христианская классификация демонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ChaR
    Участник

• 30 October 2011
    • 13

Сообщение от r_burnaschev
    Скажите ChaR, кто (что) изображено у Вас на вашем Аватаре?
    Это собачья морда или кого другого, если собачья, то почему?
    Ответьте если можно, спрашиваю чисто из любопытства.
    стыдно не знать египетскую мифологию. это шакал. анубис

Комментарий

• r_burnaschev
      Ветеран

• 02 August 2005
      • 1072

Сообщение от ChaR
      стыдно не знать египетскую мифологию. это шакал. анубис
      Вы знаете, мне не стыдно, всё знать невозможно, египетская мифология это наверное Ваш "конёк" и это Вас задело.
      Я найду в инете, что значит шакал анубис и просвещусь...

Комментарий

• r_burnaschev
        Ветеран

• 02 August 2005
        • 1072

Для ChaR

Как и можно было ожидать про анубиса много чего есть по ссылкам, даже слишком, но я возьму информацию с "вики", если эта информация не отражает вашего понимания сущности анибуса, то будьте любезны поправьте её или дайте ссылку на правильное понимание.

Итак:

Место в пантеоне

Анубис с мумией. Роспись на стене гробницы Сеннеджема

В исследованиях древнеегипетской религии, начиная с древнегреческих историков и до наших дней, сформировались определённые представления о том, какое положение занимал Анубис в пантеоне египетских богов. Анубис являлся богом Дуата, причём до конца Старого Царства он был его правителем и судьёй душ умерших. Позже его функции правителя и главного бога Дуата переходят к Осирису. Сам же он становится богом некрополей и погребальных мистерий. На Суде Осириса, описанном в Книге Мёртвых Анубис помогает судить души умерших.
        Древние египтяне отождествляли Анубиса с некоторыми богами Дуата. Так Анубиса часто смешивали с Упуаутом и Исдесом (в Поздний период). В Кинопольском номе женой Анубиса считалась богиня Дуата Инпут.

Кто он на самом деле:
        - судья душ умерших;
        - бог некрополей и погребальных мистерий;
        - то и другое вместе;
        - что то другое?

Я Вас, как знатока спрашиваю, я не поясняю почему, что бы не повлиять как то на Ваш ответ на мои вопросы. К Вам лично это никак не относится, мне нужна только информация.

Комментарий

• ChaR
          Участник

• 30 October 2011
          • 13

Сообщение от r_burnaschev
          Сообщение от ChaR

Вы знаете, мне не стыдно, всё знать невозможно, египетская мифология это наверное Ваш "конёк" и это Вас задело.

Я найду в инете, что значит шакал анубис и просвещусь...
          Не правда, мой "конек" совсем в другом. Просто обычно попадаются люди знающие элементарное. Статую зевса могут узнать по картинке, знают кто такой Октавиан Август, могут отличить барокко от готики. )))

Комментарий

• r_burnaschev
            Ветеран

• 02 August 2005
            • 1072

Сообщение от ChaR
            Не правда, мой "конек" совсем в другом.
            Пусть так, но аватар выбирает его владелец и что то хочет этим сказать, но я здесь не для того, что бы спорить, Вы мне ничего не должны.

Просто обычно попадаются люди знающие элементарное.
            Элементарное у каждого своё, но считайте, что Вам не повезло и случай оказался не обычный, попался "дремучий" собеседник.

Статую зевса могут узнать по картинке, знают кто такой Октавиан Август, могут отличить барокко от готики. )))
            Вы судите об окружающих Вас людей через "призму" своего восприятия и понимания, врочем думайте, как хотите. То, что я видел, уже неоднократно, анибуса и остальное на картинках, вытекает даже из того, что я учился в советской СШ, где история древнего мира была включена в школьную программу того времери.
            Но на нет-суда нет, не хотите отвечать, не отвечайте, ещё раз - Вы мне ничего не должны.

Комментарий

• Ирина_И
              Участник

• 23 February 2010
              • 90

ГåìîГ*îëîãèÿ - ГГ* Áóäåò ГГ*Г*ГґГҐГ¬Г*!

Демонология - Да Будет Анафема!

Надо учить народ церкви не тому, сколько у нас грехов и как искусны бесы в своей работе, искушая нас пороками и грехами. Надо учить народ церкви вере в Иисуса Христа, открывая народу тайну Миссии Христа в Его смерти и воскресении. И первые грани этой тайны - тайна Искупления во Христе Иисусе от греха, мира сего и духов злобы поднебесной. Надо приводить народ Божий к тайне пребывания Христа в нас: "Во Христа крестившиеся, во Христа облеклись".Демонология - да будет Анафема!
              Последний раз редактировалось Ирина_И; 12 May 2016, 08:45 AM. Причина: шрифты сбились

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Никита Вдов.
                Какая христианская классификация демонов? По их грехам и умениям?
                Какая разница: какие они? Важно исполняться Духом, противостоять и ПОБЕЖДАТЬ. А победа зависит от того, сколько в вас Христа, сколько в вас масла...
                Не о том вы думаете. Думайте о масле!!!
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...