христианская классификация демонов
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Для ChaR
Как и можно было ожидать про анубиса много чего есть по ссылкам, даже слишком, но я возьму информацию с "вики", если эта информация не отражает вашего понимания сущности анибуса, то будьте любезны поправьте её или дайте ссылку на правильное понимание.
Итак:
Место в пантеоне
Анубис с мумией. Роспись на стене гробницы Сеннеджема
В исследованиях древнеегипетской религии, начиная с древнегреческих историков и до наших дней, сформировались определённые представления о том, какое положение занимал Анубис в пантеоне египетских богов. Анубис являлся богом Дуата, причём до конца Старого Царства он был его правителем и судьёй душ умерших. Позже его функции правителя и главного бога Дуата переходят к Осирису. Сам же он становится богом некрополей и погребальных мистерий. На Суде Осириса, описанном в Книге Мёртвых Анубис помогает судить души умерших.
Древние египтяне отождествляли Анубиса с некоторыми богами Дуата. Так Анубиса часто смешивали с Упуаутом и Исдесом (в Поздний период). В Кинопольском номе женой Анубиса считалась богиня Дуата Инпут.
Кто он на самом деле:
- судья душ умерших;
- бог некрополей и погребальных мистерий;
- то и другое вместе;
- что то другое?
Я Вас, как знатока спрашиваю, я не поясняю почему, что бы не повлиять как то на Ваш ответ на мои вопросы. К Вам лично это никак не относится, мне нужна только информация.Комментарий
-
Не правда, мой "конек" совсем в другом. Просто обычно попадаются люди знающие элементарное. Статую зевса могут узнать по картинке, знают кто такой Октавиан Август, могут отличить барокко от готики. )))Комментарий
-
Сообщение от ChaR
Не правда, мой "конек" совсем в другом.
Просто обычно попадаются люди знающие элементарное.
Статую зевса могут узнать по картинке, знают кто такой Октавиан Август, могут отличить барокко от готики. )))
Но на нет-суда нет, не хотите отвечать, не отвечайте, ещё раз - Вы мне ничего не должны.Комментарий
-
ГåìîГ*îëîãèÿ - ГГ* Áóäåò ГГ*Г*ГґГҐГ¬Г*!
Демонология - Да Будет Анафема!
Надо учить народ церкви не тому, сколько у нас грехов и как искусны бесы в своей работе, искушая нас пороками и грехами. Надо учить народ церкви вере в Иисуса Христа, открывая народу тайну Миссии Христа в Его смерти и воскресении. И первые грани этой тайны - тайна Искупления во Христе Иисусе от греха, мира сего и духов злобы поднебесной. Надо приводить народ Божий к тайне пребывания Христа в нас: "Во Христа крестившиеся, во Христа облеклись".Демонология - да будет Анафема!Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий