Мне купили мобильник. у родителей были сред-ва чтобы купить новый.ю но купили б/у и мне не хочется им пользоваться, ибо приняв этот подарок я принимаю как-бы жадность. Вообщем сомневаюсь. Помоги пожалуйста как поступить?
мобильник
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Вы сами то у родителей поинтересовались, почему они купили именно этот мобильник? Может это далеко не жадность, а разумное распределение средств? Может у Вас есть привычка забывать вещи и поэтому б/у для Вас в самый раз? А может родители копят на институт?
Вам что... обязательно новый в упаковке надо? Что плохого в б/у мобильнике? Допустим Вам купили новый мобильник. Вы открыли упаковку и всё! Мобильник уже б/у!
Поблагодарите родителей за хороший, работающий мобильник. Поблагодарите Бога за то, что у Вас родители есть вообще. Многие дети, которые живут в дет. домах и на улицам, были бы счастливы просто иметь родителей, уже не говоря о родителях, которые дарят мобильник.
Я вот например был купил себе новый Сони Эрриксон Экс 1 за $800 Поскольку я не очень аккуратный с вещами буквально через две недели появились две царапины на экране (мобильний я ложил в карман, а там были ключи от автомобиля, которые и поцарапали мобилку) Как результат мобильник потерял в цене $200.
А вот недавно купил б/у в хорошей состоянии Ай Фон Джи 4 за $250. Новый в пределах $500-800 Особой разницы между этими двумя телефонами только потому, что один был новый, а другой нет, я не вижу. А поскольку я купил б/у Ай Фон, я сэкономил средства на отличные наушники или блю-туз или компакт-диски любимых исполнителей.
Поэтому, только потому что родители купили Вам б/у мобильник, не обязательно говорит о жадности.Последний раз редактировалось Вконтакте; 24 December 2010, 04:17 PM.Комментарий
-
Подарки не выбирают. Я не могу указывать Духу Святому какой подарок Он мне должен подарить, ну например - Дар Пророчества или Дар Целительства или Дар Чудотворения. Я смирился. А Святой Дух сам решит, что мне лучше дать, ведь Бог дает САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Самое главный подарок- это присутствие самого Бога- И СЕ Я С ВАМИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА! АМИНЬ.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Господь - Пастырь мой;
я ни в чем не буду нуждаться.
Это ваш девиз.
Есть мобильник, хотя и не новый, но нужды-то в мобильнике нет ! Господь восполнил вашу нужду через родителей - и слава Богу !
Так что все нормально, и вы зазря волнуетесь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вы принимаете Любовь родителей, их заботу о вас...
Говорите, что у родителей были средства на новый мобильник. Возможно, купив новый, они отдали бы последнее - и средств не осталось бы на другое. Надо ведь думать не только о себе, но и о самих родителях, других близких вам людях, которые тоже будут рады какому-то подарку. И нужно смотреть чуть дальше сегодняшнего дня, чтобы, например, завтра не влезть в долги. К слову, купить сам мобильник - еще половина дела. А кто будет оплачивать разговоры?..За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Дарёному коню в зубы не заглядывают, бери с благодарностью и пользуйся.
И у кого жадность ещё вопрос?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий