Мнение христиан о празновании Дня Победы над фашизмом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от Georgy
    Вот, вот так ей и надо
    Убили её...
    А ведь звонок её телефона это был Его стук в ваше сердце...
    1Иоан.3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - КАК пребывает в том любовь Божия?
    Григори
    Остановитесь и проверте какого вы духа

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от securic
      Григори
      Остановитесь и проверте какого вы духа
      Хоть и долбите Вы меня из темы в тему, но не остановлюсь
      Не могу и слава Богу за это!

А Вам что говорит ваш дух?
      Вы слышите его голос?
      Вы когда-нибудь были обличаемы Святым Духом?
      Последний раз редактировалось Georgy; 01 June 2004, 03:21 PM.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Georgy
        Хоть и долбите Вы меня из темы в тему, но не остановлюсь
        Не могу и слава Богу за это!
        А Вам что говорит ваш дух?
        Вы слышите его голос?
        Вы когда-нибудь были обличаемы Святым Духом?
        Мне мой дух говорит что у меня нет права забирать жизнь у человека. И слышу ето четко.
        Когда согрешаю я то судит меня Дух Святой совестью моей, которая говорит мне что я согрешил. Но в крови Христа просчение мое если прохожу с искренним покаянием, а Он по любви своей просчает меня да и всякого приходясчего к Ему. Не хочу ранить мои с вами отношения только пожелаю вам искать ответа у Христа. Убить не хитро........ето самый простой выход который предлагает сатана, который и есть убийца. Не становитесь его слугой а служите Любви.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от securic
          Мне мой дух говорит что у меня нет права забирать жизнь у человека. И слышу ето четко.
          А что Вам говорит дух о помощи просящему в беде его?
          А ведь порой не остаётся времени на долгие раздумья и счёт идёт на секунды...
          Сообщение от securic
          Когда согрешаю я то судит меня Дух Святой совестью моей, которая говорит мне что я согрешил. Но в крови Христа просчение мое если прохожу с искренним покаянием, а Он по любви своей просчает меня да и всякого приходясчего к Ему.
          Верно, прощает, но и строго, даже жёстко спрашивает
          Матф.25:44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
          А ведь это приговор секурик!
          Сообщение от securic
          Убить не хитро........ето самый простой выход который предлагает сатана
          Заметьте securic, никто не ратует и не ратовал за убийство, подчёркиваю ещё раз, НИКТО!
          Но как только обнаруживается слабина в позиции, то получается как у того студента на экзамене по биологии, выучившего только один билет про убийства, пардон, про блох...
          Вопрос стоит о праве на самооборону и защите ближнего в чрезвычайных ситуациях.
          Очень надеюсь, что Вы всё-же способны заметить разницу.
          И, убедительная просьба, вчитайтесь внимательно в Божьи слова, сказанные устами Исайи

Исаия 58:6-12 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Aleck
            Не знаешь лукавого! От сюда и не понятие моего ответа. Смысл в том: что ты только стреляй, желай этого, а куда попасть - лукавому ведомо. И если только будет хоть капелька намека сердечных намерений, на которые он сможет опереться - он (лукавый) найдет, обопрется и подталкнет ствол.
            Я тебя понял.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Знаете Григири
              Я устал молоть воду в ступе. На вопросы заданые вам вы не отвечаете, а от других требуете. Я не говорил что не надо помагать ближнему, более того я скажу что надо помогать ближнему: алчущим, или жаждущим, или странникам, или нагим, или больным, или в темнице. Ето призвание каждого христианина. Но если вы помогая ближнему убиваете другого ближниго то вы становитесь на ступень людей которые творя беззакония думают что тем служат Богу. Да просветит Бог ваш ум и даст вам верное понимание Писания.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Вот так убивали и продолжают убивать те, с чьих уст не сходят слова о любви к ближнему и "не убий"!

Сообщение от aleck
                Где была та подруга, когда Христос стучался в дверь ее? Открыла? Она дождалась пока кто иной вломился.

А ведь звонок её телефона это был Его стук в ваше сердце.
                Не услышали...
                1Иоан.3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - КАК пребывает в том любовь Божия?

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Слышал на касете свидетельство одного брата. Он рассказал случай, который произошёл с его отцом во время войны. Значит призывают его отца в армию. Он и ещё несколько христиан отказываются воевать. А часть верующих сломались и согласились защищать коммунистическую родину с оружием в руках. Но сатана им попался с извилиной. Типа чтобы убедиться, что они не обманывают, что они на самом деле будут защищать родину, а не стрелять по воробушкам, КГБист как бы проверял сломавшихся христиан. И он ставит перед ними тех братьев, кто отказался воевать и приказывает им расстрелять их как изменников родины. Говорит: «Они отказались защищать власть советов, они наши враги. А вы согласились, значит они уже и ваши враги, так как вы на нашей стороне.»
                  И представьте, что эти сломавшиеся христиане подняли оружие, чтобы стрелять по своим братьям. Вместе когда-то сидели в собрании, вместе молились, пели. Но чтобы сберечь свою жизнь, они подняли руку на братьев.
                  Но винтовки не были заряжены. КГБист просто проверял их. Даже ему противно стало смотреть на такую измену. Он сказал им: «Вы теперь никому не нужны. Ни Богу, ни родине...» И солдаты расстреляли их. А тех христиан, кто остался верным до конца, отослали в тюрьму. Кто выжил, то после смерти Сталина был отпущен домой.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Я только одно выяснила из темы:

Заповедь "не убей" становится в некоторых ситуациях " НЕ возлюби ближнего", "Не помоги ближнему", "Не защити ближнего", то есть входит в противоречия с главной заповедью Иисуса данной вместо всех остальных - возлюби ближнего как самого себя.

Это называет конфликт интересов.
                    Но Иисус сказал, что главная заповедь христиан - любить, защищать, помогать ближним. Именно она главная, а не любить врагов.

Если нужно сделать выбор в какой-то ситуации, если нельзя сделать обе вещи - любить врагов или ближнего, то понятно, что любить христианину надо ближнего.

вдумайтесь...

"не убей врага= не помоги ближнему"
                    "помоги ближнему = убей врага "

В обоих поступка подчеркнутое является грехом.

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

А я понял из етой темы то что вы брехуны: Григoри, Нина и Лиза. Потому что никто в етой теме не говорил что не надо помагать ближниму. Или вы Лиза что с Венеры свалились?
                      Последний раз редактировалось Faith; 01 June 2004, 11:32 PM.

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от Georgy
                        Вот так убивали и продолжают убивать те, с чьих уст не сходят слова о любви к ближнему и "не убий"!
                        Сам упрямый, знаю упрямых но такого упрямого как вы есче не встречал

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от securic
                          А я понял из етой темы то что вы брехуны: Григoри, Нина и Лиза. Потому что никто в етой теме не говорил что не надо помагать ближниму. Или вы Лиза что с Венеры свалились?
                          Тогда перечитайте эту тему с начала еще раз...

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от Faith
                            Тогда перечитайте эту тему с начала еще раз...
                            Просмотрел тему есче раз и не нашел того что-бы кто говорил что не надо помагать ближнему. Если знаете где то дайте ссылку.

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Лиза а что вы хотели отмодерировать в моем сообсчении?
                              Там все законно, там манера обсчения которую вы меня научили, а молоточки и смайлики ето я у Григори научился. Так что не надо там модерировать. Почувствуйте как вы обсчаетесь с другими людьми. Вы чужое хамство замечаете а на свое глаза закрыты.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от securic
                                Лиза а что вы хотели отмодерировать в моем сообсчении?
                                Там все законно, там манера обсчения которую вы меня научили, а молоточки и смайлики ето я у Григори научился. Так что не надо там модерировать. Почувствуйте как вы обсчаетесь с другими людьми. Вы чужое хамство замечаете а на свое глаза закрыты.
                                Все проще Моя мышка...
                                Клавиша " исправить" у меня соседняя с "ответить". Вот написала Вам ответ, а когда отправила - оказалось ответ написала в Вашем сообщении

Пошла - стерла свой ответ в Вашем сообщении...а надпись об этом все ровно осталось.

А Вы меня уже начали подозревать во всех грехах ...

Комментарий

Обработка...