Пусть мне опять мобилизуют во время войны и дадут автомат в руки - я их опущу, пусть меня убивают. Я не держусь за плоть и за мир этот. Стоит прикоснуться душой к чему-то Высокому и ты уже ТАМ, только тело на земле.
Мнение христиан о празновании Дня Победы над фашизмом
Свернуть
X
-
Я не вырвал эти слова из контекста - ведь смысл этого стиха такой: кто ненавидит своего брата, тот убийца, а вы знаете, что никакой убийца не имеет жизни вечной. То есть в этом стихе есть два утверждения: 1) кто ненавидит брата, тот убийца, и 2) убийца не имеет жизни вечной. Так что я ничего не искажаю.Сообщение от GeorgyАндрей
, а теперь прочитайте цитату без ваших купюр...
15 Всякий, ненавидящий БРАТА своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что [никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.]
(1Иоан.3:15)
Не правда ли если читать купированную цитату, то она приобретает иной
смысл?
Если вдруг вздумаете привести Матф.5:44, то там же смотрите стихи выше...https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Андрей, давайте прочитаем 15 стих вместе с 16-мСообщение от АндрейЯ не вырвал эти слова из контекста - ведь смысл этого стиха такой: кто ненавидит своего брата, тот убийца, а вы знаете, что никакой убийца не имеет жизни вечной. То есть в этом стихе есть два утверждения: 1) кто ненавидит брата, тот убийца, и 2) убийца не имеет жизни вечной. Так что я ничего не искажаю.
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
Как Вы понимаете 16 стих ...мы должны полагать души свои за братьев.
Хочу Вас огорчить заранее, просто умереть за брата опустив смиренно руки не получится...
Ибо в этом случае будут два трупа...
Комментарий
-
Если взять в руки оружие и без смирения убить врага, то не получится положить свою душу за братьев. Тогда положите душу врага, а не свою душу.Сообщение от GeorgyАндрей, давайте прочитаем 15 стих вместе с 16-м
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
Хочу Вас огорчить заранее, просто умереть за брата опустив смиренно руки не получится...
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Ребята я вот хочу предложить вам вариант который устроит две стороны.
Я считаю что можна самозащищаться, но не допустить того дабы душа врага вышла из тела. У меня тут произошло воровство у соседа, воры через мой двор убегали........так я подумываю преобресть меча. Я бы в лоб не стрелял но по ногам наверно бы смог.
По даной теме маленький анекдот:
Поймали крокодила за то что он сьел весь хавчик, и решают как наказать его. Один говорит давай отрубим ему голову. Другой: Да что вы, это же не гуманно, давайте лучше хвоста. Первый же добавляет: согласен рубить хвоста но по самую голову!Комментарий
-
Да, Georgy, не ожидал от Вас такого неудачного ответа. Ведь Апостол Иоанн ясно пишет, что он имеет в виду под полаганием своей души за братьев - он имеет в виду подвиг Иисуса, умершего за Своих друзей. А Вы так говорите, как будто Иисус умер с мечом в руках, защищая Своих учеников. Любовь, говорит Апостол Иоанн, мы познали в том, что Иисус умер за нас, и мы должны поступать также по отношению к братьям. Где Вы здесь увидели призыв к топору, ой, то есть, к мечу, не понимаю.Сообщение от GeorgyАндрей, давайте прочитаем 15 стих вместе с 16-м
Давайте уж тогда действительно посмотрим контекст - возмём в рассмотрение 17 стих:
"А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце своё, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною." (1 Ин. 3:17)
Становится ясно к чему призывает Апостол Иоанн - тратить деньги на помощь своим братьям, иметь жертвенную любовь, которая не только говорит, но и делает. О каком полагании своей души за брата может идти речь, когда живущий в достатке не может позаботиться о живущем в недостатке? Вот о чём писал Апостол Иоанн. И в этом контексте он как о само собой разумеющемся упомянул о том, что никакой убийца не имеет вечной жизни.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
securic, не советую Вам покупать оружие по той причине, что ещё неизвестно, как Вы себя поведёте в критической ситуации. Это сейчас за компьютером сидючи Вы рассуждаете о том, что будете стрелять по ногам, а куда Вы будете стрелять если повторится ситуация с ворами - это вопрос. Неизвестно также, какая у Вас меткость стрельбы и не попадёт ли Вы в голову, стреляя по ногам. В данном случае гораздо лучше купить хорошее фоторужьё - чтобы потом по фотографиям милиция искала воров.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
pavlsСторонников НЕ УБЕЙ - заставляют бегать по кругу, видимо берут измором.Если взять в руки оружие и без смирения убить врага, то не получится положить свою душу за братьев. Тогда положите душу врага, а не свою душу.
