Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
христиане сами себе проблемы и горести и скорби создают
и всё потому что изначально византийское христианство это извращение
Причем здесь проблемы и горести,
когда разговор идет о - порче природе и окружающей среде?..
Хватит уже варварами быть, превращайтесь в Человечество, наконец, бережно относящееся к окружающему и к друг другу.
Причем здесь проблемы и горести,
когда разговор идет о - порче природе и окружающей среде?..
Хватит уже варварами быть, превращайтесь в Человечество, наконец, бережно относящееся к окружающему и к друг другу.
бережное отношение надо к ближним проявлять, и в этом случае я бы вас угостил вкусным барашкой, и елок наволок домой шобы ваще новым годом пахло до умопомрачення!))
бережное отношение надо к ближним проявлять, и в этом случае я бы вас угостил вкусным барашкой, и елок наволок домой шобы ваще новым годом пахло до умопомрачення!))
Бережное отношение к ближним, это и бережное, разумное отношение ко всему, что их окружает.
Рождество - берёт начало у язычников.
К сожалению, я не очень силён в этом вопросе.Но, очень жаль, что многие пасторы и другие верующие, зная это, празднуют этот день обосновывая это тем, что они теряют радость общения.
Рождество - берёт начало у язычников.
К сожалению, я не очень силён в этом вопросе.Но, очень жаль, что многие пасторы и другие верующие, зная это, празднуют этот день обосновывая это тем, что они теряют радость общения.
павел ясно пояснил принцип с которым надо решать такие вопросы
во первых чисому всё чисто, и никакие идолы или иконы или еще какие предметы и явления не могут никак повредить
ведь никто с новогодней елкой не отправляет культ поклонения, никто не читает мантры
это просто традиция, совершенно безобидная
просто само византийское христианство изначально таково что оно придумывает тяжкие правила и порабощает людей
даже мясо с кровью можно жрать - нет никаких проблем
даже в субботу можно работать
делай чо хочешь - любой бред который взбредет в твою креативную башку
только помни, что главный закон и правило - любовь братская
если еслка способствует ей - то елка это супер вешь. это прекраснейший языческий праздник!
павел ясно пояснил принцип с которым надо решать такие вопросы
во первых чисому всё чисто, и никакие идолы или иконы или еще какие предметы и явления не могут никак повредить
ведь никто с новогодней елкой не отправляет культ поклонения, никто не читает мантры
это просто традиция, совершенно безобидная
просто само византийское христианство изначально таково что оно придумывает тяжкие правила и порабощает людей
даже мясо с кровью можно жрать - нет никаких проблем
даже в субботу можно работать
делай чо хочешь - любой бред который взбредет в твою креативную башку
только помни, что главный закон и правило - любовь братская
если еслка способствует ей - то елка это супер вешь. это прекраснейший языческий праздник!
Всё таки это уже "человеческие рассуждения", можно болтать сколько угодно об этом.
Факт, что это имеет языческие корни.
В НЗ ничего не говорится о праздновании праздника рождества, тогда зачем его приурочивать к дате рождения Христа?Это лично моё мнения, в нашем собрании со мной тоже многие не согласны.Я не навязываю своё мнение.
Всё таки это уже "человеческие рассуждения", можно болтать сколько угодно об этом.
Факт, что это имеет языческие корни.
В НЗ ничего не говорится о праздновании праздника рождества, тогда зачем его приурочивать к дате рождения Христа?Это лично моё мнения, в нашем собрании со мной тоже многие не согласны.Я не навязываю своё мнение.
я больше говорю о праздновании нового года
рождество это религиозный празник
кстати, язычников-католиков и язычников-православных
ибо у неязычников известно какие праздники есть ))
конечноже я не стану праздновать рождество, потому что для меня сама церковь ортодоксальная придумавшая эти праздники является фуфлом
Прикол в том, что в языческой стране, практически любой традиции можно найти языческие корни.
Или Вы серьезно думаете, что ношение обручальных колец, галстуков, снимание головного убора, рукопожатия и пр. пр. пр. - это христианские обычаи или традиции?
В НЗ ничего не говорится о праздновании праздника рождества
Так ничего не говорится и о пользовании общественным транспортом, интернетом, самолетами и метро. И что?
Вы считаете, что Бог, как Отец, против? Вы против, если кто-то радуется рождению Вашего сына или дочери (если такие есть)?
тогда зачем его приурочивать к дате рождения Христа?
Павел, мне всего 17 лет.Так что моё мнение можно вообще не учитывать
Рождения сына или дочери-это классное событие.Но празднование дня рождения, ну вот зачем?
Мне кажется гараздо лучше приглашать людей, собирать компании за столом ПРОСТО ТАК.
Павел, я уверен, что для семейных людей "собрать народ" сложнее, но это никак не оправдание.Пока был неверующим 16 лет праздновал рождество, ну вернее даже не праздновал, а просто собирались посидеть и дни рождения тоже праздновали.
А щас мнение на этот вопрос совсем изменилось.Родителя всё так же празднуют, я ничего не говорю, а просто стараюсь тактично решить вопрос этот.
Дмитрий, 2 Коринфянам 9:7.
Темболее хороший пример подали нам Апостолы во 2 главе Деяний, они находились всегда вместе, постоянно общались.Просто так.
Ещё один стих классный, но не совсем по данной теме 2 Тимофею 2:22
"Держись правды,веры и любви со всеми призывающими Господа ..."
Темболее просто приглашение братьев и сестёр собраться без повода это хорошая возможность проявить к ним любовь, к сожалению у меня не верующие родители и не часто получается так делать
конечноже я не стану праздновать рождество, потому что для меня сама церковь ортодоксальная придумавшая эти праздники является фуфлом
Как можно придумать Рождество, если это событие описано в Евангелии? Или Рождение Спасителя мира для вас не праздник?
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Комментарий