Мнение христиан о празновании Дня Победы над фашизмом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

aleck
    Есть в Беларуси форум на сайте ХВЕ:

ВСЕМ

Поздравляю всех братьев и сестер с праздником Пятидесятницы - Днем Рождения Христианской Церкви!

Христианская церковь родилась в огне Святого Духа в день Пятидесятницы, когда Дух Святой крестил апостолов и доныне живет в верных сердцах!

Да живет любовь Господа в наших сердцах!
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

В послании к галатам апостол Павел писал: «Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя». (К Галатам 5.14).
      Существует центральный духовный основополагающий принцип, на основании которого утверждаются заповеди закона о действии любви и ненависти.

Любовь к врагам

Принцип любви и ненависти справедлив не только в том случае, когда близких любят больше, но и когда врагов любят больше.

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
      20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
      21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (К Римлянам 12)

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5)

Когда враг проклинает нас, ненавидит нас, обижает и гонит, т.е. не любит нас, то увидит это Господь и пошлет свое благословение.

Когда в ответ на зло мы благословляем своего врага, благотворим ему, молимся за него, то этим показываем, что любим его больше, чем себя. И увидит это Господь. И на головы врагов падут горящие уголья Господь смирит их и приведет к покаянию.

Если же мы презираем и злословим своих врагов, критикуем их и боремся против них, т.е. если не любим их, то Бог может их усилить.

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. (От Матфея 18).

Обычно находят весьма веские доводы для оправдания неприязни. Но обратим внимание на то, что у Иакова также были причины не любить Лию. Однако, несмотря на вескость доводов, неприязнь Иакова привела лишь к тому, что Господь усилил Лию.

И нужно извлечь из этого урок и найти силы отказаться от бесчисленных причин и поводов для неприязни, чтобы не оказаться побежденным злом, но побеждать зло добром.

Мы можем не понимать, почему иногда усиливаются ложные религии, почему имеет место отступление людей от Бога и распространяется атеизм. Мы можем обвинять в этом кого угодно, но Господь спросит нас, почему мы не победили зло любовью. Господь спросит нас, почему мы приводили бесконечные доводы и находили многие причины для неприязни и ненависти.

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
      16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии (2 Тимофею 2)

Господь спросит у последователей своих, почему вместо побеждающей любви они употребляли ненависть, критику, словопрение и непотребное пустословие, приводящее злых людей и обманщиков к еще большему преуспеванию во зле, к усилению нечестия.
      https://esxatos.com

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от aleck
        mikola , хорошее свидетельство.
        Говорил и еще раз повторюсь, что жив Господь!
        Слушайте и не говорите , что не слышали: никто не войдет в ЦН из тех кто исповедает возможность убийства другого, а также учит этому других. И даже если не слышали этого то всеравно Слово найдет на них как сеть, и никуда им не деться от Судии!
        Ох, любим мы анафемствовать. Просто хлебом не корми!
        Однако должен напомнить вам, что каждый САМ даст ответ Господу за СВОИ слова и поступки. Вам же предстоит ответить за все, что вы говорите от имени Бога, задумывайтесь над этим каждый раз, когда произносите суд от Его имени.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Capitansha
          Отключен

• 17 January 2004
          • 31

Последний раз редактировалось Capitansha; 29 May 2004, 11:33 PM.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

нина
            Знаете,мне крайне неловко,но позвольте заметить,что язык этого форума -"вы".Не обижайтесь
            В моем к вам обращении "ТЫ" было столько почтительности именно в ваш адрес, что мне надо будет очень стараться сохранить его через призму заповеди : не убей! (а именно вашего понимания ее, тем более , что вы сами никогда не подымите руку с мечем на другого, хоть и проповедуете тут это)
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

mikola
              aleck
              Есть в Беларуси форум на сайте ХВЕ:
              Думаешь там иное будет?
              Бог даст - сам к тебе приеду в гости (это угодно Ему).
              Ох, любим мы анафемствовать. Просто хлебом не корми!
              Однако должен напомнить вам, что каждый САМ даст ответ Господу за СВОИ слова и поступки. Вам же предстоит ответить за все, что вы говорите от имени Бога, задумывайтесь над этим каждый раз, когда произносите суд от Его имени.
              Истинно так! И я все время напоминаю такое. А также, что одни будут стоять справа, другие слева от Него.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

mikola
                Господь спросит у последователей своих, почему вместо побеждающей любви они употребляли ненависть, критику, словопрение и непотребное пустословие, приводящее злых людей и обманщиков к еще большему преуспеванию во зле, к усилению нечестия.
                Считаешь, что сторонники Не пролития крови врага чрез чур "наехали" на иных (сторонников пролития крови под каким либо соусом)?
                Когда в ответ на зло мы благословляем своего врага, благотворим ему, молимся за него, то этим показываем, что любим его больше, чем себя. И увидит это Господь. И на головы врагов падут горящие уголья Господь смирит их и приведет к покаянию.
                Я пониаю это место из писания, что бы мы не поступали с врагами также как они с нами, но уголья горящие на их головы падут после Суда над ним, а наше благословение будет свидетельством при этом.
                Хотя, конечно и из камней сиих силен Господь сотворить детей Авраамовых.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Цитата:
                  Использование нечестных аргументов,стремление поставить собеседника в неловкое положение

