Дистанционое обучение - есть ли польза?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Дистанционое обучение - есть ли польза?

Я хочу затронуть этот вопрос для того чтобы определить практическую пользу для человека, а также сравнить с другими методами обучения.

Дистанционное обучение представляет из-себя способ обучения, в котором есть свои определенные признаки. Если человек захочет узнать побольше о каком либо предмете, то возможно в этом случае дистанционое обучение. Которое предполагает получение знаний через Интернет или почту например. Если Я захочу обучиться какому либо предмету то возникает необходимость в получении материала и его в дальнейшем исследование. Вот как раз здесь и выявляются недостатки.
    Первое отсутствие такого факта как живое общение с учителем. Второе обучение является в большинстве случаев одиночным а не групповым. Таким образом отсутствует явление общения ученика с учеником.
    Конечно групповое обучение и общение с преподавателем несет в себе больше плюсов. Третье. Как правило для группового обучения необходимо специализированное здание, а для дистанционного отпадает потребность выходить из дома (например используя компьютер). Третий недостаток заключается в том что человек проявляет меньшую двигательную активность в жизни.

Вот Я сейчас в Интернете посмотрел, а такие методы существуют. Я предлагаю от них отказаться, поскольку в них присутствуют вышеперечисленные недостатки. А вместо такого метода лучше использовать груповое обучение.
  • Modern
    (^_^)'

• 23 July 2010
    • 748

Дистанционное образование (и в школах, и в вузах) существует для людей с ораниченными возможностями.
    Для студентов,которые работают/не могут добираться до вуза ежедневно, было и есть заочное отделение. Поэтому дистанционное ничего, по сути, не меняет.
    Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
    Мудрец избегает всякой крайности.
    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Для людей с ораниченными возможностями можно построить спецшколу для инвалидов - тогда обучение будет групповым.

Комментарий

• Modern
        (^_^)'

• 23 July 2010
        • 748

Сообщение от Ответчик
        Для людей с ораниченными возможностями можно построить спецшколу для инвалидов - тогда обучение будет групповым.
        Догадаетесь в чём проблема?
        (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Я не вижу проблемы - в самой школе возможно сделать отделение для проживания и нанять обслуживающий персонал.

Комментарий

• Modern
            (^_^)'

• 23 July 2010
            • 748

Сообщение от Ответчик
            Я не вижу проблемы - в самой школе возможно сделать отделение для проживания и нанять обслуживающий персонал.
            Да,да,да.Конечно можно.
            Так что же не сделают?
            Последний раз редактировалось Modern; 20 December 2010, 05:53 AM.
            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Все зависит от человека а именно его отношения к жизни. Здесь все зависит от пути жизни которое избрал человек - путь добра или зла. К сожалению у людей не те ценности, которые действительно надо понимать и ценить.

Комментарий

Обработка...