Сопротивляться или нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Сообщение от Nevertheless1
    пусть отказываются. их право.
    но еще луче было бы сначало подумать, сможешь ли ты воспитать (а не только родить!!!) ребёнка что бы потом не было вот таких ситуаций - отец раздражается, а сын считает.
    еще раз: рождение ребёнка - это ВАШЕ/НАШЕ желание. мы хотим этого ребёнка. не ребёнок выбрал нас, мы его. так вот - теперь будь добр, заботься о неё. мы в ответе за тех кого приручили.
    и да, готовя завтрак своёму ребёнку - ты не должен ожидать, что он кинется тебе на шею от радости, а если нет, то ты имеешь право на него свою злость срывать, что ваши ожидания он не исполнил. нет, не имеете право. тем более как старший, и казалось бы умудрённый опытом, человек, на которого нужно сыну равняться. а он (этот отец в этом конкретном случае) - дрянь-пример для сына. т.к. чуть что не по его ожиданиям - наорать и злость свою сорвать. тьфу!
    Вот наверно из этих рассуждений Германия и является стареющей нацией уже прошедшей точку невозврата, т.е. немцы как нация вымирают. Никто не ожидает, что ребенок кинется от радости на шею за приготовленный завтрак, но сказать "спасибо" когда тебя позвали к накрытому столу не сильно ведь и обломно, корона не упадет. И понимания от ребенка родитель разве не может ожидать? Понимания того, что он устал. Устал тянуть лямку один. Все познается в сравнении. Вы говорите, что этот отец в этом конкретном случае - дрянь-пример для сына. Может лучше было бы, если бы отец поднял сына пинками и погнал на кухню готовить завтрак? А потом еще матюгов отвесил, что не так приготовил? Этот пример лучше? Как такой пример назовете? Может все таки конкретный случай с этим конкретным отцом и не такая уж и дрянь?

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Никита Вдов.
      Здравствуйте. Сегодня встал с утра и папа зашел в комнату со словами собирайся на море. Я согласился так как давно не был на свежем воздухе. Он приготовил завтрак я стал есть и он спросил меня "Ну как?" Я решил уточнить "Что именно как?" и вслед услышал нецензурную брань в мой адрес. Оказывается я уже потом понял, что он спрашивал про еду. Я не стал обижаться, и стараюсь не обижаться. На душе только осталось что-то неприятное, жаль что в наше время в людях столько злобы. Потом когда уже садились в машину сказал чтобы я взял плавки для купания, попытался до него довести, что море нынче грязное и мне будет неприятно в нем плавать, папа начал меня насильно толкать до двери и приказал взять. Когда уже были на море я сидел и думал а может мне надо было сопротивляться? Как в этом случае ведет себя христианин?
      А как бы ты сопротивлялся ?

Комментарий

• gulchatay
        здесь

• 09 February 2008
        • 723

Сообщение от alexey957
        Есть христианское понятие - " .. не дать повода ищущим повода.."
        для них и это повод
        Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Nevertheless1
          Участник

• 06 November 2003
          • 419

Сообщение от kariot
          Nevertheless1! Уууу, как у Вас все запущено-то!
          Подростковый нигилизм, максимализм и пофигизм - знаем, знаем, проходили, сами такими были. Головушкой об стеночку биться не пробовали? Рекомендую - очень впечатляюще.
          Сколько у Вас энергии, сколько пафоса!
          Знал бы папаня Ваш, что Вы скажете о нем :
          плохая стряпня, пусть идёт на курсы готовки что бы дать своему сыну (повторю: который не сам пришёл в жизнь папочки, а папочка решил его завести!!!), хороший, здоровый и полноценный завтрак; высокое давление - пусть обращается к врачу, что бы не дай бог не было паралича и сыну прийдётся еще за них и ходить; на работе неприятности - пусть решает свои неприятности на работе а не вымещивает это на голове сына, на работе небось хвост поджал, как же шефу сказать, а на сына наехать можно!; напряженка с финансами - ну а сынок то тут причём - нужно было думать заранее потянет ли он семью. -
          точно о презервативе заранее позаботился бы.
          А если серьезно - Вашу бы энергию да в мирное русло! Кто Вас так сильно обидел? Родители?
          Жизнь штука сложная и никогда не знаешь, каким боком она к тебе обернется, кто за кем горшки выносить будет.
          Когда Вы сами станете папой, многое поймете и простите своим родителям.
          ясно, кроме как переход на личность и оскорбления от вас ничего не услышишь.
          вот поэтому вы и защищаете такого отца.

