Христианин и эротика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slava Bogu
    Слава Богу!

• 13 February 2001
    • 320

Христианин и эротика

Дорогие Братья и Сестры!
    Поводом к данной теме послужил один из вариантов обоев на данном сайте: "искушение". http://www.evangelie.ru/cgi-bin/wallpapers/show.pl?03
    У меня вопросы: "Где по Вашему проходит грань допустимого между тем, что можно публиковать (смотреть) христианину, и тем чего не стоит?" Где грань между предупреждением о возможности искушения и самим искушением? Где грань между искусством и искусным обольщением? "
    Поясню сразу, я поставил себе на рабочий стол эти обои, т.к. эротикой или чем нибудь неприличным их не считаю.
    Слава Богу (Slava Bogu).
    P.S.: Я новичок на этом форуме. Прошу простить меня заранее, если сделал что-то не так.
    К Ефесянам 6
    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
  • Feofil
    анабаптист-менонит

• 07 September 2000
    • 553

Хотел посмотреть Христианские обои - а там оказались какие голые люди Язычники, конечно, называют это искусством, но зачем все это истинным христианам? Неужели нет нормальных обоев, например с видами природы и текстами из Библии? И так уже на интернете всякой дряни полно, не хватало только еще на Христианском сайте.
    Приглашаем путников зайти к нам на огонек
    http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Slava Bogu
      Слава Богу!

• 13 February 2001
      • 320

Дорогой, Feofil !
      Спасибо за Ваш комментарий. Но Вы не ответили на мои вопросы.
      Слава Богу.
      К Ефесянам 6
      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

Комментарий

• Alexiy3
        стараюсь я...

• 08 November 2000
        • 59

Самое интересное, что искуситель на обоях - женского пола

Комментарий

• Slava Bogu
          Слава Богу!

• 13 February 2001
          • 320

Уважаемый, Владимир!
          Спасибо, что присоединились к нашей дискуссии, но к кому вы адресовали своё предупреждение?
          Слава Богу.
          К Ефесянам 6

Комментарий

• Yurkap
            Участник

• 03 October 2000
            • 3

[ "Где по Вашему проходит грань допустимого между тем, что можно публиковать (смотреть) христианину, и тем чего не стоит?" Где грань между предупреждением о возможности искушения и самим искушением? ]

я думаю что ты читал историю о пьяном Ное и его сыне Ханаане. Если нет то то посмотри в книге Бытия гл 9 и тогда ты сможешь установить линию для самого себя.
            Юрка

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Все мы выражаемся вокруг да около. Можно ли ответить поконкретнее: нужно убрать эти обои с сайта или не нужно?

Давайте скажем своё да или нет.

Я лично ничего в этих обоях вредного не нахожу. Но если народ соблазняется - можно убрать.

Как другие участники????

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Братья, сестры.
                Давайте не будем притворяться. Почему-то по поводу обоев "Молитва" никаких вопросов ни у кого не возникло. А вот про обои "Искушение" - сразу вопрос: "А можно ли это?" Ну, совесть же возрожденная сама обличает. Я тоже не считаю эти обои эротикой, однако если есть вероятность, что хоть кто-то соблазнится, то обои эти нужно убрать. А такая вероятность есть. Значит, лучше убрать.

Комментарий

• a2j
                  Участник

• 28 January 2001
                  • 2

Доброго вам времени суток, браты,

Вообще смешно читать перепалку по поводу того, что нарисовано на стене соборного храма (пусть даже и католического). С искусством иногда не плохо знакомиться с детства.

А по поводу эротики, господа, Бог сотворил человека нагим. и попытка прикрыть тело является прямым следствием греха в жизни человека. Соблазн тоже вошёл в жизнь человечества именно тогда. Следовательно, старая поговорка "Стыдно кому видно" не так уж далека от истины. Ханжество и Христианство являются одним и тем же только для мертвых религиозников.

Баиньки...

Комментарий

• Animator2
                    Участник

• 03 March 2001
                    • 138

Ответ участнику a2j:
                    ... и попытка прикрыть тело является прямым следствием греха в жизни человека.
                    Зима-это грех?
                    Соблазн тоже вошёл в жизнь человечества именно тогда.
                    Не будь соблазна-люди бы не размножались,что противоречило бы указаниям Бога .

С уважением Animator2

[ 02 Апреля 2001: Сообщение изменил Animator2 ]
                    С уважением Animator2

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Не будь соблазна-люди бы не размножались,что противоречило бы указаниям Бога
                      И размножение и секс никак не следствие соблазна или грехопадения. Секс между женой и мужем был задуман Богом ещё когда Адам был в Эдеме. Помните когда было сказано "и да будут одна плоть"?

Комментарий

• Animator2
                        Участник

• 03 March 2001
                        • 138

Ответ участнику Игорь:
                        И что же людей сексом заставит заниматься,кроме этого самого "соблазна"?

[ 03 Апреля 2001: Сообщение изменил Animator2 ]
                        С уважением Animator2

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте!

А Вас действительно возбуждает эта картинка? И Ева монументальная, как статуя колхозницы на ВДНХ?
                          Вы в ЭТОМ видите соблазн? Тогда Вы уж очень голодны. Соблазн - это тепло, вкус, цвет и запах, это кожа, гибкость, ласка и вылетевшие из головы мозги.
                          А Ваша картинка таких ассоциаций не вызывает. По крайней мере у меня.

Удачи Вам, Claricce

Комментарий

• Feofil
                            анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                            • 553

Ответ участнику Игорь:
                            Все мы выражаемся вокруг да около. Можно ли ответить поконкретнее: нужно убрать эти обои с сайта или не нужно?
                            Я считаю, что нужно убрать эти голые натуры с Христианского форума. Хотя бы из уважения к участникам.

Если нужны хорошие Христианские обои, то я могу помочь найти таковые.
                            Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                            http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Ответ участнику Feofil:
                              Если нужны хорошие Христианские обои, то я могу помочь найти таковые.
                              Ну конечено же помоги
                              Помоему такой stuff никомуне помешает

Комментарий

Обработка...