Опрос:Является ли елочка на Рождество грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чебурашка
    Отключен

• 13 June 2009
    • 247

христиане сами себе проблемы и горести и скорби создают

и всё потому что изначально византийское христианство это извращение

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от чебурашка
      христиане сами себе проблемы и горести и скорби создают

и всё потому что изначально византийское христианство это извращение
      Причем здесь проблемы и горести,
      когда разговор идет о - порче природе и окружающей среде?..
      Хватит уже варварами быть, превращайтесь в Человечество, наконец, бережно относящееся к окружающему и к друг другу.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• чебурашка
        Отключен

• 13 June 2009
        • 247

Сообщение от artemida-zan
        Причем здесь проблемы и горести,
        когда разговор идет о - порче природе и окружающей среде?..
        Хватит уже варварами быть, превращайтесь в Человечество, наконец, бережно относящееся к окружающему и к друг другу.
        бережное отношение надо к ближним проявлять, и в этом случае я бы вас угостил вкусным барашкой, и елок наволок домой шобы ваще новым годом пахло до умопомрачення!))

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от чебурашка
          в угоду себе надо в этот празник барашка зарубить

это так вкусно!
          ребрышки..

и не грех!

и Бог разрешил баранов тоннами убивать когда храм был...
          Можно и барашка, для того они и созданы, чтобы человек их ел.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от чебурашка
            бережное отношение надо к ближним проявлять, и в этом случае я бы вас угостил вкусным барашкой, и елок наволок домой шобы ваще новым годом пахло до умопомрачення!))
            Бережное отношение к ближним, это и бережное, разумное отношение ко всему, что их окружает.

Комментарий

• Чудо
              Участник

• 29 March 2010
              • 31

Рождество - берёт начало у язычников.
              К сожалению, я не очень силён в этом вопросе.Но, очень жаль, что многие пасторы и другие верующие, зная это, празднуют этот день обосновывая это тем, что они теряют радость общения.

Комментарий

• чебурашка
                Отключен

• 13 June 2009
                • 247

Сообщение от Чудо
                Рождество - берёт начало у язычников.
                К сожалению, я не очень силён в этом вопросе.Но, очень жаль, что многие пасторы и другие верующие, зная это, празднуют этот день обосновывая это тем, что они теряют радость общения.
                павел ясно пояснил принцип с которым надо решать такие вопросы

во первых чисому всё чисто, и никакие идолы или иконы или еще какие предметы и явления не могут никак повредить

ведь никто с новогодней елкой не отправляет культ поклонения, никто не читает мантры

это просто традиция, совершенно безобидная

просто само византийское христианство изначально таково что оно придумывает тяжкие правила и порабощает людей

даже мясо с кровью можно жрать - нет никаких проблем
                даже в субботу можно работать
                делай чо хочешь - любой бред который взбредет в твою креативную башку
                только помни, что главный закон и правило - любовь братская

если еслка способствует ей - то елка это супер вешь. это прекраснейший языческий праздник!

Комментарий

• Чудо
                  Участник

• 29 March 2010
                  • 31

Сообщение от чебурашка
                  павел ясно пояснил принцип с которым надо решать такие вопросы

во первых чисому всё чисто, и никакие идолы или иконы или еще какие предметы и явления не могут никак повредить

ведь никто с новогодней елкой не отправляет культ поклонения, никто не читает мантры

это просто традиция, совершенно безобидная

просто само византийское христианство изначально таково что оно придумывает тяжкие правила и порабощает людей

даже мясо с кровью можно жрать - нет никаких проблем
                  даже в субботу можно работать
                  делай чо хочешь - любой бред который взбредет в твою креативную башку
                  только помни, что главный закон и правило - любовь братская

если еслка способствует ей - то елка это супер вешь. это прекраснейший языческий праздник!
                  Всё таки это уже "человеческие рассуждения", можно болтать сколько угодно об этом.
                  Факт, что это имеет языческие корни.
                  В НЗ ничего не говорится о праздновании праздника рождества, тогда зачем его приурочивать к дате рождения Христа?Это лично моё мнения, в нашем собрании со мной тоже многие не согласны.Я не навязываю своё мнение.