пс: откуда вы знаете сколько мне лет? и есть ли у меня дети?
          вы такие выводы делаете, потому что часто головкой об стенку стукаетесь? раз рекомендуете, значить свой опыт имеется....

ппс: мой "папаня" - кстати, я предпочитаю называть его отец - это как знак уважения (а вы "папаня - многое говорит о вас и ваших взаимоотношениях с вашим отцом) - так вот, мой папаня, свои проблемы на мне не срывал, у него ума доставала их самому решать. и я на своих не срываю. наверное воспитание, поведение и разум передаётся по наследию...
          не всем так повезло.
          я вам сочувствую.
          love can hope where reason would despair

Комментарий

• Nevertheless1
            Участник

• 06 November 2003
            • 419

Сообщение от Ilsi
            Вот наверно из этих рассуждений Германия и является стареющей нацией уже прошедшей точку невозврата, т.е. немцы как нация вымирают.
            ага-ага. вымирают. не поверите, идёшь по улицы а они - один на право другой на лево, штабелями складываются, мрут как мухи.... тишина тут у нас и мёртвые с косами вдоль дороги стоят....

это откуда такие глубокомысленые выводы? ссылочкой на статистику не поделитесь? особенно интересно об точке невозврата....
            будьте добры, уважте.
            а то я как то не привык читать советских газет перед обедом.

Сообщение от Ilsi
            Никто не ожидает, что ребенок кинется от радости на шею за приготовленный завтрак, но сказать "спасибо" когда тебя позвали к накрытому столу не сильно ведь и обломно, корона не упадет.
            конечно можно сказать "спасибо". но если тебе это не сказали, срывать своё разочерование и злость что твои ожидания (что тебе скажут спасибо), не исполнилось - это по крайней мере очень мелочно. и глупо. а от отца можно ожидать мудрость и хороший пример. этот отец этого в данном случае - не даёт!

Сообщение от Ilsi
            И понимания от ребенка родитель разве не может ожидать? Понимания того, что он устал. Устал тянуть лямку один.
            кто виноват что он один? сын? нет - так нечего на него орать!
            еще раз - у тебя проблемы, решай их и с теми у кого у тебя проблемы (на работе с коллегамми и шефом, финансовые - с банком, и т.д. а не ори и срывай свою злость на своих детях!!! вообще не понимаю, как такую прописную истину можно не понимать????)

Сообщение от Ilsi
            Все познается в сравнении. Вы говорите, что этот отец в этом конкретном случае - дрянь-пример для сына. Может лучше было бы, если бы отец поднял сына пинками и погнал на кухню готовить завтрак? А потом еще матюгов отвесил, что не так приготовил? Этот пример лучше? Как такой пример назовете?
            дрянь и назову.

а почему вы думаете что это лучше? может лучше было бы, если бы отец промолчал или извинился за то, что не приготовил полноценного завтрака или с юмором бы решил проблему или просто поговорил бы с сынов В НОРМАЛьНОМ тоне а не скриками, а? может это лучше? и как от старшего и более опытного человека и тем более отца - это что, сын многого ожидает?
            я одного не могу понять - отец на орал на сына и сын еще и виноват....
            интереснно девки пляшут.

Сообщение от Ilsi
            Может все таки конкретный случай с этим конкретным отцом и не такая уж и дрянь?
            дрянь-дрянь. нечего орать и свою злость срывать на постороних. просто он знает что на работе он себе этого позволить не может - его быстро попросят на выход, на улице тоже нарвётся и ему быстро укажут его место - а на ребёнке можно и злость свою сорвать - он же, как тут писали, зависит от отца, куда он денется, можно и пошпынять....
            тьфу, дрянь.

Комментарий

• kariot
              Участник

• 25 July 2010
              • 4

Картина ясная. С неадекватными людьми предпочитаю не общаться - берегу здоровье.
              Мне только непонятно : Nevertheless1, что Вы делаете на христианском форуме?
              Жаль, что так зафлудили тему мальчика Никиты, он дельного совета ждал, а его вопрос завалил кучей мусора взрослый дяденька с большими проблемами. В том, что у Вас есть проблемы и немалые - даже не стоит спорить, это видно за версту, особенно на христианском форуме. Поверите ли - искренне хотелось бы Вам помочь, но уверена - вы эту помощь не примете, в таких случаях человек должен сам осознать, что ему плохо и он хочет измениться.
              Если хотите поговорить об этом - создайте свою тему, а то у меня такое ощущение, что бедный Никита боится голову высунуть, чтоб не попало на орехи.

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Население РРµСмании

Хотя бы тут. А вообще, оставайтесь при своем мнении. Это ничего. Жизнь причешет со временем.

Комментарий

• Nevertheless1
                  Участник

• 06 November 2003
                  • 419

Сообщение от kariot
                  Картина ясная. С неадекватными людьми предпочитаю не общаться - берегу здоровье.
                  Мне только непонятно : Nevertheless1, что Вы делаете на христианском форуме?
                  Жаль, что так зафлудили тему мальчика Никиты, он дельного совета ждал, а его вопрос завалил кучей мусора взрослый дяденька с большими проблемами. В том, что у Вас есть проблемы и немалые - даже не стоит спорить, это видно за версту, особенно на христианском форуме. Поверите ли - искренне хотелось бы Вам помочь, но уверена - вы эту помощь не примете, в таких случаях человек должен сам осознать, что ему плохо и он хочет измениться.
                  Если хотите поговорить об этом - создайте свою тему, а то у меня такое ощущение, что бедный Никита боится голову высунуть, чтоб не попало на орехи.
                  так вы хотите общаться или не хотите?
                  сами утверждаете что не хотите и тут же задаёте мне вопрос, приглашая тем самым к дальнейшему диалогу.
                  и кто то еще об неадекватности кого то говорит.... хахаха

пчёлка, не надо с больной головы на здоровую перекладывать.
                  это вы свою дочь "пинками из машины" домой загоняете и заставляете её брать купальник, при этом НЕ слушая её и её доводы.
                  вы! - не я.
                  так шта....

Комментарий

• Nevertheless1
                    Участник

• 06 November 2003
                    • 419

Сообщение от Ilsi
                    Население РРµСмании

Хотя бы тут. А вообще, оставайтесь при своем мнении. Это ничего. Жизнь причешет со временем.
                    спасибо за ссылку.
                    так вот там написано, что:
                    "к 2050 году население ФРГ сократится на 16 % " и всего лишь.
                    при этом население фрг - а не "немцы". кто сократится еще вопрос.
                    а что не немцы сократятся можно думать вот из этого: "Германия самая населённая страна Евросоюза[1]. Население Федеративной Республики Германия составляет 82,6 млн человек, большинство которых этнические немцы."
                    - этнические немцы!!!
                    так что, если даже мы и на 16% сократимся, то всё равно еще будем преобладать в большинстве.
                    про точку "невозврата" и речи нет.

я вот тут вам ссылку на государственную статистическое бюро дам, вы почитайте (если на немецком можете) и вот этот репортаж, он тоже на немецком. если вы не можете на немецком, то я на выходных его для вас переведу.
                    а русские вымирают, нет?!
                    пс: а по существу ни одного довода. т.е. я абсолютно прав - таким "папаням" как пчёлка мая выражается, нужно указывать на своё место. а то думают, только потому что они "папани", то могут (морально) издеватся над своими детьми. фиг им!
                    ппс: и вам того же. "жизнь причешет"

http://www.destatis.de/jetspeed/portal/cms/Sites/destatis/Internet/DE/Navigation/Statistiken/Bevoelkerung/GeburtenSterbefaelle/GeburtenSterbefaelle.psml

http://www.destatis.de/jetspeed/portal/cms/Sites/destatis/Internet/DE/Content/Statistiken/Bevoelkerung/EheschliessungenScheidungen/Tabellen/Content100/EheschliessungenGeboreneGestorbene,property=file.x ls

http://www.swr.de/odysso/-/id=1046894/nid=1046894/did=3286146/zan5l9/index.html

Комментарий

• я_сама
                      Участник

• 18 April 2010
                      • 278

Сообщение от Никита Вдов.
                      Здравствуйте. Сегодня встал с утра и папа зашел в комнату со словами собирайся на море. Я согласился так как давно не был на свежем воздухе. Он приготовил завтрак я стал есть и он спросил меня "Ну как?" Я решил уточнить "Что именно как?" и вслед услышал нецензурную брань в мой адрес. Оказывается я уже потом понял, что он спрашивал про еду. Я не стал обижаться, и стараюсь не обижаться. На душе только осталось что-то неприятное, жаль что в наше время в людях столько злобы. Потом когда уже садились в машину сказал чтобы я взял плавки для купания, попытался до него довести, что море нынче грязное и мне будет неприятно в нем плавать, папа начал меня насильно толкать до двери и приказал взять. Когда уже были на море я сидел и думал а может мне надо было сопротивляться? Как в этом случае ведет себя христианин?
                      Все мы прошли через детские обиды, это нормально. Главное, не зацикливаться на них - здоровее будешь.

Насчет нецензурщины - она недопустима в отношении к детям. Посмотри отцу в глаза и скажи "Ругаться нельзя". Обычно помогает.

А по поводу такой мелочи как взять или нет плавки - это же не чужой дядя тебя просит. И тебе не сложно, и отцу спокойнее.

Роднее родителей только собственные дети.

Комментарий

• Елена трофимяк
                        Участник

• 08 July 2010
                        • 17

В любом конфликте всегда виноваты оба.Легче простить и понять,когда увидишь свою вину и покаешся.Здесь необходим разговор по душам,а если не получается,то молиться и уповать на Бога-Он выведет эту ситуацию в правильное русло.Главное простить самому отца и не ожесточить свое сердце,а дальше молитесь за него.Господь сказал:"отдай отмщение Мне..."
                        А насчет почитания-взрослые часто любят детям тыкать в нос "почитай отца и мать...",но они не хотят договаривать дальше этот стих-"но и вы родители не раздражайте детей своих".Родители сами в большинстве случаев виноваты в том,какие у них вырастают дети..."что посеяли,то и пожали".Однако молодой человек,ставши совершенолетним,сам отвечает за свои поступки и в праве выбирать как поступить и последствия пожнет сам же.От нашего выбора зависит наше будущее,и если вы не простите своего отца,то в будущем ваш сын также поступит с вами,ведь вы тоже не будете идеальным отцом.
                        Грех отца-это его выбор и он ответит за это перед Богом,а Ваш-это Ваш выбор и только Вам решать грешить по отношению к отцу дальше или нет
                        Доверьтесь Господу и Он научит Вас любить своего отца,независимо от того,как он с Вами поступает."что пользы от того,что вы любите тех,кто вас любит,а вот любить тех,кто нас обижает можно научиться только у Христа.
                        Вспомните о Христе распятом-Его били,в Него плевали,издевались,а ОН ЛЮБИЛ!!!
                        Желаю,Вам возрастать в познании Любви Божьей.Сделайте Господа своим Другом и Он откроет Вам все Свои тайны!!!Удачи
                        дорогу осилит идущий!
                        Если я могу хоть чуть-чуть изменить этот мир к лучшему,значит я не зря живу!

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Вспомните о Христе распятом-Его били,в Него плевали,издевались,а ОН ЛЮБИЛ!!!
                          Любил ли Иисус своего предателя Иуду?

Комментарий

• Елена трофимяк
                            Участник

• 08 July 2010
                            • 17

Конечно любил-в Нем нет ненависти.Он любил его и скорбел о нем.
                            дорогу осилит идущий!

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Конечно любил-в Нем нет ненависти.Он любил его и скорбел о нем.
                              Почему же Им было сказано, что лучше было бы ему не родиться? (И это при том, что Сам Он как Жизнедаритель оному Иуде жизнь и вдохнул в плоть его.)

Комментарий

• Елена трофимяк
                                Участник

• 08 July 2010
                                • 17

Я отвечу на этот вопрос,как мать:
                                У меня есть сын,я возлагаю на него какие-то хорошые надежды,а он стал алкоголиком или убийцей.Я молюсь за него всю его жизнь,а он умер так и не покаявшись и ничего доброго не оставив после себя,как Иуда...Я любила его несмотря на его грех и до конца его дней ждала бы его духовного возрождения,что-бы он был спасен,но он не выбрал этот путь,а умер во грехе...Мои мысли были бы такие же-лучше б я его не родила.Думаю,что это и есть скорбь-ведь я любила его,но очень больно видеть его таким,да еще и умер как...
                                дорогу осилит идущий!

Комментарий

Обработка...