Кушаю. И сметанкой не пренебрегаю. Что характерно, не только на мясопустной неделе, но и вообще - по мере возникающего у жены желания их напечь.
Опрос:Является ли елочка на Рождество грехом?
Свернуть
X
-
Елка летом просто елка:
Тронешь ветку пальцам колко,
Паутиной ствол обвит,
Мухомор внизу стоит.
Вот когда зима придет,
Елка будто оживет:
На морозе распушится,
Под ветрами распрямится,
Вовсе не колючая,
Как цветок пахучая.
Пахнет не росой, не медом,
Елка пахнет Новым годом!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
По языческому поверью вкушая блины на праздник Ярилы, они принимали в себя его силуСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Да будет вам известно, что блины - сугубо языческая культовая пища древних славян, и выпекались они в честь бога солнца Ярилы, по сему, имели круглую форму.ОК. Считайте, что мне стало известно: блины выпекались КРУГЛЫМИ исключительно в ритуальных целях. Расскажите теперь, какую форму им придавали древние славянки при выпекании для еды.
В процессе рассказа не путайте, пожалуйста, Ярилу с Марой - ну, чтобы не выглядеть совсем уж великим знатоком славянского язычества.
Комментарий
-
Но вернемся к елочкам. Лично я в последнее время украшаю дома искусственную. Руководствуясь исключительно любовью ко всем живому...
Мне елку купили!
Мне елку купили!
В лесу на опушке ее не рубили.
А сделали елку на добром заводе
Хорошие дяди, веселые тети.
Скорей приходите,
Скорей поглядите
На елку из тонких серебряных нитей:
Вся в хвое мохнатой,
Блестящей и пышной,
Задень -
И она зазвенит еле слышно.
А елка лесная осталась живая,
Стоит на опушке,
Макушкой кивая.
Кому?
Никому!
Просто ветру, метели,
Такой же красивой
Неспиленной ели!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вернёмся...
Старо, как сношенные тапочки
Лет 12 назад в церкви, да и в братстве по этому вопросу велись жаркие баталии.
В итоге все остались при своём
И это правильно.
Как уже кто- то сказал в теме, если в использовании ёлочки нет идольского смысла у того, кто её ставит, то всё чисто.
Немного расширю тему.
Как- то на одном из братских общений (около 200 человек) был поднят интересный вопрос.
Был зачитан материал (по моему от АСД), где указывалось, что даты празднования христианских праздников (в том числе и рождество) в точности совпадают с датами языческих обрядов и поклонений, приуроченных в природным явлениям (фазы солнца, луны, и т. д.).
На этой основе был призыв не заниматься этим христианам, ибо это язычество ну и т. д.
Некоторые братья были в тревоге, а вдруг из- за этого нечистого занятия мы пострадаем от Бога.
в результате обсуждения сошлись на мнении, что здесь важно не совпадении дат, а во имя Кого мы это делаем.
Хоть это и не ёлочки, но духовный смысл тот же.
Мы в семье с детьми и внуками ставим ёлочку (искусственную) на рождество 24 декабря (это отдельная тема, почему на этот день) и молимся Богу и благодарим его за Спасителя.
И это не мешает нам заготавливать подарки и дарить их друг другу...
В общем ...большой праздник для всех и для внучат, конечно.
А ёлка...да куда же без неё, родимойНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Тэкс...Дружненько становимся в хоровод. Я запеваю, потому как голосок у меня ангельской.
- Елочка, елка,
Колкая иголка
Где ты выросла?
- В лесу.
- Что ты видела?
- Лису.
- Что в лесу?
- Морозы.
Голые березы,
Волки да медведи -
Вот и все соседи.
- А у нас под Новый год
Каждый песенку поет.
Вот."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Тэкс...Дружненько становимся в хоровод. Я запеваю, потому как голосок у меня ангельской.
- Елочка, елка,
Колкая иголка
Где ты выросла?
- В лесу.
- Что ты видела?
- Лису.
- Что в лесу?
- Морозы.
Голые березы,
Волки да медведи -
Вот и все соседи.
- А у нас под Новый год
Каждый песенку поет.
Вот.
Ведь морозу и снега уже не видно
Но мы мысленно воображаем, а для детишков соответствующие фильмы и мультики...пусть знают
Кстати у меня на компе обои исключительно зимние пейзажиНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий