Многоженство и уверование.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Альтаир
    Вы не поняли, Orly. Или не захотели понять...

Речь идет о мусульманине, уверовавшем чудесным образом во Христа, - случай, надо признать, действительно чрезвычайный.
    Альтаир, я поняла вопрос автора темы. Он-гипотетический, т.е. никакого отношения к действительности не имеет.
    Ключевое слово-чудесным образом. Ведь скорее земля перевернется, чем состоятельный правоверный мусульманин,-а позволить себе 5 жен могут только состоятельные,-поверит в Бога по-христиански и задумается, а что мне делать со своим гаремом.
    Бедный мусульманин, допускаю, может вдруг обратиться и поменять веру. Но на бедных мусульман жен не напасешься: все разобраны теми, кто побогаче. Отсюда и агрессивность ислама, как сублимация неудовлетворенной сексуальности.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от Orly
      Альтаир, я поняла вопрос автора темы.
      Простите.

Сообщение от Orly
      Он-гипотетический, т.е. никакого отношения к действительности не имеет.
      Ключевое слово-чудесным образом. Ведь скорее земля перевернется, чем состоятельный правоверный мусульманин,-а позволить себе 5 жен могут только состоятельные,-поверит в Бога по-христиански и задумается, а что мне делать со своим гаремом.
      И все же мы не имеем права исключать и такую, чудесную метаморфозу. Ведь для Бога нет ничего невозможного, правда?

Ну, тяжело Вам представить богатого мусульманина с 5-ю женами, - представьте тогда бедного, с двумя... пусть так, что-попальными, плохонькими... с дефектами, может быть... Но - женами!!

И вот уверовал он неожиданно во Христа, и пошел в общину, как положено... А ему там сердобольные и любвеобильные христиане сразу условие: оставь одну жену, не греши.

Но разве выгнать на улицу беднягу, да еще с детьми, грех не больший?!..

Ведь это богатому проще, откупиться может, - а этот бедняга ведь и минимальные алименты платить не в состоянии...

Сообщение от Orly
      Бедный мусульманин, допускаю, может вдруг обратиться и поменять веру. Но на бедных мусульман жен не напасешься: все разобраны теми, кто побогаче. Отсюда и агрессивность ислама, как сублимация неудовлетворенной сексуальности.
      Оставим пока сублимацию неудовлетворенной сексуальности.
      Хорошо все же, что в принципе Вы допускаете...

Ну так и посоветуйте бедному новоиспеченному христианину, КАК же ему поступить со своими женами.
      Мне интересно Ваше мнение, как христианки с опытом веры. Ведь ситуация-то, если оставить здоровый юмор, побуждает к немалым размышлениям, чесслово....
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Альтаир
        Ну, тяжело Вам представить богатого мусульманина с 5-ю женами, - представьте тогда бедного, с двумя... пусть так, что-попальными, плохонькими... с дефектами, может быть... Но - женами!!

И вот уверовал он неожиданно во Христа, и пошел в общину, как положено... А ему там сердобольные и любвеобильные христиане сразу условие: оставь одну жену, не греши.

Но разве выгнать на улицу беднягу, да еще с детьми, грех не больший?!..

Ведь это богатому проще, откупиться может, - а этот бедняга ведь и минимальные алименты платить не в состоянии...

Ну так и посоветуйте бедному новоиспеченному христианину, КАК же ему поступить со своими женами.
        Ок. Давайте пофантазируем. Предположим мусульманин среднего достатка, но не с самым низким статусом, позволяющим ему иметь 2 плохоньких жены, скажем глава бедуинской хамулы, упал с верблюда на голову и резко поменял веру.
        Как сказано в мудрых книгах, проще верблюду войти в Царство Божие, чем многоженцу-через игольное ушко.
        Если он будет воспринимать своих жен, как крест (согласно христианской вере), или как иго небес (согласно исламу), а не как собственную эгоистическую усладу, тогда никакого противоречия между верой во Христа и многоженством не будет.
        И выгонять из гарема никого не придется.

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от Orly
          Ок. Давайте пофантазируем. Предположим мусульманин среднего достатка, но не с самым низким статусом, позволяющим ему иметь 2 плохоньких жены, скажем глава бедуинской хамулы, упал с верблюда на голову и резко поменял веру.
          Это что же... только таким путем доступно наследникам Измаила, сына Авраамова, приобщение к вере евангельской?

Сообщение от Orly
          Как сказано в мудрых книгах, проще верблюду войти в Царство Божие, чем многоженцу-через игольное ушко.
          И где это люди ухитряются находить такие мудрые книги?

Сообщение от Orly
          Если он будет воспринимать своих жен, как крест (согласно христианской вере), или как иго небес (согласно исламу), а не как собственную эгоистическую усладу, тогда никакого противоречия между верой во Христа и многоженством не будет.
          И выгонять из гарема никого не придется.
          Я тоже такого мнения, - рад за Вас, Orly.

Но не забывайте - в той общине, куда направил своего верблюда наш христианин, не все думают так, как Вы...

В этом и есть главная-то проблема.

Я просил Вас посоветовать, КАК ему поступить!
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Альтаир
            Это что же... только таким путем доступно наследникам Измаила, сына Авраамова, приобщение к вере евангельской?
            У семени Измаила свой путь. Если бы Бог хотел, чтобы все были христианами, мусульман не было бы. Если ислам существует, значит так надо.
            Я просил Вас посоветовать, КАК ему поступить!
            Прересмотреть свое отношение к женам. Пусть воспринимает их как сестер во Христе. (если только они тоже согласятся поменять свою веру). Пусть отсечет от себя свое животное эго, пусть пребывает духовным кастратом, пусть между ним и его животным началом стоит крест даже во время исполнения супружеских обязанностей.
            Только жен не выгонять!

Комментарий

• Альтаир
              пришлый

• 12 May 2010
              • 970

Сообщение от Orly
              У семени Измаила свой путь. Если бы Бог хотел, чтобы все были христианами, мусульман не было бы. Если ислам существует, значит так надо.
              Вы что же, всерьез считаете, что Бог руководствуется в своих действиях лишь хотением?

А если семя Измаила НЕ В СОСОЯНИИ пока принять дух христианства?

И что тогда для них их мусульманство - страшный приговор, или все же шаг к Богу?

Сообщение от Orly
              Прересмотреть свое отношение к женам. Пусть воспринимает их как сестер во Христе. (если только они тоже согласятся поменять свою веру). Пусть отсечет от себя свое животное эго, пусть пребывает духовным кастратом, пусть между ним и его животным началом стоит крест даже во время исполнения супружеских обязанностей.
              Только жен не выгонять!
              Orly, помилуйте; Вы бедняге столько условий понаставили, что ему проще, ей-ей, все же несчастных выгнать...

И потом, какая польза Богу от "духовного кастрата"?

Такое впечатление, что Вы все же немилосердно предвзяты к мусульманам... С чего бы?

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от sergey-pavel
                Вопрос ко всем верующим людям,знающим писание:
                Представте себе такую картину:жил-был мусульманин с пятью женами.Да и уверовал этот человек.
                Слава Богу конечно,да вот только что ему делать с женами?
                Чисто по человечески непонятно,ведь живут давно и дети есть.Если выбрать одну,то по какому признаку,жребий что ли бросить?А с остальными что?Выгнать что ли?
                Оставатся как есть-ни одна община не поймет,да и правильно ли это?
                В данной ситуации конечно все жёны должны остаться и жить с ними необижая вниманием.
                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Альтаир
                  Вы что же, всерьез считаете, что Бог руководствуется в своих действиях лишь хотением?
                  А чем ещё-то? Его желания-совершенны и абсолютны. Вот если бы наши хотения были бы такими же, они и нам не возбранялись бы.

А если семя Измаила НЕ В СОСОЯНИИ пока принять дух христианства?
                  Альтаир, что есть дух христианства? Разве не любовь к Богу и ближнему? Cреди мусульман встречаются и такие,-латентные христиане. Я втречала таких. Если даже человек не номинирует себя христианином, но любит Бога, как Высшую Личность и ближнего, как образ Этой Высшей Личности, то он-христианин.

И что тогда для них их мусульманство - страшный приговор, или все же шаг к Богу?
                  Cтрашный приговор-это нестяжание Духа Святого. Все остальное-мелочи.
                  Orly, помилуйте; Вы бедняге столько условий понаставили, что ему проще, ей-ей, все же несчастных выгнать...
                  Ну и сколько там условий?
                  Как грят англичане, если не можешь изменить ситуацию, поменяй свое отношение к ней. Пусть все остается как было на внешнем уровне, но изменится внутренне восприятие.

