парень и девушка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • appolinariya
    Участник

• 20 May 2010
    • 8

парень и девушка.

здравствуйте! я тут совсем недавно, но уже спешу задать вопрос!
    я в Господе всего 2 года, и многого не знаю. сейчас спрашиваю разные мнения и советы более мудрых людей. хочу и тут задать свой вопрос.

мне нравиться один парень в церкви, я молюсь что бы Бог показал мне Его волю на этого человека. Но пока Бог никаких дверей не закрывает и моя симпатия так же остается. именно с этим человеком я жду духовного понимания. но он не знает что у меня на сердце. кто-то советует с ним поговорить и обсудить это с ним, кто-то советует продолжать молиться (что я и делаю) но даже у верующих людей есть такой фактор, что я могу ему просто не нравиться. тогда зачем ставить человека в неудобное положение?
    жду вашего мнения, братья и сестры!
    спасибо!
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от appolinariya
    здравствуйте!
    Здравствуйте. Я так же по молодости этого не понимал почему-то. Чем были мысли заняты, уже и не помню. Но ныне ясно вижу, что отношение человека к человеку всегда видно и видно без слов. Если вам Бог даровал симпатию к этому брату, то это может быть и судьба и испытание, что в общем-то так же судьба. Совершенно возложите на подаваемую благодать в явлении Спасителя нашего, и меньше будете страдать, по крайней мере из за неверия. А страдания по Вере это благодать. Вся наша жизнь пред Господом, это покорение себя Ему с Его же помощью, если покоряем сами себя то это законничество - религия.
    Но возможно ли покорятся в том, что и сам желаешь?

Цитата из Библии:
    8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
    (Евр.5:8)

Всякий сын и дочь идут за первенцем след в след, кто правда в сто крат, кто в шестьдесят, кто в тридцать.
    Но без страдания и покорения своего я, своих желаний под Его волю быть не может.
    Цитата из Библии:
    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
    (Рим.8:17)

Хотя смотря чего вы ищете. Трудно, очень трудно сделать избрание и избрать Господа и отречься временных обманчивых наслаждений.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

А почему вы думаете, что Бог занимается такими делами?
      Почему у Бога должна быть воля, за кого вам выходить замуж?
      Откуда информация?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от g14
        А почему вы думаете, что Бог занимается такими делами?
        Почему у Бога должна быть воля, за кого вам выходить замуж?
        Откуда информация?
        Цитата из Библии:
        26 Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа.
        (Прит.29:26)

Или Господу всё равно с кем мы связываем свои жизни? Хотя даже волос с головы без Его воли не упадёт....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лива
          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
          • 611

я в Господе всего 2 года, и многого не знаю. сейчас спрашиваю разные мнения и советы более мудрых людей. хочу и тут задать свой вопрос.

мне нравиться один парень в церкви, я молюсь что бы Бог показал мне Его волю на этого человека. Но пока Бог никаких дверей не закрывает и моя симпатия так же остается. именно с этим человеком я жду духовного понимания. но он не знает что у меня на сердце. кто-то советует с ним поговорить и обсудить это с ним, кто-то советует продолжать молиться (что я и делаю) но даже у верующих людей есть такой фактор, что я могу ему просто не нравиться. тогда зачем ставить человека в неудобное положение?
          спасибо!
          Очень правильно, что Вы не торопитесь и вверяете ситуацию в Божьи руки. Лучше вас, кроме Бога, ее не знает никто. Поэтому вряд ли что-то можно посоветовать. Что именно Вы хотите узнать на форуме: признаваться ли парню в своей симпатии? Нам могут быть симпатичны многие, и нет ничего плохого в том, чтобы дать это понять, если кто-то симпатичен просто как человек...
          Вы пишете, что ждете от этого человека духовного понимания. И все?! Духовное понимание может быть тоже со многими людьми. По идее, в одной церкви это естественно...
          Одно дело, когда человек понравился со стороны. Симпатичен он и внешне, и голос красивый, и вроде бы с людьми общается культурно, Библию читает... Мы смотрим на него, думаем о нем - "накручиваем" свои чувства своими же мечтами. На этой почве они и живут. Другое дело, если мы много общаемся, узнали человека в самых разных жизненных ситуациях - тогда и чувства будут иметь более прочную, более реальную основу.
          - Что Вы на самом деле чувствуете к нему, какое место он занимает в вашей жизни?
          - Как давно и насколько хорошо Вы знаете этого парня?
          - Как часто общаетесь?
          - Как Вы сами чувствуете его отношение к себе? Ответьте на эти вопросы в первую очередь самой себе - может быть, все станет понятно.
          Важно слушать советы других, но не менее важно слушать себя.
          С Богом!
          За все слава Господу!
          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
          (Фил.3:13,14).

Комментарий

• appolinariya
            Участник

• 20 May 2010
            • 8

Сообщение от Лива
            Очень правильно, что Вы не торопитесь и вверяете ситуацию в Божьи руки. Лучше вас, кроме Бога, ее не знает никто. Поэтому вряд ли что-то можно посоветовать. Что именно Вы хотите узнать на форуме: признаваться ли парню в своей симпатии? Нам могут быть симпатичны многие, и нет ничего плохого в том, чтобы дать это понять, если кто-то симпатичен просто как человек...
            Вы пишете, что ждете от этого человека духовного понимания. И все?! Духовное понимание может быть тоже со многими людьми. По идее, в одной церкви это естественно...
            Одно дело, когда человек понравился со стороны. Симпатичен он и внешне, и голос красивый, и вроде бы с людьми общается культурно, Библию читает... Мы смотрим на него, думаем о нем - "накручиваем" свои чувства своими же мечтами. На этой почве они и живут. Другое дело, если мы много общаемся, узнали человека в самых разных жизненных ситуациях - тогда и чувства будут иметь более прочную, более реальную основу.
            - Что Вы на самом деле чувствуете к нему, какое место он занимает в вашей жизни?
            - Как давно и насколько хорошо Вы знаете этого парня?
            - Как часто общаетесь?
            - Как Вы сами чувствуете его отношение к себе? Ответьте на эти вопросы в первую очередь самой себе - может быть, все станет понятно.
            Важно слушать советы других, но не менее важно слушать себя.
            С Богом!
            да я понимаю что духовность есть так же и в церкви. но могу заметить что не всегда в церкви люди получают от общения с людьми что то духовное. уточню, в моей церкви все немного заняты либо общественными делами, либо получением информации от других для себя. и у меня нет времени на общение с людьми в церкви т.к я выполняю общественную работу по воскресеньям до и после служения.
            этого парня я знаю 2 года, мы часто общаемся. он симпатичен мне на просто как человек. и соглашусь с вами, полагаться я могу только на Господа.
            и на форуме я не ищу ответ только на этот вопрос. ) спасибо за ваш ответ!

Комментарий

• appolinariya
              Участник

• 20 May 2010
              • 8

Сообщение от beta
              Здравствуйте. Я так же по молодости этого не понимал почему-то. Чем были мысли заняты, уже и не помню. Но ныне ясно вижу, что отношение человека к человеку всегда видно и видно без слов. Если вам Бог даровал симпатию к этому брату, то это может быть и судьба и испытание, что в общем-то так же судьба. Совершенно возложите на подаваемую благодать в явлении Спасителя нашего, и меньше будете страдать, по крайней мере из за неверия. А страдания по Вере это благодать. Вся наша жизнь пред Господом, это покорение себя Ему с Его же помощью, если покоряем сами себя то это законничество - религия.
              Но возможно ли покорятся в том, что и сам желаешь?

Цитата из Библии:
              8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
              (Евр.5:8)

Всякий сын и дочь идут за первенцем след в след, кто правда в сто крат, кто в шестьдесят, кто в тридцать.
              Но без страдания и покорения своего я, своих желаний под Его волю быть не может.
              Цитата из Библии:
              17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
              (Рим.8:17)

Хотя смотря чего вы ищете. Трудно, очень трудно сделать избрание и избрать Господа и отречься временных обманчивых наслаждений.
              Beta, спасибо за ответ. может это у меня и по молодости. но не думаю. перед тем как уверовать у меня было очень много эм. проблем, так что такое как влюбчивость для меня не свойственно. =) очень уж реалистично смотрю на мир. буду продолжать молиться за это, спасибо вам за ответ!

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

этого парня я знаю 2 года, мы часто общаемся. он симпатичен мне на просто как человек. и соглашусь с вами, полагаться я могу только на Господа.
                и на форуме я не ищу ответ только на этот вопрос. ) спасибо за ваш ответ!
                "на просто как человек" читать "НЕ просто как человек"? Если он Вам нравится как мужчина, и Вы думаете о нем, возможно, как о будущем муже, значит, все серьезно. Так, для ознакомления можете почитать на форуме тему Хочу знать мнение мужчин - там поднимался вопрос, можно ли признаваться девушке первой в своих чувствах (раздел "Семья и брак"). А говорить с ним лучше не торопитесь Очень правильно, что Вы все серьезно обдумываете и взвешиваете. "Слово не воробей...", как известно. Да поможет Вам Господь!
                За все слава Господу!
                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Леди Грёза
                  Завсегдатай

• 25 December 2003
                  • 804

спасибо!
                  Вы можете иногда,ненавязчиво,попадаться ему на глаза и говорить что-нибудь подобное:"Привет,как дела?" или "Сегодня прекрасная погода".
                  Это банально,но я знаю что это работает. Можно попросить сестру,которой доверяешь,чтобы она поговорила с ним....
                  Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Солидарна с Ливой.
                    Выше уже писали о том, что симпатия одного человека к другому всегда каким-либо образом проявляется, т.е будет заметна. Чувствуете ли вы ответную симпатию с его стороны? Если не заметно ее, то лично я бы не стала чересчур активничать. Разве что можно постараться больше попадаться ему на глаза, больше времени проводить в совместных действиях, беседах. Если с его стороны прогресса в проявлении симпатии не будет, то обнадеживаться, имхо, не стоит.
                    Если вопрос нахождения адекватного спутника жизни вы доверяете Богу, то, думаю, даже ваша холодность не помешает молодому человеку вас добиться, коль он в роли вашего мужа угоден Богу. С другой стороны, и ваша чрезмерная активность тоже не помешает в этом деле, если на то воля Бога. А если Его воли нет, то будет неприятно первой открыться и получить в ответ равнодушие. Все же проявление активности, настойчивости, принятие решений - больше прерогатива мужчин (имхо)

Комментарий

• appolinariya
                      Участник

• 20 May 2010
                      • 8

Сообщение от Лива
                      "на просто как человек" читать "НЕ просто как человек"? Если он Вам нравится как мужчина, и Вы думаете о нем, возможно, как о будущем муже, значит, все серьезно. Так, для ознакомления можете почитать на форуме тему Хочу знать мнение мужчин - там поднимался вопрос, можно ли признаваться девушке первой в своих чувствах (раздел "Семья и брак"). А говорить с ним лучше не торопитесь Очень правильно, что Вы все серьезно обдумываете и взвешиваете. "Слово не воробей...", как известно. Да поможет Вам Господь!
                      спасибо большое!!

Комментарий

• Дементор
                        Участник

• 05 May 2010
                        • 43

мне нравиться один парень в церкви
                        Для начала нужно опредилиться какое именно чувство ты испытываешь к этому парню. Что значит "нравится"? Если тебе нравиться мороженое, то ты хочешь его съесть. Когда мы говорим о любви к еде, то мы говорим о потреблении. И очень важно, чтобы человек не был для нас такой едой. Ведь любовью к человеку мы можем называть совершенно разные чувства. Есть потребительская любовь. Это когда ты желаешь потреблять человека так же, как вкусную еду. Ты жаждешь его тела, его внимания, его обаяния. Все органы чувств голодают по потреблению. Ты желаешь заполучить для себя и употребить. Потребительская, эгоистичная любовь.... Истинная любовь - это совершенно противоположное чувство. Это желание не потреблять, а дарить. Это желание счастья и добра человеку. Это любовь не для себя, а для ближнего. Это когда забываешь о себе ради счастья другого. И именно такая любовь должна быть основой любых отношений. Поэтому, я бы посоветовал тебе молится о том, чтобы Господь показал истинность твоих чувств. И если твои чувства - это истинная любовь, то смело расскажи об этом тому парню.

Комментарий

• Дементор
                          Участник

• 05 May 2010
                          • 43

именно с этим человеком я жду духовного понимания
                          Большая ошибка ждать духовного понимания и ждать чего-либо вообще. Это настрой на потребительство. Когда оба настроены потреблять, тянуть одеяло на себя, то понимания не будет никогда. Даже в том случае, если вы идеально подходите друг ко другу. Если хочешь духовного понимания, то не жди и не требуй его от ближнего. А сделай всё, чтобы самой его понять. Когда стремишься понять сама - это истинная любовь. Тут ты отдаёшь, а не потребляешь.

Комментарий

• Дементор
                            Участник

• 05 May 2010
                            • 43

я молюсь что бы Бог показал мне Его волю на этого человека
                            Ты ждёшь, чтобы Бог сделал выбор за тебя. Но этого не будет. Господь наделил нас свободой воли и возложил на нас бремя выбора. Божья воля в отношении тебя такова, чтобы ты поступала по любви. Если ты испытываешь истинную любовь к тому парню, то твой выбор полностью соответствует божьей воле. Потому что сам Господь есть любовь. Многие молодые парни и девушки в церкви ждут, когда придёт пророк и укажет им на ком жениться и за кого выходить замуж. Это не есть поиск воли Господа. Это желание избавить себя от ответственности за выбор, который Господь предоставил каждому.

Комментарий

• Дементор
                              Участник

• 05 May 2010
                              • 43

Или Господу всё равно с кем мы связываем свои жизни? Хотя даже волос с головы без Его воли не упадёт....
                              Разумеется, Богу не всё равно. Господь хочет, чтобы мы поступали по любви, а не рабски следовали за своими страстями и похотями. Если я стремлюсь овладеть девушкой только потому, что она сексуальна, то такое стремление не будет соответсвовать божьей воле. Потому что в своей похоти я забываю об истинной любви. И если, ведомый похотью, я женюсь на этой девушке, то очень скоро придёт разочарование. Потому что любое потребление приводит к насыщению и отвращению. Именно в таких случаях психологи говорят о так называемом кризисе двух лет брака. Это не кризис. Это закономерность потребительских отношений. Отношения, сонованные на истинной любви не иссякнут. Потому что потреблять можно ограниченное количество, а отдавать можно бесконечно.

Комментарий

Обработка...