Комментарий

• чебурашка
                    Отключен

• 13 June 2009
                    • 247

Сообщение от Чудо
                    Всё таки это уже "человеческие рассуждения", можно болтать сколько угодно об этом.
                    В НЗ ничего не говорится о праздновании праздника рождества, тогда зачем его приурочивать к дате рождения Христа?Это лично моё мнения, в нашем собрании со мной тоже многие не согласны.Я не навязываю своё мнение.
                    я больше говорю о праздновании нового года

рождество это религиозный празник
                    кстати, язычников-католиков и язычников-православных

ибо у неязычников известно какие праздники есть ))

конечноже я не стану праздновать рождество, потому что для меня сама церковь ортодоксальная придумавшая эти праздники является фуфлом

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Чудо
                      Прикол в том, что в языческой стране, практически любой традиции можно найти языческие корни.
                      Или Вы серьезно думаете, что ношение обручальных колец, галстуков, снимание головного убора, рукопожатия и пр. пр. пр. - это христианские обычаи или традиции?

В НЗ ничего не говорится о праздновании праздника рождества
                      Так ничего не говорится и о пользовании общественным транспортом, интернетом, самолетами и метро. И что?
                      Вы считаете, что Бог, как Отец, против? Вы против, если кто-то радуется рождению Вашего сына или дочери (если такие есть)?

тогда зачем его приурочивать к дате рождения Христа?
                      Никто его к дате и не приурочивал.

Комментарий

• Чудо
                        Участник

• 29 March 2010
                        • 31

Павел, мне всего 17 лет.Так что моё мнение можно вообще не учитывать
                        Рождения сына или дочери-это классное событие.Но празднование дня рождения, ну вот зачем?
                        Мне кажется гараздо лучше приглашать людей, собирать компании за столом ПРОСТО ТАК.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Чудо
                          Павел, мне всего 17 лет.Так что моё мнение можно вообще не учитывать
                          Почему же? Каждый человек может поделиться своими мыслями. В рамках Правил форума, конечно же.

Рождения сына или дочери-это классное событие.Но празднование дня рождения, ну вот зачем?
                          Когда женитесь, тогда этот вопрос у Вас не возникнет.
                          Особенно, если Вы будете мечтать о ребенке, молиться за него, ждать несколько лет.

Мне кажется гараздо лучше приглашать людей, собирать компании за столом ПРОСТО ТАК.
                          Тоже хорошо, но пока детей нет. А когда появятся, то просто так лишний раз уже не соберетесь. Особенно, если детей несколько.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Чудо
                            Но празднование дня рождения, ну вот зачем?
                            Верно!Но вот только знаете ли Вы почему , или интуитивно догадались?
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Чудо
                              Участник

• 29 March 2010
                              • 31

Павел, я уверен, что для семейных людей "собрать народ" сложнее, но это никак не оправдание.Пока был неверующим 16 лет праздновал рождество, ну вернее даже не праздновал, а просто собирались посидеть и дни рождения тоже праздновали.
                              А щас мнение на этот вопрос совсем изменилось.Родителя всё так же празднуют, я ничего не говорю, а просто стараюсь тактично решить вопрос этот.

Дмитрий, 2 Коринфянам 9:7.
                              Темболее хороший пример подали нам Апостолы во 2 главе Деяний, они находились всегда вместе, постоянно общались.Просто так.
                              Ещё один стих классный, но не совсем по данной теме 2 Тимофею 2:22
                              "Держись правды,веры и любви со всеми призывающими Господа ..."
                              Темболее просто приглашение братьев и сестёр собраться без повода это хорошая возможность проявить к ним любовь, к сожалению у меня не верующие родители и не часто получается так делать

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от чебурашка
                                конечноже я не стану праздновать рождество, потому что для меня сама церковь ортодоксальная придумавшая эти праздники является фуфлом
                                Как можно придумать Рождество, если это событие описано в Евангелии? Или Рождение Спасителя мира для вас не праздник?
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...