И потом, какая польза Богу от "духовного кастрата"?
                  "духовный кастрат"-альтруист, он жаждет самоотдачи, "духовный некастрат"-эгосит махровый, он руководствуется только своим удовольствием.

Такое впечатление, что Вы все же немилосердно предвзяты к мусульманам... С чего бы?
                  Это всего лишь неверное впечатление. От чего бы это?-я, вроде, повода не давала.

Комментарий

• Альтаир
                    пришлый

• 12 May 2010
                    • 970

Сообщение от Orly
                    А чем ещё-то? Его желания-совершенны и абсолютны. Вот если бы наши хотения были бы такими же, они и нам не возбранялись бы.
                    Согласен.
                    И все же я знаю в Библии человека, желание которого пошло вразрез с желанием Бога.
                    И Бог, как ни странно, уступил... Помните?

Значит, не просто желания, даже самые совершенные и абсолютные, все решают, но - высшая мудрость или необходимось.

Сообщение от Orly
                    Альтаир, что есть дух христианства? Разве не любовь к Богу и ближнему?
                    И это - тоже.
                    Но не только... Иначе все было бы слишком просто.

Сообщение от Orly
                    Cреди мусульман встречаются и такие,-латентные христиане. Я втречала таких.
                    Я тоже встречал, и не раз... К великому удовольствию.
                    И все же называть их христианами, даже латентными... С таким же успехом они могут назвать Вас латентной мусульманкой, в качестве высшего комплимента.
                    Только будет ли для Вас это действительно комплимент?..

Сообщение от Orly
                    Если даже человек не номинирует себя христианином, но любит Бога, как Высшую Личность и ближнего, как образ Этой Высшей Личности, то он-христианин.
                    О!.. Даже если он не признает триединства и божественной сущности Христа?
                    Смело, Orly.

Но думаю, нет все же никакой необходимости привязывать душу, познавшую Единого, к определениям человеческим... Не это суть важно.

Сообщение от Orly
                    Cтрашный приговор-это нестяжание Духа Святого. Все остальное-мелочи.
                    Те миллиарды людей, ушедших с земли... большинство ведь не погрешили против Духа Святого, они просто не сподобились познать (стяжать) Его... Это был тоже приговор?
                    В чем их вина, и где сейчас их души?..

Или и это - мелочи?

Сообщение от Orly
                    "духовный кастрат"-альтруист, он жаждет самоотдачи, "духовный некастрат"-эгосит махровый, он руководствуется только своим удовольствием.
                    Странное у вас толкование... Я думаю, логичнее все же увязать духовного кастрата с образом человека, не могущего приносить духовные плоды, духовное потомство. Даже если он желает их иметь.

То есть, аналогично кастрату плотскому, не имеющему плодов в виде потомства по плоти.

Сообщение от Orly
                    Это всего лишь неверное впечатление. От чего бы это?-я, вроде, повода не давала.
                    Да нет... Очень уж едко вы рисуете образ новообращенного из мусульман в христиане.

В отличие от меня, например.

Впрочем, отдаю дань Вашему юмору.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Сообщение от sergey-pavel
                      Вопрос ко всем верующим людям,знающим писание:
                      Представте себе такую картину:жил-был мусульманин с пятью женами.Да и уверовал этот человек.
                      Слава Богу конечно,да вот только что ему делать с женами?
                      Чисто по человечески непонятно,ведь живут давно и дети есть.Если выбрать одну,то по какому признаку,жребий что ли бросить?А с остальными что?Выгнать что ли?
                      Оставатся как есть-ни одна община не поймет,да и правильно ли это?
                      выдать женам ножи
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от Orly
                        Альтаир, я поняла вопрос автора темы. Он-гипотетический, т.е. никакого отношения к действительности не имеет.
                        Христиан и западную цивилизацию не впускают из за того что
                        это подорвет привычные устои превалирования мужчин над женщинами[патриархата], дело даже не в Христе.

Почему Ислам не принимает Христианства
                        Последний раз редактировалось Newshin; 19 June 2010, 09:12 AM.
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Альтаир
                          Согласен.
                          И все же я знаю в Библии человека, желание которого пошло вразрез с желанием Бога.
                          И Бог, как ни странно, уступил... Помните?

Значит, не просто желания, даже самые совершенные и абсолютные, все решают, но - высшая мудрость или необходимось.
                          Авраама имеете в виду, Ноя? Али кого другого?
                          Так ведь не было там противоречия между волей Бога и человеческой волей. Высшая мудрость была с обеих сторон.
                          И потом отделять Божественную волю от Божественной премудрости не стоит-они идут вместе, единые и нераздельные.

Но не только... Иначе все было бы слишком просто.
                          А зачем усложнять, Альтаир? Истина проста. Любовь (к Богу и ближнему)-универсальное мерило. Все, что без любви,-в какие бы витиеватые формулировки оно не облачалось,-лишь кимвал гремящий и медь звенящая.
                          Например, рассуждение о том, что мусульманин, обратившийся к Христу, должен избавиться от лишних жен, т.к. это якобы прелюбодеяние и грех аццкий, суть медь звенящая и кимвал гремящий, потому что не руководствуется универсальным мерилом любви к ближним.

Я тоже встречал, и не раз... К великому удовольствию.
                          И все же называть их христианами, даже латентными... С таким же успехом они могут назвать Вас латентной мусульманкой, в качестве высшего комплимента.
                          Только будет ли для Вас это действительно комплимент?..
                          Если мне это скажет истинно мудрый адепт религии, называемой "Смирение" ("Ислам")-какой-нибудь суфий, например, или шахид, понимаемый джихад единственно верно, как священную войну со своим злым началом,-я сочту это за наивысший комплимент.

О!.. Даже если он не признает триединства и божественной сущности Христа?
                          По-большому не это суть важно.
                          Помните притчу Христа об овцах и козлах?
                          По какому критерию будет Господь отделять тех, кто войдет в жизнь вечную, от тех, кому уготована мука вечная?
                          Не сказал Христос, что удостоятся жизни вечной только признающие триединство и божественную Его сущность.
                          Но если накормил голодного, напоил жаждущего, одел нагого, посетил больного в больнице, заключенного в темнице,-значит, сделал это Мне. Пожалуй в жизнь вечную!
                          Не накормил, не напоил, не одел, не посетил страждущих,-не сделал это Мне. Ступай в муку вечную!
                          Опять же. Какой универсальный критерий? Любовь к Богу и ближнему.

Те миллиарды людей, ушедших с земли... большинство ведь не погрешили против Духа Святого, они просто не сподобились познать (стяжать) Его... Это был тоже приговор?
                          В чем их вина, и где сейчас их души?..
                          Бог есть любовь. Дух Святой-дух любви. Не нам, но Сыну судить, стяжали или не стяжали они Духа Святого (критерий суда-выше).

Странное у вас толкование... Я думаю, логичнее все же увязать духовного кастрата с образом человека, не могущего приносить духовные плоды, духовное потомство. Даже если он желает их иметь.

То есть, аналогично кастрату плотскому, не имеющему плодов в виде потомства по плоти.
                          Альтаир, мы говорим немного о разных вещах. Говоря о духовном кастрате я имею в виду человека, отсекающего от своей души свое эго,-себялюбивый дух всепоглощающей любви к самому себе любимому.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Newshin
                            Христиан и западную цивилизацию не впускают из за того что
                            это подорвет привычные устои превалирования мужчин над женщинами[патриархата], дело даже не в Христе.
                            Да, есть в этом зерно истины. Хотя не только это-причина непроходимой пропасти между внешним исламом и внешним христианством (на внутреннем, эзотерическом, уровне они схожи).

Комментарий

• Альтаир
                              пришлый

• 12 May 2010
                              • 970

Сообщение от Orly
                              Авраама имеете в виду, Ноя? Али кого другого?
                              Кого другого.

"И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
                              Но Моисей стал умолять Господа..." (Исх. 32, 9-11)

Сообщение от Orly
                              Так ведь не было там противоречия между волей Бога и человеческой волей. Высшая мудрость была с обеих сторон.
                              Человек вряд ли способен на высшую мудрость, это прерогатива Бога.

А противоречие, на первый взгляд, полное...
                              С одной стороны - желание Бога погубить "народ жестоковыйный", с другой стороны - Моисея - желание пощадить.
                              А поскольку Моисей хорошо понимает неравность сил, то отсюда и его ультиматум -

"Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей..."

Почему Бог уступил, как думаете?..

Сообщение от Orly
                              И потом отделять Божественную волю от Божественной премудрости не стоит-они идут вместе, единые и нераздельные.
                              Правильно.

Но я и не разделял.
                              Я просто хотел, чтобы Вы об этом сами вспомнили...

Сообщение от Orly
                              А зачем усложнять, Альтаир? Истина проста. Любовь (к Богу и ближнему)-универсальное мерило. Все, что без любви,-в какие бы витиеватые формулировки оно не облачалось,-лишь кимвал гремящий и медь звенящая.
                              Конечно.

Но я ведь не исключал любовь, я сказал, что не все в вере так просто...

Кроме сердца - любить, Бог дал нам еще и разум - творить. И чем больше вера, тем больше власти творить.

Но разум без любви не просто "кимвал гремящий и медь звенящая", это - опасность Хаоса и Энтропии...
                              Чем выше разум, не просвещенный любовью, тем больше исходящая от него потенциальная опасность злого гения.

Так что все должно быть в гармонии, - и разум, и сердце... Согласны?

Сообщение от Orly
                              Например, рассуждение о том, что мусульманин, обратившийся к Христу, должен избавиться от лишних жен, т.к. это якобы прелюбодеяние и грех аццкий, суть медь звенящая и кимвал гремящий, потому что не руководствуется универсальным мерилом любви к ближним.
                              Правильно. Но ведь требовали... И кто - миссионеры!

Сообщение от Orly
                              Если мне это скажет истинно мудрый адепт религии, называемой "Смирение" ("Ислам")-какой-нибудь суфий, например, или шахид, понимаемый джихад единственно верно, как священную войну со своим злым началом,-я сочту это за наивысший комплимент.
                              Ну что же, приятно удивлен, Orly.

Сообщение от Orly
                              По-большому не это суть важно.
                              Помните притчу Христа об овцах и козлах?
                              По какому критерию будет Господь отделять тех, кто войдет в жизнь вечную, от тех, кому уготована мука вечная?
                              Не сказал Христос, что удостоятся жизни вечной только признающие триединство и божественную Его сущность.
                              Но если накормил голодного, напоил жаждущего, одел нагого, посетил больного в больнице, заключенного в темнице,-значит, сделал это Мне.
                              Аминь.
                              К сожалению, именно об этой простоте христиане обычно забывают...

Сообщение от Orly
                              Альтаир, мы говорим немного о разных вещах. Говоря о духовном кастрате я имею в виду человека, отсекающего от своей души свое эго,-себялюбивый дух всепоглощающей любви к самому себе любимому.
                              Хорошо.
                              Хотя, признаться, впервые сталкиваюсь со столь оригинальной интерпретацией понятия духовного кастрата.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Альтаир
                                "И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
                                Но Моисей стал умолять Господа..." (Исх. 32, 9-11)

Человек вряд ли способен на высшую мудрость, это прерогатива Бога.

А противоречие, на первый взгляд, полное...
                                С одной стороны - желание Бога погубить "народ жестоковыйный", с другой стороны - Моисея - желание пощадить.
                                А поскольку Моисей хорошо понимает неравность сил, то отсюда и его ультиматум -

"Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей..."

Почему Бог уступил, как думаете?..
                                Хороший пример.
                                Моисей был праведником. Велика сила молитвы праведника перед Отцом Небесным за грешных заблуждающихся чад Божиих.
                                Блажен тот, в кругу знакомых которого есть хотя бы один праведник, могущий дерзнуть выпросить милости у Всевышнего за грех своего ближнего.
                                Снова получается, что любовь главнее воли (в противоположность некоторым сатанинским учениям типа телемы, утверждающим, что любовь подчинена воле).

Кроме сердца - любить, Бог дал нам еще и разум - творить. И чем больше вера, тем больше власти творить.

Но разум без любви не просто "кимвал гремящий и медь звенящая", это - опасность Хаоса и Энтропии...
                                Чем выше разум, не просвещенный любовью, тем больше исходящая от него потенциальная опасность злого гения.

Так что все должно быть в гармонии, - и разум, и сердце... Согласны?
                                Все верно, Альтаир (...такой ник у Вас интересный : когда обращаюсь к Вам по ник-нейму, сразу вспоминаю свое пионерлагерное детство, название нашего отряда-"Альтаир", и девиз-"Полетим мы в звездный мир, завоюем Альтаир"...)
                                Ну, полетели в звездный мир, ну, побороздили космическими кораблями просторы Большого театра? Cмысл в этом медном звоне? Прибавилось любви в мире? Люди стали более счастливыми?
                                Если в процессе творчества разум не идет в ногу с сердцем, то это раздвоение личности. Духовная шизофрения на уровне общества приводит к общественному хаосу.
                                Но мы, кажется, уклонились от темы.

Комментарий

Обработка...