GeorgyА Иисус который Христос неужели не смирил Себя когда пошел на крест? и сколько трупов Он наделал?Хочу Вас огорчить заранее, просто умереть за брата опустив смиренно руки не получится...
Еще и еще раз убеждаюсь как каждый из нас вычитывает то что он хочет абсолютно не заботясь о познании Бога.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
АндрейСообщение от Андрейsecuric, не советую Вам покупать оружие по той причине, что ещё неизвестно, как Вы себя поведёте в критической ситуации. Это сейчас за компьютером сидючи Вы рассуждаете о том, что будете стрелять по ногам, а куда Вы будете стрелять если повторится ситуация с ворами - это вопрос. Неизвестно также, какая у Вас меткость стрельбы и не попадёт ли Вы в голову, стреляя по ногам. В данном случае гораздо лучше купить хорошее фоторужьё - чтобы потом по фотографиям милиция искала воров.
Я хожу в тир тренироваться.
Правда был всего один раз, сделал около 30-40 выстрелов. Больше не смог из за того что заработал синяк на плече. Уж слишком отдача сильная.
Комментарий
-
securicИ не пытайтесь ребята. Поднявший меч от меча погибнет, и это закон. Или думаешь , что лукавый попустит тебе попасть туда куда хочешь ,из ружья?Андрей
Я хожу в тир тренироваться. Правда был всего один раз, сделал около 30-40 выстрелов. Больше не смог из за того что заработал синяк на плече. Уж слишком отдача сильная.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Наверно капризничают.Сообщение от aleckpavls Сторонников НЕ УБЕЙ - заставляют бегать по кругу, видимо берут измором.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Андрей, возможно Вы и правы, моя мысль была изложена недостаточно ясно, а потому и ответ оказался неудачным.Сообщение от АндрейДа, Georgy, не ожидал от Вас такого неудачного ответа.
Но Вы не замечали, что иногда среди братьев тот кто громче кричит "держите вора" или же "не убий", легко и непринуждённо может убить словом
, предварительно добив контрольным "выстрелом"...
Хотя признаюсь, не о Вас это да и не по теме...
А по теме скажу что я имел ввиду следующее, которое постараюсь показать на примере.
Представьте себе лестничную площадку в которой проживают две семьи, христианина и мирская...
Сосед взяв в долг крупную сумму денег, чтоб поправить свой бизнес обанкротился и находясь в безвыходной, на его взгляд ситуации, ибо кредитор неоднократно через бандитов пытался выбить эти деньги угрожая в противном случае смертью, отправился по контракту в Чечню в надежде хоть что-то заработать, но вскоре погиб, оставив безутешную вдову один на один с бандитами...
Христианин знает об их ситуации, ибо неоднократно пытался донести до этой семьи мысль, что утешение мы можем найти только будучи во Христе и он знает из беседы состоявшейся после смерти мужа, что женщина близка к тому, чтобы принять Иисуса личным Спасителем.
Но вот в один прекрасный день христианин услышав звонок телефона поднимает трубку и слышит захлёбывающийся в плаче голос соседки, вопящий к нему:
помогите, бандит вламывается в мою дверь, угрожая ножом привести свою угрозу в исполнение...
Что христианину предпринять?
Звонить в милицию уже поздно, нет времени...
Открыть дверь и выйди навстречу ослабленному наркотой и щуплому на вид бандиту, с которым ему, здоровому мужчине совладать в общем и не сложно?
Пока он думает, что же делать, а счёт уже идёт на секунды, слышен звук упавшей взломанной двери и христианин пересилив
себя всё-же выходит и видит над жертвой занесённую руку с кинжалом...
Кинуться ли ему на бандита с кулаками или с чем-то заблаговременнно взятым с его квартиры, чтоб спасти несчастную, да и себя или?
В этой ситуации есть шанс:
иметь два трупа, соседки и явившегося безучастным свидетелем христианина...
Как бы Вы поступили?Комментарий

Комментарий