Что лично для вас означает быть христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Что лично для вас означает быть христианином?

Что значит лично для вас "быть христианином"?
    Ответы давайте пожалуйста развернутые.
    К примеру если вы ответите просто "верить в Христа", то возникает сразу новые вопросы. Попробуйте дать развернутый ответ насколько сможете.
    Зараннее спасибо!
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Полагаю, что поголовно,христианами мы (скорее) называемся, а на вопрос "быть или не быть"- ответ грядет.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Сокрушенный
      Полагаю, что поголовно,христианами мы (скорее) называемся, а на вопрос "быть или не быть"- ответ грядет.
      Солидарен. Но хотелось бы услышать "что значит быть истинным христианином?" с точки зрения называемого себя христианина.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Развернуто, я нонче не стану отвечать, по той причине, что требуется некое движение во внутренности и дерзновение; а в конкретный день, заботы одолели.

Комментарий

• Глебовна
          Участник

• 05 October 2009
          • 57

Сообщение от Andy_asp
          "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами" (Деян.11:26).
          Быть христианином - это быть учеником Христа, выполняя то, чему научены, согласно своему духовному возрасту.
          Но для того, чтобы стать учеником Христа, необходимо родиться свыше (ИН.3:1-8).
          Домашнее задание - побеждать возрожденным духом дела плоти. Понятно, что в битве иногда можно и проигрывать, но вставать и вновь продолжать борьбу, используя даже негативный опыт.
          А самое главное - познавать Бога, т.е. полюбить Его "всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею"
          Должно всегда молиться и не унывать!

Комментарий

• шкуркин
            Участник

• 13 January 2010
            • 11

найти ответы на вопросы: кто я, зачем я, и куда иду я. и т.д, принять эти ответы для себя как одни из правильных, и с коректировать по возможности собственную жизнь согласно полученных выше доводов. это лично для меня.
            не обижайтесь на дурака

Комментарий

• Константин
              Ветеран

• 05 January 2008
              • 3313

думаю так

Сообщение от Andy_asp
              Так получилось, что эта тема есть то над чем я уже несколько дней рассуждаю. Ответ нашёл такой.

Быть христианином - значит принять Христа и стоять на пути Его полного воплощения в себе. Всё для этого делать.

Почему я так рассудил?
              Мы, даже христиане, не совершены. И нас всегда справедливо могут обвинить то в одном несоответствии, то в другом; "А Христос так не делал...", "А Христос бы не раздражился...", "а ещё верующий..." и т.д.

Но мы вышли из мира, и преобразовуемся не в один раз. И на любом этапе нашего восхождения мы всё равно имеем несовершенства... Нас всегда могут укорить...
              Именно так и делал сатана упрекая Заровавеля (Зах 3 гл.). Так же враг подходил и к Лютеру напоминая его грехи и этим пытаясь сломать веру реформатора... так же враг пытается удручить и нас...

Но мы христиане не потому, что идеальны, а потому, что сегодня мы лучше чем вчера, а завтра будем лучше чем сегодня. Всего этого мы добиваемся полностью связав себя со Христом.

Мы христиане - потому что мы выбрали Христа. Быть христианином - значит шаг за шагом подражать Христу и Его силой побеждать свои наклоности ко греху и к миру.

.
              1. Сайт
              2. Фейсбук
              3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
              4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
              5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
              6. Движение Шелкова
              7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Неожидал что так приятно удивлюсь тому как себя позиционируют некоторые христиане и к какой цели стремятся!

Иметь понимание о себе кто ты есть на самом деле = Быть христианином <-/= исполнять заповеди Христа <-/=> пребывать в состоянии агапе (безусловной любви) <- сораспяться со Христом < -отринуть себя (ветхого человека) и взять свой крест <- иметь глубокую веру во Христа (всем сердцем своим) <- иметь глубокое понимание (всем пониманием своим) во что веришь = иметь понимание о себе кто ты есть

Комментарий

• Леди Грёза
                  Завсегдатай

• 25 December 2003
                  • 804

Быть христианином - умереть для себя,иметь разум Христов,Быть наполненным Его Духом.....и всё это только на основе любви......не тёплого,дрейфующего состояния ждёт Жених от Своей Невесты.......Невеста-Слово будет гореть огнём Любви.....и потому исполнит волю Его....остальные будут исполнять чаще всего волю свою.....
                  Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Пастор Шлаг
                    Временно отключен

• 07 November 2009
                    • 809

Предыдущие два поста - набор сленговых. непонятных и неоднозначных слов. Причина? Зашлакованность штампами.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                      Временно отключен

• 07 November 2009
                      • 809

Сообщение от шкуркин
                      найти ответы на вопросы: кто я, зачем я, и куда иду я.

1 - грешник
                      2 - что бы жить.
                      Интересен и имеет вес только третий вопрос.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Пастор Шлаг
                        Предыдущие два поста - набор сленговых. непонятных и неоднозначных слов. Причина? Зашлакованность штампами.
                        Христианин - это целостный человек или нет?

Комментарий

• Леди Грёза
                          Завсегдатай

• 25 December 2003
                          • 804

Целостный - это значит не двуличный,не лицемер?

Комментарий

• Леди Грёза
                            Завсегдатай

• 25 December 2003
                            • 804

в словаре Ожегова прочла объяснение слова "целостный". Цельный,проникнутый единством.
                            И всё равно до конца не понятно......Может кто объяснит получше.....

Комментарий

• Мария С
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 155

Я всю жизнь относилась к христианству достаточно негативно, однако примерно год назад, после драматического события в моей жизни, я пережила встречу с Богом. Ну, что сказать об этом... Все наслаждения жизни, которые я знала до этого - любовь, карьера, секс, водка, путешествия, спорт, наука, ну и все остальное - просто ничто по сравнению с этим, какое-то время после этого мне больше всего хотелось, чтобы эта моя земная жизнь закончилась, так не хотелось возвращаться обратно в эту неразбериху. Как сказал апостол Павел, "для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение". Спустя какое-то время я постепенно уверовала в то, что Библия - это слово Бога к нам, мои родственники удивляются, что я каждый день подолгу читаю Библию, а для меня это потребность, просто как дышать, самое любимое времяпрепровождение (раньше я так любила поболтать с подругами, попивая винишко), еще я не могу не молиться. Совершенно изменилось мое поведение и отношение ко многим поступкам. Я полностью бросила пить, разорвала интимные отношения со своим бойфрендом (это называется у христиан блуд), я не могу говорить неправду (хотя раньше врала постоянно), еще я не могу ругаться матом (раньше постоянно выражалась). Еще хочу сказать, что у меня никогда не было такой яркой, насыщенной счастливой и интересной жизни.
                              Последний раз редактировалось Мария С; 14 April 2010, 01:38 PM.

Комментарий

Обработка...