Собственно, сабж. Предлагаю высказаться по вопросу, поставленному в заглавии темы, а также принять участие в опросе.
Дает ли вера человеку право считать себя лучше, выше и умнее остальных?
Свернуть
X
-
-
В смысле сама вера, или пользующийся ею? Если пользующийся ею, то он даёт сам себе право считать себя лучше многих, т.к. верит этому.Сообщение от grashinДает ли вера человеку право считать себя лучше, выше и умнее остальных?
Собственно, сабж. Предлагаю высказаться по вопросу, поставленному в заглавии темы, а также принять участие в опросе.
А сама по себе вера без пользующегося ею вряд ли может быть, не говоря уже о том, чтобы она ещё что-то считала. Применить её в деле надо, чтобы она жила, а без дел она мертва.Комментарий
-
Комментарий
-
Тоже хочется ответить: если человек к какой-то определённой конфессии себя относит, и считает, что именно она - истинная, а остальные - нет; а другой человек из другой конфессии считает тоже самое, но про свою конфессию; и так многие верующие считают, то тут и видно, что их вера так считает, что они лучше всех, а другие хуже их.Комментарий
-
Комментарий
-
Да.
Вера (истинная) -великий дар Божий!
Только верой можно быть по настоящему умным. Вера есть- рождение Свыше, это уже другой уровень, высший уровень...
Но, истинный верующий не превозноситься, не гордый, смиренный и кроткий.
Все дары Бога для радости души, а причинение боли чужому не праведное дело, то есть неразумное дело.
Вера дает все права для радости!
Мир!Комментарий
-
Вы считаете это правильным, справедливым?Тоже хочется ответить: если человек к какой-то определённой конфессии себя относит, и считает, что именно она - истинная, а остальные - нет; а другой человек из другой конфессии считает тоже самое, но про свою конфессию; и так многие верующие считают, то тут и видно, что их вера так считает, что они лучше всех, а другие хуже их.Комментарий
-
Вопрос в том, насколько истинно это право?
Понятно, что "каждый правый имеет право на то, что слева и то, что справа".
Но насколько законно это право?Комментарий
-
Вы считаете радость от того, что "я лучше другого" истинной?Да.
Вера (истинная) -великий дар Божий!
Только верой можно быть по настоящему умным. Вера есть- рождение Свыше, это уже другой уровень, высший уровень...
Но, истинный верующий не превозноситься, не гордый, смиренный и кроткий.
Все дары Бога для радости души, а причинение боли чужому не праведное дело, то есть неразумное дело.
Вера дает все права для радости!
Мир!
И вообще справедливо ли такое мнение - что "я лучше другого"?Комментарий
-
Я это правильным не считаю, т.к. не судить надо "кто лучше или хуже, а делать то, что делать надо". Просто сам факт, что так делается в мире - человек считает свою конфессию самой правильной. Кто так считает, лучше показал бы делами своими свою конфессию, чем ртом её хвалить.Комментарий

.
Комментарий