влюбленность: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никита Вдов.
    Участник с неподтвержденным email

• 09 July 2010
    • 36

влюбленность: добро или зло?

Здравствуйте. Я влюблен, но слышал что вроде в христианстве к этому негативно относятся. Влюбленность это грех?
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Сообщение от Никита Вдов.
    Здравствуйте. Я влюблен, но слышал что вроде в христианстве к этому негативно относятся. Влюбленность это грех?
    Влюблённость не грех.
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

А вы счастливы от вашего чувства или нет ?

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Влюбленность - начало любви, а разве в любви есть грех?

Комментарий

• Vila Diva
          Вечная

• 13 August 2010
          • 193

Откуда вы это взяли? Бог заповедовал Любовь и Он Сам - Любовь. Но истинную любовь к человеку, к женщине можно обрести только через веру)
          Смотрю в будущее...

Комментарий

• ЛD
            Внук Зари

• 16 January 2008
            • 882

Влюблённость в Бога - не грех, грех - это страсть, т.е. сексуальная влюблённость в человека.
            I'll make you a believer
            I will deliver
            You know I'm a forgiver
            Reach out and touch faith.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от ЛD
              Влюблённость в Бога - не грех, грех - это страсть, т.е. сексуальная влюблённость в человека.
              Страсть не грех, если она направлена к законному супругу( супруге ).

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Никакой это не грех. Это здорово!
                Это чувство, а чувства от людей, которые их испытывают - не зависят и осуждению не подлежат. Иное дело эмоции. Реакция на чувство.
                Вам холодно. Это чувство. Можно вас за это осудить? Нет. Вы, чтоб согреться, залезли под одеяло. Это эмоция (действие). Кто-то осудит? Нет.
                А если вы, чтоб согреться, дом подожжете? Это тоже эмоция. Реакция действием. Но такую реакцию на чувство осудит любой. И будет прав.

Вот тут-то и может проявиться грех, который с христианством несовместим
                Открываем гл.5 Послания к Ефесянам и читаем ст.33 " ...Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя ... ".

Себе человек, независимо от возраста или состояния, всю свою жизнь старается в полезном не отказывать.
                А присутствие рядом любимой когда-то жены ... через несколько лет становится не возбуждающим чувств и даже раздражающим. Это такой закон физиологии человека.
                Вот тут-то мы и упираемся в эмоции. Пока была влюбленность - человек вел себя правильно. Он всегда поступал (эмоции)с объектом влюбленности по любви.
                Бог учит и тогда, когда влюбленность проходит (полнота после родов, целюлит, ноги покривели ... вдруг, в сексе однообразие (один и тот же человек) надоел, и т.д.), Мужу с женой надо поступать (эмоция) все равно по любви!
                И влюбленность, прекрасное, но временное чувство, пройдет, а любовь - останется.
                И притом любовь духовная, высшего порядка.

PS А вот как это "поступать по любви" - тема отдельная. Но восходит она к пониманию больших различий в духовном мире (психологии) мужчин и женщин. Мы, часто этих различий не знаем и не видим, потому ... все так погано и бывает. Греховность - она отсюда ....
                Последний раз редактировалось lemnik; 05 September 2010, 06:29 AM.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Влюбленность - самое естесственное из чувств, чувство единства.
                  Как его только не называют: грех, болезнь ума...но мне жаль того человека который этого чувства не испытал!
                  Совет: наблюдайте время от времени за собой, влюбленность в которую превнесено "эго" может породить привязанность и ревность!

Комментарий

• ЛD
                    Внук Зари

• 16 January 2008
                    • 882

Цитата из Библии: 1-ое Иоанна, глава 2
                    15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                    16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                    17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Цитата из Библии: От Матфея, глава 10
                    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                    36 И враги человеку - домашние его.
                    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Цитата из Библии: От Луки, глава 14
                    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                    I'll make you a believer
                    I will deliver
                    You know I'm a forgiver
                    Reach out and touch faith.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

люби пока можешь любить,когда наступит старость,то уже будет не до любви.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Любите Истину.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Елена71
                          Участник

• 25 December 2005
                          • 374

Сообщение от Марго
                          Влюбленность - начало любви, а разве в любви есть грех?
                          Подскажите, пожалуйста, какие допустимы отношения между влюбленными до брака, если им еще нет 18 лет?

