Интересный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

Интересный вопрос.

Есть интересный вопрос( в первую очередь для меня). Мнение Православной церкви по этому вопросу мне известно со временем выложу. Меня больше интересует мнение не православных не для осуждения, а для понимания.
    Сосед украл у вас вещь ( дорогую для вас как память, на самом же деле стоящую копейки) и вы точно знаете что это сделал он. Вот вы вышли из своего дома и встретили его... Что делать?
    14
    Иов,1,21
  • Nevertheless1
    Участник

• 06 November 2003
    • 419

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
    Есть интересный вопрос( в первую очередь для меня). Мнение Православной церкви по этому вопросу мне известно со временем выложу. Меня больше интересует мнение не православных не для осуждения, а для понимания.
    Сосед украл у вас вещь ( дорогую для вас как память, на самом же деле стоящую копейки) и вы точно знаете что это сделал он. Вот вы вышли из своего дома и встретили его... Что делать?
    сказать: отдавай мою вещь, я знаю точно что ты её взял.
    какое тут еще может быть мнение?!?!?
    love can hope where reason would despair

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Oblichat` ne smogu, vse ostavlyu Bogu, budu molit`sya za sebya, prosit` voditel`stva Svyatogo Duha, propovedovat` Blaguyu Vest`. Dlya menya pasha kajdii den`.
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Есть интересный вопрос( в первую очередь для меня).
        Кстати, ИЕР. НИКОЛАЙ, Вы мне напомнили фильм "Ирония судьбы, или С лёгким паром".
        Сюжет там всем известный: Женя Лукашин в пьяном виде попадает в чужую квартиру. Хозяйка квартиры, Надя, обнаруживает Женю.
        Далее ответ на Ваш вопрос, что в такой ситуации делать.

Комментарий

• Степан Буянов
          LDS

• 10 February 2009
          • 286

Потребовать у человека вещь обратно и простить его одновременно.
          Вернет - останется вам другом, нет - значит нет.
          Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Брат, твой перечень вопросов даже не подразумевает существование Бога.
            такой перечень мог составить любой социолог или психолог.
            Но ведь , тебе, насколько полагаю, важна именно духовная составляющая.
            А где же она??? Жаль что ее нет.
            Между тем, среди ответов могли быть и такие варианты.
            1.Поблогодарю Бога за посланное мне испытание.
            2.Постараюсь увидеть в себе чрез возникшие к соседу чувства свои недостатки и грехи пред Богом.
            3.Поблагадарю Бога, что через соседа забрал от меня лишнее и не нужное мне к чему прилепился.
            4.Увижу в себе, что мне дороже - вещь, или отношение к человеку.
            5. Если увиже что не могу, простить - буду ли каяться в этом грехе?
            и пр. и пр
            Брат, постарайся смотреть на все глазами Бога и видеть Его промысел о спасении нашем.

С любовью к тебе, брат.
            многогрешный раб Божий

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Сообщение от Божий раб
              Брат, твой перечень вопросов даже не подразумевает существование Бога.
              такой перечень мог составить любой социолог или психолог.
              Но ведь , тебе, насколько полагаю, важна именно духовная составляющая.
              А где же она??? Жаль что ее нет.
              Между тем, среди ответов могли быть и такие варианты.
              1.Поблогодарю Бога за посланное мне испытание.
              2.Постараюсь увидеть в себе чрез возникшие к соседу чувства свои недостатки и грехи пред Богом.
              3.Поблагадарю Бога, что через соседа забрал от меня лишнее и не нужное мне к чему прилепился.
              4.Увижу в себе, что мне дороже - вещь, или отношение к человеку.
              5. Если увиже что не могу, простить - буду ли каяться в этом грехе?
              и пр. и пр
              Брат, постарайся смотреть на все глазами Бога и видеть Его промысел о спасении нашем.

С любовью к тебе, брат.
              многогрешный раб Божий
              Согласен, что для младенцев не дают твердую пищу, а дают молоко. Для человека имеющего хоть начаток жизни во Христе вопросы легки и без дополнений. Именно в делах проявляется вера человека. По вере и добрые дала.
              Иов,1,21

Комментарий

• wowa-8
                ---ХХХ---

• 16 July 2006
                • 712

потребовать назад, не важно отдаст или нет простить.

В мире ток Бог самый важный и дорогой, а Его у вас никто не сворует.

Мир вам!!
                Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                Psa 8:4 (8:5)
                то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

" А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
                  (Матф.5:39)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Алексей тут скорее это:"Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад."(Лк.6:30)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Сообщение от дмитрий м
                      Алексей тут скорее это:"Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад."(Лк.6:30)
                      Каждому свое.
                      Иов,1,21

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Ничего Поздороваться, поговорить, пройти мимо.
                        И так делать всякий раз, любя (жалея) человека всё больше и больше, ведь он ТЕПЕРЬ "мечется": если бы мы пошли на него "ва-банк", то сильно бы облегчили его душевные муки
                        А так? Он думает, что вдруг мы знаем... и ТАК с ним обращаемся... и попадает (хотя, не факт!) в собственное "чистилище"

Вещи украденной у нас ведь УЖЕ НЕТ?! Всё остальное - на волю Божью!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Gizza
                          Участник

• 13 November 2010
                          • 40

разберусь немного с ним, поговорю...поувещеваю..
                          объясню, как мне ценна потеря...

Комментарий

Обработка...