Допустимо ли насилие одних людей над другими?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • totkrot
    Участник

• 21 December 2010
    • 46

Если да то почему?
    кого бы вы стали насиловать?

Насилие воздействие без добровольного согласия в отношении индивидуума или группы.
    (ну т.е если я говорю, что не хочу, а на меня продолжают воздействовать то это насилие, еще считаю насилием, когда воздействую и знаю, уверен что человек не хочет, но прикрываюсь тем, что вроде он не говорит, это тоже насилие)
    бывает физическое, психологическое, эмоциональное, сексуальное и т. д.;
  • Kentron
    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
    • 1199

Сообщение от totkrot
    Если да то почему?

Насилие воздействие без добровольного согласия в отношении индивидуума или группы.
    (ну т.е если я говорю, что не хочу, а на меня продолжают воздействовать то это насилие, еще считаю насилием, когда воздействую и знаю, уверен что человек не хочет, но прикрываюсь тем, что вроде он не говорит, это тоже насилие)
    Тоткрот тебя что то очень интересует темы про насилие.
    Что опыт был такой?
    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
    <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
    Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от totkrot
      я говорю, что не хочу, а на меня продолжают воздействовать то это насилие
      Может, ваша проблема не в насилии над вами, а в повышенной чувствительности? Некоторые люди неспособны терпеть, когда им говорят что-то "против шерсти". Это болезненное состояние, и исправлять его нужно в себе, а не в окружающих. Например, если вас задалбывают пропагандой, которая вам не нравится, самый верный способ справиться -- сосредоточиться на своих ценностях, своих целях, своих делах, и наращивать толстую кожу.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от totkrot
        Если да то почему?
        Насилие в обществе необходимо. Преступников нужно наказывать, это насилие. Лечение тоже часто включает элементы насилия. Даже наркоз можно считать насилием -- человека отключают не только для того чтобы ему не было больно, но и чтобы он не мешал делать операцию. Спорт весь почти состоит из насилия, и мы это очень любим. Чтобы достичь чего-то, нужно делать над собой усилие -- тоже, можно сказать, форма насилия над собой.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от totkrot
          допустимо ли
          Если не станет насилия то сразу перестает быть мученичество , а по Промыслу Божию мученичество есть, значит насилие служит одним в пользу другим на погибель.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от totkrot
            Если да то почему?

Насилие не допустимо, особенно в среде христиан и со стороны христиан, ну а мир судит Бог.

Я допускаю порку в воспитании детей, так как влияние этого мира столь сильно, что иногда без этого не обойтись. Порку, не истязание.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Angel Lucifer
              Участник

• 16 December 2010
              • 32

Сообщение от totkrot
              Если да то почему?
              Шокирует сама постанова такого вопроса. Я не буду анализировать Ваш вопрос с точки зрения психологии и юриспруденции, хотя образование позволяет. Но раз вопрос задан на христианском форуме, позволю высказать свое мнение. Насилие не допустимо, ни какое ни к кому бы то ни было. (репрессивный аппарат государства не рассматриваем)

Единственным оправданным случаем жесткого, а иногда и жестокого обращения с живым существом, может быть ситуация когда такое насилие связано с необходимостью применения онного для блага живого существа. Но это должен определять высоко духовный человек. Ведь сжигали на кострах тоже во блага!.
              И все же как специалисту, мне очень интересен побудительный мотив создания данной темы. Если это не праздный стеб (если да, скачай Черепанова Е. С. Психология насилия), то данный вопрос свидетельствует о крайней внутренней напряженности, глубокой внутренней борьбе. Это может быть насилие направленное как к Вам, так и от Вас. Видов насилия очень много, от детского до алкогольного. В этом случае советы не специалистов могут быть крайне опасны (итог - тюрьма, суицид и т.д.). Ныне практически в любом городе есть аннонимные антикризисные центры оказания психологической помощи. Ну и конечно Батюшка в ближайшем храме ответит на Ваши вопросы.

Можете постучать в личку. Врачебную тайну гарантирую.
              Последний раз редактировалось Angel Lucifer; 04 January 2011, 07:01 PM.
              Нужна помощь и модератор http://nn.okis.ru/

Комментарий

• Angel Lucifer
                Участник

• 16 December 2010
                • 32

Сообщение от tabo
                Если не станет насилия то сразу перестает быть мученичество , а по Промыслу Божию мученичество есть, значит насилие служит одним в пользу другим на погибель.
                Считаю в корне не верным.

Подлинная духовная жизнь всегда стремится стать Литургией. Христианская древность дает нам удивительные примеры литургического восприятия христианской жизни, проявившегося в мученичестве за Христа. Славянское слово "мученик" не совсем точно передает смысл греческого слова "мбсфхт", дословно переводимого как "свидетель". В основе мученичества-свидетельства лежит идея подражания Христу. "Дайте мне быть подражателем страданий Бога моего", обращался св. Игнатий Антиохийский к римлянам . Эта идея проистекает из самого Нового Завета. Иисус Христос называется "свидетелем верным" (Апок. 1,5; 3,14). Своих учеников Он отправляет на служение свидетельства (Деян. 1,8). А в прощальной беседе с учениками Спаситель сказал: "Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Ин. 15,20). Таким образом, Иисус Христос прямо говорил о неизбежности бремени страданий для Его учеников, но Он объяснил им смысл этих страданий. "Страдания, пишет И. Иеремиас, являются частью апостольского служения, так как ненависть мира это естественная реакция на свидетельство... Страдания это прямо отличительный признак посланничества" .

Соответственно убирая насилие - убираем страдаия - исчезает ненависть мира. А вот это и есть цель Божьего Промысла. Ибо Бог это Всеобьемлющая Безусловная Любовь ко всему. Так как и черные и белые и даже голубые - есть ДЕТИ!!! Его.
                Последний раз редактировалось Angel Lucifer; 04 January 2011, 07:02 PM.
                Нужна помощь и модератор http://nn.okis.ru/

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от totkrot
                  Если да то почему?

Простой пример
                  -Кушай манку.
                  -Не хочу!
                  -Гулять не пойдешь! Иди в угол, стоять на коленях.!
                  Вот Вам и имеем полный комплект элементов насилия.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Богом - да. У Бога попустительство в природе.

Комментарий

• ЛD
                      Внук Зари

• 16 January 2008
                      • 882

Насилие абсолютно недопустимо, никем и никогда! Вариантов тут быть не может.
                      Могут быть только варианты с трактовкой понятия "насилие". Допустим, нерадивый школьник не хочет делать уроки, но хочет гонять в футбол, играть на приставке, заниматься ничего не деланием. Тогда, в качестве дисциплинарных мер, к нему может быть применено насильственное действие по отлучению от игр и усаживанию за уроки. Но насилие ли это? Полагаю, нет, ибо, во-первых, от него нет пострадавших, только выигравшие, во-вторых, оно делается с любовью и для пользы.
                      Или, например, молодой парень встречается с возлюбленной, а им ещё рано "этим" заниматься, целоваться-обниматься и детьми обзаводиться. И их родители, опять-таки, в целях предотвращения абортов и прочих неприятностей, их разлучают, от чего дети сильно страдают. Но и это не насилие, а лишь мера по предотвращению неприятностей.
                      Короче, насилие, когда оно предельно минимальное и используется лишь в качестве профилактики больших неприятностей, допустимо, а вот насилие для достижения эгоистических целей и удовлетворения садистских наклонностей - нет.
                      I'll make you a believer
                      I will deliver
                      You know I'm a forgiver
                      Reach out and touch faith.

Комментарий

Обработка...