Прощание навсегда

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Прощание навсегда

Уход верующего и неверующего . Того , кто сознательно шел к смерти на протяжении всей жизни и для которого смерть есть переход , и тот для которого она есть финал , время подведение итогов , где-то агонии , фатализма , торжества закономерностей .
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55286

Уход верующего и неверующего .
    Уход это путь всей земли.
    Ушел человек и говорят, пошел в путь всей земли.
    При переходе страдают большинство из тех и других.
    Верующий имеет утешение , что Бог бьет каждого , которого принимает.
    Смиряется и просит силы перенести страдания без ропота.
    И неверующие, как бы не посвящавшие себя поиску Бога, по разному ведут себя.
    Для живущих и разумеющих что есть жизнь вечная и не принимающих этой истины, утрата близких это всегда, почти всегда сердечная рана.
    Что то и вы переживаете, да утешит вас Бог.

Комментарий

• Рия
      Завсегдатай

• 24 February 2010
      • 692

Дима,а почему у вас возник такой вопрос? Я конечно понимаю,что нам всегда надо быть готовыми к смерти.Но готовы ли мы сегодня? Ведь там за той чертой уже не будет возможности закончить начатые дела,искренне покаятся ,примириться с Создателем,рассказать родным и близким,как они нам дОроги,попросить прощения у знакомых и друзей,вдохнуть свежесть утренней зари,подарить любимой букет белых ромашек,пробежаться босиком по лужам ...да и много чего не будет. Вот я и спрашиваю:"Готовы ли вы,я,наши друзья,родные,близкие сегодня?"
      Вы правильно пишите"время подведения итогов". Подведены ли они ? Исправлены ли ошибки?Сказаны ли все нужные слова?Подарина ли знакомым и незнакомым ободряющая улыбка? Протянута ли рука помощи нуждающимся,бедным и несчастным?
      Переход... Небытие?...Вечность?...Рай?...Ад?...Белые виссоны?...Вечная боль?...Нежные Руки Творца?... Тёмная бездна?...
      Так готовы ли мы? Прощание навсегда? А может до свидания?

***До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
      Не грусти и не печаль бровей,-
      В этой жизни умирать не ново,
      Но и жить, конечно, не новей.

Сергей Есенин
      Доброта це те,що може побачити сліпий і почути глухий.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Не буду распространятся , но вкратце ,близкий человек неизлечимо болен (онко) . Не каждому дано полюбить свою болезнь и принять смерть как Волю Бога . И когда ты видишь через что проходит не подготовленный человек, живший обычной жизнью с простыми мечтами , страдаешь вместе с ним неизмеримо , потому что сразу человек не перестраивается на принятие . Да и сам , честно , надеешься и молишься о чуде
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• я_сама
          Участник

• 18 April 2010
          • 278

Сама похоронила многих близких (остались только дети), поэтому много думала о смерти.
          Да, мне, моей семье было трудно и больно расставаться. Но осознание, что теперь все мои родные избавлены от страданий земных, приносит облегчение.
          Смерть страшна болью и страданиями, предшествующими ей.
          Молитвы помогают, да.
          Тут трудно давать советы. Но готовить как-то надо...

Сообщение от DIMA123
          Не буду распространятся , но вкратце ,близкий человек неизлечимо болен (онко) . Не каждому дано полюбить свою болезнь и принять смерть как Волю Бога . И когда ты видишь через что проходит не подготовленный человек, живший обычной жизнью с простыми мечтами , страдаешь вместе с ним неизмеримо , потому что сразу человек не перестраивается на принятие . Да и сам , честно , надеешься и молишься о чуде
          Последний раз редактировалось я_сама; 07 June 2010, 05:15 AM.

Комментарий

• Рия
            Завсегдатай

• 24 February 2010
            • 692

Надеятся надо всегда.И верить.Твёрдо верить,что Создатель Всемогущ и Милостив.И Он Единственный может изменить ситуацию,исцелить,востановить,наполнить Миром и Спокойствием.
            Смотреть на страдания близких людей хуже,чем физически страдать самому.Но есть время.Время для того,чтобы сказать всё несказанное,чтобы подарить тепло,любовь,нежность и надежду.
            Точно так ,как Я_САМА, я похоронила близких и родных мне людей.
            Смерть приходила внезапно.И после каждой потери родного мне человека меня мучили угрызения совести,что была не достаточно внимательна к нему,не сказала,как он мне дорог,не уделяла достаточно времени,да много чего не...
            Так что,дорогой друг Дима,уповайте на ГОСПОДА , ВЕРЬТЕ в ЕГО ЧУДО ,НАДЕЙТЕСЬ и дарите свою любовь вашему близкому человеку.
            Мира вам,Терпения и Мудрости.
            Доброта це те,що може побачити сліпий і почути глухий.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Прощание навсегда существует для верующего в то, что смерть - это отсутствие жизни и жизнь одна.

Для верующего в жизнь после смерти это прощание не навсегда, а лишь до встречи там.

Что касается видевших что там, то им незачем верить во что-то, так как и сами уже видели.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55286

Сообщение от DIMA123
                Да, и бороться надо и надеяться на чудо надо, и внутри говорить прошу всего этого, но да будет воля Твоя,
                и милости дать силы перенести и облегчения, и утешения просить, и чтобы худые мысли уходили, а добрые и правильные приходили,
                и чтобы надежда на вечную жизнь понемногу вливалась в страдающего.
                Вот всего этого просим у Отца во имя Господа нашего Иисуса Христа
                и благодарим за Его суды, Он знает как нас спасать и нас и наших близких и как и когда поменять их образ мыслей на образ мыслей праведников.
                Так было с моим братом,
                совершенным атеистом, и никак не принимающего никакой мысли никакого слова о Боге и о том что надо Его просить о милости.
                И вот три дня до операции и такой большой мужчина,
                превращается в совершенное дитя и просит мать молиться за него Богу и сам склоняется на колени и со слезами молится Богу,
                большего чуда я не видела в своей жизни,
                а после операции он вел себя совершенно как святой ангец, был таким кротким и страдал невыносимо и умирал страдая,но без ропота и без поганых слов, тихим терпеливым человеком.
                Верим и тихо сострадаем и вместе переносим страдания ближних.
                Сил вам и любви Божьей.
                И самое главное милости от Бога, и устроения во всем что вам будет необходимо в это трудное время.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Апостолы нам рассказывают о смерти много. Для Павла смерть была приобретением, потому что он собирался встретиться со своим любимым Христом. Но и не умирать ему хотелось, чтобы поделиться с живущими тем, что он сам получил от Иисуса Христа. Но Павел - духовный, а много ли среди нас духовных, которые думают о духе, а не о плоти? Не думаю, что много. Вот, например, тяжело заболел Лазарь. Что делает Иисус? Ничего. На все просьбы придти и помолиться и исцелить Лазаря он остаётся глух. И только после смерти Лазаря он приходит и воскрешает его. Иаков вот советует собрать пресвитеров, если кто из христиан заболеет. Но многие ли из нас знают такие примеры, чтобы дома у больного собиралось всё руководство церкви и молилось за него, и грехи, которые он сделал, прощались бы ему, и он выздоровел?

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Суть - я хотел не жаловаться на свои проблемы , но донести насколько наше мышление относительно и бывает все меняет один момент . Спасибо за поддержку !

Комментарий

• Мария С
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 155

Сообщение от DIMA123
                      Дима! А Вы сами - верующий? Тогда посмотрите на Иисуса! Он никому не предлагал полюбить болезнь, Он исцелял! Смерть - это не воля Бога, это враг! Ибо сказано: "Последний же враг истребится - смерть". Понимаете, Иисус воскрес из мертвых. Это все правда! И верующему в Него Он дает исцеление и жизнь вечную. У нас в церкви есть люди, кого Бог исцелил от рака, наркомании, гепатита С. Я буду молиться о Вас, мы всей церковью помолимся о Вас и Вашем родственнике. Если что - пишите!

Про себя я могу сказать словами Павла, что моя жизнь - Христос, и смерть - приобретение, но неверующему человеку столкнуться со смертью очень страшно, у меня за Вас просто душа болит. Простите меня, но, почитав Ваши сообщения, мне показалось, что Вы - неверующий. Тогда я Вам говорю, как Иисус Никодиму, что Вам надо родиться свыше. Прочитайте евангелие от Иоанна, 3 гл, там про это написано.
                      Последний раз редактировалось Мария С; 08 June 2010, 09:39 AM.

Комментарий

• Троекуров
                        Отключен

• 05 November 2009
                        • 172

Сообщение от Мария С
                        У нас в церкви есть люди, кого Бог исцелил от рака, наркомании, гепатита С.
                        А Толкунову почему не исцелил, она ведь надеялась на божью помощь.

Комментарий

• Мария С
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 155

Сообщение от Троекуров
                          А Толкунову почему не исцелил, она ведь надеялась на божью помощь.
                          Как я могу ответить на Ваш вопрос, только Господь знает, что у нее в сердце? Иисус тем, кто исцелялся, говорил: "Вера твоя спасла тебя." Нужна не надежда, а вера. Кроме того, есть люди, которые имеют духовные дары, как апостолы, их молитвы имеют особую силу. Есть дар исцеления, от Господа.(1 Кор, 12 гл)

Комментарий

• Троекуров
                            Отключен

• 05 November 2009
                            • 172

Сообщение от Мария С
                            Нужна не надежда, а вера. Кроме того, есть люди, которые имеют духовные дары, как апостолы, их молитвы имеют особую силу. Есть дар исцеления, от Господа.(1 Кор, 12 гл)
                            Новый Завет > Книга От Марка > Глава 16

16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                            17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                            18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

А есть ли хоть один верующий?
                            Пусть это покажет!

Комментарий

• Мария С
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 155

Сообщение от Троекуров
                              Новый Завет > Книга От Марка > Глава 16

16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                              17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                              18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

А есть ли хоть один верующий?
                              Пусть это покажет!
                              У нас полная церковь верующих, Слава Богу за это!

Комментарий

Обработка...