребенка не установлено надлежащим образом (добровольным или судебным порядком); женщина, которая родила ребенка в браке или в течение 300 дней после расторжения брака, если ребенком записан супруг (бывший супруг), но отцовство оспорено и есть вступившее в законную силу решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом ребенка, а также женщина, которая, не вступала в брак и усыновила (удочерила) ребенка. Если, например, у женщины умер муж, то официально матерью одиночкой она не является....
С другой стороны - вы правы. По закону вдовы погибших имеют примерно такие же "привилегии", как и матери-одиночки.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Только тема не о внешней на первый взгляд схожести ситуаций, а о так называемых "незаконнорожденных".
Ситуация с вдовами самая простая: пенсия за кормильца, погибшего при исполнении публичных или контрактных обязанностей, должна быть достойной.
Какое это отношение имеет к "матерям-одиночкам" и детям, рожденным вне брака, а порой и от неизвестного мужчины?Комментарий
-
в том примере который я привел нет никакого закона. контракт не предусматривал ничего кроме "живых денег за войну". пропал без вести короче. армия тоже "частная". у нас в 90х было много таких вербовщиковвсе проходитКомментарий
-
Идя на "частную" войну мужчина (да и его жена тоже) должны понимать, какие могут быть последствия и бремя этих последствий нести исключительно лично.
Справедливо ли бремя исключительно личного риска раскладывать на остальных в виде налогов на содержание тех, кто сам себя подвергал этому риску по собственной инициативе?Комментарий
-
однако если вспомним те голодные годы для офицеров советской армии выкинутых государством на улицу выхода не оставалось.
вернее они больше ничего не умели, а столько охранников уж точно ненужно.
да и каждый думает что ..."меня точно это не заденет"
а разговор возник после высказанного "универсальнго" отношения, примерно вот такого.
все проходитКомментарий
-
Но это - проблемы экономики. В нормальных странах разве офицеры армии задаются подобными вопросами? Нет, конечно.
Но мы ведь не об общей экономической ситуации в стране, а о "незаконнорожденных".а разговор возник после высказанного "универсальнго" отношения, примерно вот такого.Комментарий
-
вообще, когда я открывал тему то почему то в голове держал картинку примерно таку- женщина с ребенком и по каким то причинам без мужа.
вот еще пример, это уже вообще было у меня на глазах.
молодая пара, ребенок 2х лет, жили гражданским браком. потом что-то случилось, что покрыто мраком, и муж уехал в москву. и пропал..
нашли через полтора года в одном из моргов москвы. оказалось что в тот же день как он пропал он погиб, или умер или.. трудно сказать что - либо о работе милиции и патологоанатомов в нашей стране, но по бумагам "смерть наступила в следствии алкогольной интоксикации".. (???? у человека который не пил??)
трудно что либо сказать о этой ситуации вообще, только помнится как эта девочка-бедолага "ходила по инстанциям". соседи помогали чем могли понимая.. правда я не знаю чего она добилась в результате этих хождений.
по крайней мере устроилась в кафе неподалеку работать поваром, кафе в соседнем доме, периодически бегает присматривать за ребенкомвсе проходитКомментарий
Комментарий