Любовный "квадрат". Как быть и что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bruno
    Участник

• 18 July 2010
    • 376

Любовный "квадрат". Как быть и что делать?

История эта началась очень давно. Лет 18 тому назад. Он и Она встретили друг-друга, когда Ей было 14, а Ему 17. Встретили и полюбили друг-друга так, как могут любить ещё не осквернённые предательством и не ожесточённые миром сердца, искренно и от чистого сердца. Первая любовь... Не нужно объяснять что такое Первая Любовь. Она никогда не забывается и время не властно над памятью об этих отношениях. Они долго встречались, были и ссоры и примирения, радости и печали, но случилось так, что эти два любящих сердца разлучили. Её родители решили переехать в другой город, в другую страну, ради Её будущего, чтобы Она получила достойное образование и имела перспективы в жизни. Он остался на родине, так как не мог последовать за своей любимой. Они долго переписывались, и очень хотели стать мужем и женой. Он приезжал к ней в гости, несколько раз, и поскольку Она уже достигла к тому времени совершеннолетия, Он стал её первым мужчиной в физическом плане. Но обстоятельства сложились так, что свадьба была невозможна. Было очень много препятствий и неурядиц, которые оказались сильнее двух любящих, но неопытных и не подготовленных к таким испытаниям сердец. Прошло время... Он женился на другой девушке, по настоянию родителей. Она вышла замуж за другого, и они потеряли друг друга из вида на 14 лет.. И вот совсем недавно, Они смогли встретится. А когда встретились, то поняли, что жить друг без друга они просто не могут. Любовь не умерла, она лишь ждала своего часа, чтобы воскреснуть и соеденить эти сердца с новой силой. Но... У неё муж и ребёнок 12-ти лет... У Него жена, и ребёнок тоже 12-ти лет... Что Им теперь делать? Продолжать жить с нелюбимыми супругами, ради сохранения семей, или поступить по зову сердца, и наконец то, спустя почти 15 лет разлуки подарить друг-другу всю свою нерастраченную любовь и нежность, создать свою семью, и оставаться друг с другом до конца жизни? Что лучше? Ранить своих близких, которые понимают что их не любят, а просто живут с ними ради детей, мучать их, и мучаться самим. Или лучше сказать правду, попросить прощения Ей у мужа, Ему у жены, и создать новую семью, сплочённую настоящей любовью?

Ваши мнения...
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

История эта началась очень давно. Лет 18 тому назад. Он и Она встретили друг-друга, когда Ей было 14, а Ему 17. Встретили и полюбили друг-друга так, как могут любить ещё не осквернённые предательством и не ожесточённые миром сердца, искренно и от чистого сердца. Первая любовь... Не нужно объяснять что такое Первая Любовь. Она никогда не забывается и время не властно над памятью об этих отношениях. Они долго встречались, были и ссоры и примирения, радости и печали, но случилось так, что эти два любящих сердца разлучили.
    Изначально родители должны были встать на сторону своих детей и все сделать для того что бы те были счастливы.
    Но обстоятельства сложились так, что свадьба была невозможна. Было очень много препятствий и неурядиц, которые оказались сильнее двух любящих, но неопытных и не подготовленных к таким испытаниям сердец.
    без родителей обстоятельства стали сильнее.

Прошло время... Он женился на другой девушке, по настоянию родителей. Она вышла замуж за другого, и они потеряли друг друга из вида на 14 лет.. И вот совсем недавно, Они смогли встретится. А когда встретились, то поняли, что жить друг без друга они просто не могут. Любовь не умерла, она лишь ждала своего часа, чтобы воскреснуть и соеденить эти сердца с новой силой. Но... У неё муж и ребёнок 12-ти лет... У Него жена, и ребёнок тоже 12-ти лет...
    Оба Христиане ?

