Любовный "квадрат". Как быть и что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bruno
    Участник

• 18 July 2010
    • 376

А почему так мало комментариев? Рассуждать о гипотетических проблемах легче, чем помочь распутать реальную жизненную ситуацию?

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Именно так.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от Bruno
        А почему так мало комментариев? Рассуждать о гипотетических проблемах легче, чем помочь распутать реальную жизненную ситуацию?
        А здесь нечего распутывать.
        Люди в такой ситуации делают то, что хотят, советуйте или не советуйте. А советов они спрашивают для того, чтобы обязательно услышать именно то, что они собираются сделать. Так что не заморачиватесь чем им помочь. Им помощь не нужна. Они лишь хотят от Вас поддержки в том, что они собрались делать.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Мартин Бубер

Сообщение от Bruno
          Хотите комментарий - пожалуйста!

Первое - это можно отнести к тому, что "все в мире относительно". И любовь действует пока ... она есть, пока жива. Но она относительна, поэтому человек у которого она кончилась, ищет другую. Новую или старую, но другую..
          Целая популярная философская школа, в качестве основного приводит, почти ваш пример: двое счастливых + двое несчастных лучше, чем четверо несчастных. А если и другие найдут свое счастье? Дети .. за скобками. Но им в счастливых семьях лучше. И т.п.

Но любовь это то, что движет миром. Могу это доказать философски. Правда до меня это сделали Христос, Гилель, Конфуций, Кант, Бубер ... Это абсолют, относительно которого - относительно все. Она ... не может умереть. Иначе разрушится все сущее.
          Такой любви учит и Бог. Вечной, безусловной, которая без Него человеку ... недоступна. Не может муж вечно любить жену. Поэтому Бог и учит его - как практически достигать этого.

В истории этих людей, в их семейной жизни прошло более 7 лет? Все! Мужья не научились любить. Жены их уважать. Романтичное либидо закончилось. Лодки семейного счастья в полосе ... рифов и прибоя.
          И иллюзия ... Уйду к другой (другому) ... и вот оно ... счастье!
          Не обманывайтесь. Хватило бы на 3 года .... Все повторится. Потому, что это ... человечина и эгоизм, любовь для себя, для своего "Я", за что-то, полностью обусловленная. Как это "что-то" закончится, приестся - закончится и любовь.

А Бог учит: " ... Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. ... " (Еф. 5: 28)
          Должны - независимо располнела она после родов, оцелюлитилась, готовить разучилась, сотик проверяет, по карманам лазит .... должны поступать с ней по любви. Вы свое тело любите? До самой смерти ухаживаете за ним, моете, подкармливаете, одеваете, вам оно не противно, и т. д.
          А от жены ... уходите? Так и от своего тела .... уйдите! Слабо? То-то ...

А жены что? Они не должны любить ... Но уважать - обязаны. Богом обязаны.
          " ... а жена да боится своего мужа. ... ". (там же ст. 33)
          Вы родителей боитесь? Престарелых. Они вас наказать могут? Вы боитесь их обидеть. Так и мужа - жена должна бояться обидеть. Уважать значит.
          Крайняя степень ее неуважения - супружеская измена! Что (по крайней мере одна из них) собралась и сделать.

Результат предсказуем. У всех ... разбитое корыто. Через несколько лет окажется, что Божье благословение потеряно и все идет кувырком.
          А ведь есть с чем сравнить ... Посожалеть ... Эх, где моя голова была! От добра, добра искал ....

Поэтому Бог категорически против разводов. И вам того же советует. Но дело ваше. Вам решать, что важнее. Романтическая страсть или устройство готовой семьи ...
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Лива
            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
            • 611

Сообщение от Bruno
            Вы полагаете, что так должно быть? Можно делить кров, пищу и общую постель с женщиной которую не любишь, а "терпишь"? Ведь она всё равно почувствует нелюбовь, даже в интимных отношениях. Кому нужно такое "терпение"?

.....Есть чувство симпатии, чувство комфорта с другим человеком, чувство долга в конце концов, что пора бы жениться, остепениться, завести ребёнка, чтобы всё "как у людей". Но ни влюблённости, ни любви при этом нет.
            Предположу, что он спокойно делил кров, пищу и постель со своей законной женой, пока снова не встретил свою первую любовь. Что, до этого было мучительно тяжело? Не было бы новой встречи, возможно, была бы вполне счастливая семья. Если он так любил свою первую, что же до сих пор не разыскал ее? Почему, решив создать семью, женился именно на той женщине, а не на этой? Говорите, женился без любви и влюблённости? Но в браке уже 14 лет! Как же он "терпел" все эти годы? Столько непонятного... Надо бы сначала разобраться в себе, чтобы не пойти на поводу вдруг вспыхнувшей страсти, своих волнительных воспоминаний...
            Последний раз редактировалось Лива; 01 October 2010, 10:46 AM.
            За все слава Господу!
            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
            (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Bruno
              Или лучше сказать правду, попросить прощения Ей у мужа, Ему у жены, и создать новую семью, сплочённую настоящей любовью?
              Критерии "настоящести" в студию, пожалуйста!

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от Bruno
                чую , выдуманная история и всё тут.

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Sofi
                  Критерии "настоящести" в студию, пожалуйста!
                  Чувства, влечение, страсть, ревность...
                  По теме: да пусть разводятся на здоровье, и создают новые семьи.
                  Дети и бездомные и детдомовские вырастают нормальными людьми, если нормальные. Тем более, что не маленькие уже. Думаю, ответственный человек не сможет забросить заботу о своем чаде, где бы и с кем бы он не жил.
                  Нет гарантии, что эта их первая любовь будет длиться вечно, но как говорится - лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сумел или побоялся.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Гретхен
                    чую , выдуманная история и всё тут.
                    Да не важно выдуманная или нет, такое и в жизни часто случается... и даже похлеще. Просто ваше мнение на ситуацию хотят услышать).
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Savskaya
                      Просто ваше мнение на ситуацию хотят услышать).
                      та я и ответила

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Гретхен
                        та я и ответила
                        Хочешь я те реальную расскажу? Санта-Барбара отдыхает просто.

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от Savskaya
                          Хочешь я те реальную расскажу? Санта-Барбара отдыхает просто.
                          слушаю))).......

..8

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Гретхен
                            слушаю))).......
                            Ммм... как же это, чтоб покороче-то))
                            Вобщем есть у меня близкая подруга, мы часто отдыхаем вместе, ездим на пикники... Ей 28, детей нет, замужем была дважды, но непродолжительное время. Закончила педагогический, на учителя младших классов. С моей дочей занималась до школы,подготавливала её, учила, писать, считать...(Это важно для истории))
                            Её хобби - это фотография. С моей дочкой у неё полно их, кроме всего они почему-то ещё и похожи.
                            Так вот познакомилась она как-то в интернете с молодым человеком из Дубая. Переписывались какое-то время, потом она ездила несколько раз к нему в гости. Один раз приезжал он. Надо сказать, что тут ему было тяжко. Что-то с документами, потому что он выходец из Ирана, плюс приехал зимой в летней одежде. Подключили знакомых парней из медунивера(арабов), чтобы помогли разобраться, одели, обули, обогрели вобщем)))
                            Ладно, долго рассказывать не стану. В конечном итоге, какой он сделал вывод-
                            (щас будет самое интересное))
                            Моя подруга имела связь с одним из этих арабов(ему 25 всего, это важно)). От этой связи у них родилась дочь(моя дочь, ей 10)). Поскольку подруге нужно было устраивать свою личную жизнь, то она отдала дочь мне на удочерение, а мой муж был не против потому, что тоже имел с ней связь, но остался со мной при условии, что я согласна на удочерение. А знакомый араб помогал в этом всем потому, что хотел, чтобы она вышла замуж, а потом развелась, обобрала его(иранца) и вернулась снова к этому арабу. В доказательства он включил шрам от операции у подруги(как якобы кесарево сечение), фотографии с ней и моей дочкой, доброжелательное отношение просто хороших знакомых. Нада сказать, что прокленов во имя Аллаха, я наслушалась в личке на одноклассниках.. мама не горюй. ))

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от Bruno
                              История эта началась очень давно.
                              .............
                              Ваши мнения...
                              Ну прямо в лучших традициях индийского синематографа

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Bruno
                                И ради Бога, не приписывайте сию занимательную историю, мне лично. "Герой" трагедии не Я! А очень близкий мне друг. Я читаю ваши сообщения, суммирую со своими выводами, и стараюсь образумить того человека. Слава Богу, парень стал задумываться над своими поступками.
                                Сюжет действительно для кино. Если уж по киношным сценариям, то пусть познакомят своих (мужа и жену) друг с другом. Глядишь и у них пара сложится. Тогда все решится самым легким способом и для взрослых и для детей. Хотя шансов очень мало... Это в кино все просто и весело, а в жизни народ в основном сложный и скучный.

Комментарий

Обработка...