С уважением, Елена.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Какой же это грех? И в чём он?
                            Это чудо; прекрасная пора, когда в человеке просыпается всё самое лучшее, что заложено в него от сотварения.
                            Влюблённость - это начало, возвышенность, думы, надежды, мечты, страдания (в лучшем смысле этого слова). И пока всё это - новое, не "пробованное".
                            "Настигшее" ВАс - прекрасно. Насладитесь им.
                            ВИдите, у тех из нас, кто уже пожил, какие воспоминания об этом???
                            Почти никаких: размышления рассудка; ни радости, ни дрожи: "стёрлось".
                            Наслаждайтесь нахлынувшим: потом приестся.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Елена71
                              Подскажите, пожалуйста, какие допустимы отношения между влюбленными до брака, если им еще нет 18 лет?

С уважением, Елена.
                              Лена, доргая, вынужден огорчить.
                              В отличие от мирского построения взаимоотношений, вплоть до добрачного "безопасного" секса с 15-16 лет, у христиан - НИКАКИХ!
                              Мало кто из христианской молодежи этого придерживается, а потом трудности в жизни постоянные. Не смотря на объявления, свадьбы в церкви ... благословений на семейную жизнь - нет. Упреки, измены, разводы ....

Допустим понравился девочке парень. Что ... аж влюбилась в него. Юности свойственно влюбляться во все подряд ...
                              К маме сразу (или к папе). Так, мол и так - не могу, умираю ....и т.д.
                              И все. Хавацца ў бульбу!

Мама намекает его родителям. Пусть, мол, приглядится парень. Может понравиься ему. Сохнет деваха ... Если не нравиться ... все. Не срослось ... Если влюбился - предложение, объявили в церкыви и они - жених и невеста, с того дня. Пусть будущей жене еще только 15.

И любить друг друга "по пионерски", только держась за ручки и провожаясь могут аж до самой свадьбы. Хоть 5 лет. И секса - ни-ни!
                              А родители уже решают - пора ей к алтарю, или пусть выучится сначала.

Но такие идеальные действия ... редки. Чем же чреваты мирские подходы.

Ранняя влюбленность (воспетые Шекспиром Ромео и Джульетта) и добрачный секс чреваты сильнейшей созависимостью. Сексоголизмом.
                              Мол.чел. еще не в сосоянии быть мужем. Половые функции могут уже быть включены у обоих. Но как он может обеспечить материальную безопасность жене и детям? А без этого - какая семья?
                              Результат - трагедия. В случае Ромео и Джульетты - смерть. И виной - их сексуальная тяга друг к другу. И какое горе для родителей? Они для этого по 13-14 лет деток растили?

Может сотояться помолвка. Которая может и быть расторгнута.
                              Но девочка не будет так скомпроментирована, как в случае связи с юношей, когда никто не знает, чем они втихаря занимались. Какой опыт приобретали.

Юноша может затевать свадьбу только тогда, когда сможет самостоятельно обеспечить жильё, одежду, питание, отдых и т. д. всей семьи. Когда имеет профессию и стабильный доход. Чтобы его семья не попала в зависимость от родителей. Такому отношению и учит Бог.

Любите? Чувствам не прикажешь. Зафиксируйте свое положение - жениха и невесты. Ваше общение в таком случае - законно. Но никакого секса.
                              У меня перед глазами пример из моей церкви. Когда15-летние девченки влюблялись в молодых людей из церкви. Ходили с ними за ручку ...
                              А потом пути их расходились.
                              В одном случае парень поставил, через три года, заведомо невыполнимые условия для брака и их дружба распалась. Но он одиноким был недолго. Быстро проявилась новая пассия.
                              А в другом девочка ... подросла и увидела, через два года, что это совсем не то, с кем она бы хотела связать всю свою жизнь. И они расстались.

Но в обоих случаях, при том, что они симпатичны, им в родной церкви не светило ничего. Они были ... скомпроментированы своим добрачным поведением и вынуждены были уехать .... А иначе мирской брак, где целомудрие не важно. Последствия ... известны

Делайте выводы. Жить вам ...
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...