Что Им теперь делать? Продолжать жить с нелюбимыми супругами, ради сохранения семей, или поступить по зову сердца, и наконец то, спустя почти 15 лет разлуки подарить друг-другу всю свою нерастраченную любовь и нежность, создать свою семью, и оставаться друг с другом до конца жизни? Что лучше? Ранить своих близких, которые понимают что их не любят, а просто живут с ними ради детей, мучать их, и мучаться самим. Или лучше сказать правду, попросить прощения Ей у мужа, Ему у жены, и создать новую семью, сплочённую настоящей любовью?
    Трудно сказать что такое любовь но читая Священное Писание я вижу что любовь это: что бы ты не сделал ближнему своему ему это не принесет вреда, а только Благо. Так же любовь это Терпение, Бог терпит нас уже несколько тысяч лет. Потому и мы терпим своих мужей и жен.
    Продолжать жить с нелюбимыми супругами
    я может перегибаю палку но за нелюбимых люди не выходят замуж и не женятся в лдбом случае есть чувства. Если брак не Церковный то это похоть в первую очередь. Красивая грудь, упругие бедра ну и так далее.

Что делать.........СМИРИТСЯ лучший вариант и воспитать любовь внутри тех пар что уже существуют.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Bruno
      История эта началась очень давно. Лет 18 тому назад. Он и Она встретили друг-друга, когда Ей было 14, а Ему 17. Встретили и полюбили друг-друга
      Bruno, эта история не нова. Мне, например, сразу приходят на ум Пьер Абеляр и Элоиза. И их переписка между двумя монастырями.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Bruno
        .... Или лучше сказать правду, попросить прощения Ей у мужа, Ему у жены, и создать новую семью, сплочённую настоящей любовью? Ваши мнения...
        А правда такова что он ту первую женщину не любит, если бы любил, то у него не возникло бы даже мысли ввести её в грех(чтобы она подала на развод).
        Я понимаю как вам сложно сейчас согласиться со мной, но иной правды не существует.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от дмитрий м
          А правда такова что он ту первую женщину не любит, если бы любил, то у него не возникло бы даже мысли ввести её в грех(чтобы она подала на развод).
          Я понимаю как вам сложно сейчас согласиться со мной, но иной правды не существует.
          не стоит оперировать понятием греха потому как те о которых сказал брат могут быть не Христианами.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Bruno
            сплочённую настоящей любовью?
            Может ли быть Любовь, которая будет кого-то рвать? Две семьи в пух и прах ради одной? Да и к тому же то, что вы называете Любовью, не что иное как страсть, некая идеализация жизни с тем с кем не живёшь. Думается, что всё будет по другому, так как не понимается, что вся проблема во плоти, а она и при этом браке никуда не денется.
            Осколки ваших страстных грёз.
            Вопьются как шипы от роз.
            Топтать их ведь не хватит сил
            И от того и свет не мил,
            И скажешь "что я начудил,
            Счастливее меня дебил".
            Однако страсть у вас сильна,
            Она до ужаса хмельна,
            И кружит голову манит,
            И тянет сильно как магнит.
            И нет уж сил чтобы стоять.
            Но страшно обратить всё в спять.
            Остановись пока не поздно,
            А то судьба накажет грозно.
            И боль утраты от судьбы
            Поднимет горечь на дыбы.
            И у дырявого корыта,
            Твоя душа будет разбита.
            Последний раз редактировалось beta; 21 September 2010, 11:48 AM.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Bruno
              Участник

• 18 July 2010
              • 376

Сообщение от tabo
              Изначально родители должны были встать на сторону своих детей и все сделать для того что бы те были счастливы.
              без родителей обстоятельства стали сильнее.
              Родители были больше озабочены Её образованием, и своими социальными условиями быта. Они не препятствовали их отношениям, но и не помогали. Вряд ли их можно осуждать. В конце концов ими двигала любовь к дочери, забота о её будущем.

Оба Христиане ?
              Он верующий человек, Она скорее агностик, чем христианка.

Трудно сказать что такое любовь но читая Священное Писание я вижу что любовь это: что бы ты не сделал ближнему своему ему это не принесет вреда, а только Благо. Так же любовь это Терпение, Бог терпит нас уже несколько тысяч лет. Потому и мы терпим своих мужей и жен.
              Вы полагаете, что так должно быть? Можно делить кров, пищу и общую постель с женщиной которую не любишь, а "терпишь"? Ведь она всё равно почувствует нелюбовь, даже в интимных отношениях. Кому нужно такое "терпение"?
              я может перегибаю палку но за нелюбимых люди не выходят замуж и не женятся в лдбом случае есть чувства.
              Правильно. Есть чувство симпатии, чувство комфорта с другим человеком, чувство долга в конце концов, что пора бы жениться, остепениться, завести ребёнка, чтобы всё "как у людей". Но ни влюблённости, ни любви при этом нет.

Если брак не Церковный то это похоть в первую очередь. Красивая грудь, упругие бедра ну и так далее.
              Она живёт со своим мужем уже 14 лет, не расписаны, тем более не венчаны в Церкви. Он тоже прожил с законной супругой 14 лет, брак зарегестрирован в ЗАГСе. А как это классифицировать... Похоть ли, или ещё что-то, затрудняюсь сказать.

Что делать.........СМИРИТСЯ лучший вариант и воспитать любовь внутри тех пар что уже существуют.
              Смирится с чем? С тем что два человека мучаются друг без друга, и мучают своих супругов своим равнодушием и нелюбовью?

Комментарий

• Bruno
                Участник

• 18 July 2010
                • 376

Сообщение от дмитрий м
                Она не живёт в законном браке, поэтому подавать ей на развод нет необходимости. Это меняет ситуацию? Получается что она сейчас живёт во грехе, не расписанная с мужчиной, не венчанная.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Bruno
                  Это меняет ситуацию? Получается что она сейчас живёт во грехе, не расписанная с мужчиной, не венчанная.
                  И замок лжи надежды ложной,
                  Не упростит вам жизни сложной.
                  В словах хотите оправдаться.
                  И вам успех будет казаться.
                  Но поражение идёт.
                  Поймёшь тогда что ид.....
                  Последний раз редактировалось beta; 21 September 2010, 11:05 AM.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Bruno
                    Она не живёт в законном браке, поэтому подавать ей на развод нет необходимости. Это меняет ситуацию? Получается что она сейчас живёт во грехе, не расписанная с мужчиной, не венчанная.
                    (1 пара)Спросите её, собиралась ли она прожить в том союзе всю жизнь когда вступала в него? Так же и её муж?

(2пара)А он собирался ли прожить всю жизнь с которой сейчас живёт? И его жена собиралась прожить всю жизнь с ним в горе и радости, они об этом говорили в загсе?
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Bruno
                      Вы полагаете, что так должно быть? Можно делить кров, пищу и общую постель с женщиной которую не любишь, а "терпишь"?
                      Вот об этом-то следует говорить больше, задаваясь вопросом "почему я перестал любить(или так и не полюбил) жену?".
                      Ответ есть в Евангелии, по причине умножения греха во мне. Решение также просто, "покайся и веруй в Евангелие". Т.е. если человек с верой начинает исполнять Евангелие, то как говорил Господь "войду в сердце, любящему Меня", а Бог есть любовь, т.е. способность любить возвращается...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Вас дявол страстью овладел,
                        и разум в мыслях онемел.
                        Лишь мысли похотей волной,
                        Наполнили сей разум злой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Bruno
                          История эта началась очень давно. Лет 18 тому назад. Он и Она встретили друг-друга, когда Ей было 14, а Ему 17. Встретили и полюбили друг-друга так, как могут любить ещё не осквернённые предательством и не ожесточённые миром сердца, искренно и от чистого сердца. Первая любовь... Не нужно объяснять что такое Первая Любовь. Она никогда не забывается и время не властно над памятью об этих отношениях. Они долго встречались, были и ссоры и примирения, радости и печали, но сОн женился на другой девушке, по настоянию родителей. Она вышла замуж за другого, и они потеряли друг друга из вида на 14 лет.. И вот совсем недавно, Они смогли встретится. А когда встретились, то поняли, что жить друг без друга они просто не могут. Любовь не умерла, она лишь ждала своего часа, чтобы воскреснуть и соеденить эти сердца с новой силой. Но... У неё муж и ребёнок 12-ти лет... У Него жена, и ребёнок тоже 12-ти лет... Что Им теперь делать? Продолжать жить с нелюбимыми супругами, ради сохранения семей, или поступить по зову сердца, и наконец то, спустя почти 15 лет разлуки подарить друг-другу всю свою нерастраченную любовь и нежность, создать свою семью, и оставаться друг с другом до конца жизни? Что лучше? Ранить своих близких, которые понимают что их не любят, а просто живут с ними ради детей, мучать их, и мучаться самим. Или лучше сказать правду, попросить прощения Ей у мужа, Ему у жены, и создать новую семью, сплочённую настоящей любовью?

Ваши мнения...
                          Он женился по настоянию родителей?
                          Я вообще не понимаю,как можно жениться без любви,да ещё по родительской указке...
                          А может,всё-таки любовь к законной жене была???
                          А то,что сейчас-лишь самообман???
                          "Неодолимые препятствия усиливают любовь" Стендаль

Чё делать??? Бежать,и куда подальше...
                          "Расстаться можно и любя,боль рассосётся понемногу..."
                          О детях думайте...Они травму душевную на всю жизнь получить могут
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Родители были больше озабочены Её образованием, и своими социальными условиями быта. Они не препятствовали их отношениям, но и не помогали. Вряд ли их можно осуждать. В конце концов ими двигала любовь к дочери, забота о её будущем.
                            у меня растет сын дал себе слово что как только он будет влюблен ни в чем ему не отказывать. Зная Бог слышит сейчас мои слова и пошлет ему невесту мне не по нраву. Мне не по нраву только эволюционно предубежденные люди ))))

Он верующий человек, Она скорее агностик, чем христианка.
                            может я что либо попутал но в начале сообщения утвердается что Он и Она прихожане одной Церкви.

Вы полагаете, что так должно быть? Можно делить кров, пищу и общую постель с женщиной которую не любишь, а "терпишь"?
                            любовь исходя из моего представления может возникнуть. Подтверждено на "собственной шкуре"

Ведь она всё равно почувствует нелюбовь, даже в интимных отношениях. Кому нужно такое "терпение"?
                            СТОП ты забываешь что те вторые пары одного квадрата любят свои половины.

Правильно. Есть чувство симпатии, чувство комфорта с другим человеком, чувство долга в конце концов, что пора бы жениться, остепениться, завести ребёнка, чтобы всё "как у людей". Но ни влюблённости, ни любви при этом нет.
                            зато у детей есть МАМ И ПАПА чего нет у большинства детей в нашем мире.

Она живёт со своим мужем уже 14 лет, не расписаны, тем более не венчаны в Церкви. Он тоже прожил с законной супругой 14 лет, брак зарегестрирован в ЗАГСе. А как это классифицировать... Похоть ли, или ещё что-то, затрудняюсь сказать.
                            жить вне закона это вообще плохо

Смирится с чем? С тем что два человека мучаются друг без друга, и мучают своих супругов своим равнодушием и нелюбовью?
                            Они эти два мученика знали на что шли =))) когда вступали в брак с нелюбимыми

Комментарий

• Bruno
                              Участник

• 18 July 2010
                              • 376

Страсти накаляются... Спокойнее, дорогие братья. Человек совсем запутался в личной жизни, а вы ведёте себя как друзья Иова... И ради Бога, не приписывайте сию занимательную историю, мне лично. "Герой" трагедии не Я! А очень близкий мне друг. Я читаю ваши сообщения, суммирую со своими выводами, и стараюсь образумить того человека. Слава Богу, парень стал задумываться над своими поступками.

Комментарий

Обработка...