Сообщение от Участковый
Рассказывая эту историю, я всего лишь хотел, чтобы вы задумались. Ваш ответ, как бы вы поступили в подобной ситуации, в этой теме мне не нужен. Спросите себя, стреляли бы вы в отказников, в тех с кем вместе молились и пели, или стали бы рядом с ними? Ответьте себе, будьте готовы к такому. Ведь как я понял, вы работаете в милиции и посещаете баптистскую церковь. Вы запросто можете оказаться в подобной ситуации. Вас могут послать разгонять, например, собрание верующих или арестовать пастора церкви. Что вы будете делать?
А если не дай Бог война и вам прикажут пустить в расход непринявших присягу?
Только не говорите, что такое сейчас невозможно.
Во-первых, с чего вдруг, согласившихся принять присягу стал проверять этот деятель, вместо того, чтобы отправить их на фронт первым же эшелоном и отчитаться перед начальством по факту успешно проведенной политической работы?
Во-вторых 1941 - это не 1919, когда чекист был "царь, бог и воинский начальник". События, как я понимаю, происходили не в лагере и не в зоне боевых действий, где кое-какие "вольности" допускались.
В 1941 году энкаведешник - это винтик, который за серьезное нарушение должностных инструкций отправлялся в самом лучшем случае в действующую армию. Здесь нарушений куча (один самочинный расстрел без приказа чего стоит). Вопрос, ради чего он поставил под удар собственную голову? Ради куража?

государственная политика пока немножко другая. Разве что начальник попадется неадекватный типа того же Буданова, но, как известно, единственным законным решением в случае получения заведомо преступного приказа является его неисполнение.
ваша позиция поразительно похожа на позицию алека...
...
по итак уж зашуганному оппоненту
...
Комментарий