Это не сомнено - грех.
                  В моем к вам обращении "ТЫ" было столько почтительности именно в ваш адрес, что мне надо будет очень стараться сохранить его через призму заповеди : не убей! (а именно вашего понимания ее, тем более , что вы сами никогда не подымите руку с мечем на другого, хоть и проповедуете тут это)
                  Самое главное,это создать фон,как однажды сказал Georgy (Сообщение № 114 )

всё по «науке»
                  поначалу надо создать соответствующий фон для оппонента, провести аналогию с хулителями и
                  дальше по сценарию.
                  Я не поленилась,пересмотрела всю тему.Все началаось с того,что выразили сомнение в том,что в ВО войне выжили не христиане,а прото-напросто приличные люди,поскольку дети выживших блокадников и "освободителей" пинали христиан и т.д. ( замечательно сказано,особенно,если учесть что это было адресованно Лизе,ребенку блокадников).
                  Потом начались реплики о том,что даже если война пришла в твою страну,селение,то настоящих христианин это тот,кто широко распахнет двери своего дома для врага,накормит его,когда тот утомится насиловать его жену и детей.А не настоящий возьмет в руки оружие и будет воевать против окупанта.
                  И коричневая чума вовсе не от сатаны пришла,ан нет,то была воля Божья.
                  Потом "ненастоящих" начали называть сторонниками убийства,а кто с этим не согласен-противниками Божьими,
                  потом меня обвинили в кровожадности и в стремлении/желании непременно кого-нибудь убить,и вот -вуа аля! готова формулировочка обвинения :
                  не только за убийство,но и проповедуете его.

Браво! Блестящая и честная аргументация! А самое главное удобная - если не согласен,то
                  Ну чтож, кто не со мной - то против меня, а следовательно и против Того Кто послал меня.
                  Кстати,я нашла еще одно ваше обращение на "ты" адресованное к Геогию.Там вы тоже выказывали уважение?
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Кстати,я нашла еще одно ваше обращение на "ты" адресованное к Геогию.Там вы тоже выказывали уважение?
                    Кто мне братья и сестры...?
                    Ко Григорию - нет.
                    В эту тему я вернулся исключительно , потому что увидел пошедшего туда того с кем мне было интересно.
                    Не знаю как еще буду.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Я не вижу ни какого смысла в наезде - кто, как, к кому обратился, кроме, конечно, если человек просто хочет наехать.
                      Нет в этом смысла, кто, как, кого назвал. Для меня во всяком случае. Я смотрю глубже и шире на слова, пытаюсь найти подлинный смысл за ними. А когда человек начинает цепляться, ты не так обратился, ты не там запятую поставил - он уже зациклился и сошел с дистанции, будучи во власти своих раздражений и упрямости. Надо осознать ошибку и опять становиться в строй.

Просто высказал свое мнение.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Phoenix Ты прав, но и Нина тоже права ( в определенном смысле).
                        Когда вопрос становится очень остро (а убить - не убить это очень остро) - я становлюсь весьма категоричным, ни должности, ни пол значения не имеют.
                        И тружусь для блага.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Сообщение от нина
                          Я не поленилась,пересмотрела всю тему.Все началаось с того,что выразили сомнение в том,что в ВО войне выжили не христиане,а прото-напросто приличные люди,поскольку дети выживших блокадников и "освободителей" пинали христиан и т.д. ( замечательно сказано,особенно,если учесть что это было адресованно Лизе,ребенку блокадников).

Потом "ненастоящих" начали называть сторонниками убийства,а кто с этим не согласен-противниками Божьими,
                          потом меня обвинили в кровожадности и в стремлении/желании непременно кого-нибудь убить,и вот -вуа аля! готова формулировочка обвинения :
                          не только за убийство,но и проповедуете его.

Браво! Блестящая и честная аргументация! А самое главное удобная - если не согласен,то
                          Всё началось с того, что тех христиан, кто отказывался брать оружие в руки, многие из них умирали за свои убеждения, здесь с иронией назвали духовными и взяли в кавычки. И в их адрес с насмешкой начали бросать всякие там унижающие реплики и приводить примеры тех кто хулил христианство в былые годы. Такой фон ваша сторона создала для себя. А аргументов от вас так и не было.
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Phoenix
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

А я не понимаю в чем спор то?
                            Убивать/не убивать?
                            Ясно, что не убивать.
                            Пусть мне опять мобилизуют во время войны и дадут автомат в руки - я их опущу, пусть меня убивают. Я не держусь за плоть и за мир этот. Стоит прикоснуться душой к чему-то Высокому и ты уже ТАМ, только тело на земле.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Сообщение от Phoenix
                              А я не понимаю в чем спор то?
                              Убивать/не убивать?
                              Ясно, что не убивать.
                              Пусть мне опять мобилизуют во время войны и дадут автомат в руки - я их опущу, пусть меня убивают. Я не держусь за плоть и за мир этот. Стоит прикоснуться душой к чему-то Высокому и ты уже ТАМ, только тело на земле.
                              А за это, называющиеся христианами, вас назовут духовным в кавычках.
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Phoenix
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Я уже выше высказывался. Мне все равно как меня назовут: с кавычками, с запятыми. Меня волнует только мнение одного Бога.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...