Дорога: даём взятку или теряем права?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Дорога: даём взятку или теряем права?

А позволительно ли христианину давать взятки сотрудникам ГИБДД?
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

• Ринат Сулиманов
    В интернете

• 18 March 2008
    • 739

Сообщение от ма-schutka
    Конечно нет.Неспрашивайте почему.Просто интуиция.
    Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от ма-schutka
      Если бы никто не давал, то и сотрудников днем с огнем сыскать было бы невозможно..

А вообще я считаю современную систему штрафов несовершенной, во времена союза лучше была. Кололи дырки, читали морали.. Три дырки и права на какой-то срок забирали.
      Есть хороший фильм совковый на эту тему: "Инспектор ГАИ". Я согласен с героем Н.Михалкова, что всех под одну гребенку не уравняешь, есть вороны, а есть и стрижи.. Поэтому система одних правил для всех и штрафов за их нарушение не вполне совершенна. Ничего иного, кроме взяточничества она не рождает.

Почему правила для всех одни, а уровень доходов (и соответственно реальная стоимость штрафа для бедного и богатого) различается?

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Сообщение от ма-schutka
        Если вы не нарушали правил дорожного движения, но у вас все равно "просят на лапу". Можете давать, не согрешите. Ну и можете не давать конечно, только в результате время потеряете.
        А вот если вы нарушили ПДД, то тогда лучше не давать, это грех.

ПС: лично я стараюсь не нарушать ПДД, по крайней мере за 6 лет ни одного штрафа не получил... хотя иногда случается нарушать, по мелочи.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Пастор Шлаг
          Временно отключен

• 07 November 2009
          • 809

Сообщение от Итальянец
          Если вы не нарушали правил дорожного движения, но у вас все равно "просят на лапу". Можете давать, не согрешите. Ну и можете не давать конечно, только в результате время потеряете.
          А вот если вы нарушили ПДД, то тогда лучше не давать, это грех.

Ваша "психология" не может не улыбнуть

ПС: лично я стараюсь не нарушать ПДД, по крайней мере за 6 лет ни одного штрафа не получил...

Вы наверное водитель экскаватора?
          Я в год наезжаю по 50 тысяч, стараюсь не нарушать, но в чужих городах как не крутись, где нибудь да что нибудь нарушишь и попадёшься на глаза доблестному сотруднику ГБДД. Который посмотрев на чужой регион, сразу намекнёт о человеческом решении вопроса.

Комментарий

• Пастор Шлаг
            Временно отключен

• 07 November 2009
            • 809

Сообщение от regent
            Почему правила для всех одни, а уровень доходов (и соответственно реальная стоимость штрафа для бедного и богатого) различается?

Когда я ездил на Ваз2115, Питерские блюстители порядка брали с меня не более тысячи за любое правонарушение, стоило перебраться на Toyota Avensis и запросы сотрудников резко выросли. Если за кирпич, которого я не заметил в суете пробки на Ваз2115 я обходился 500р, то теперь приходится добавлять нолик. Лично я в сём вижу справедливость. круче тачка - круче взятка. Всё ок.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от Пастор Шлаг
              стоило перебраться на Toyota Avensis и запросы сотрудников резко выросли.
              Продайте Авенсиса, купите узбекскую Дэу Нексия. Всё лучше 15-й, а взятки вернутся к прежней отметке. Только постарайтесь в аварии на ней не попадать, у неё от лобового удара двери клинит

Комментарий

• Пастор Шлаг
                Временно отключен

• 07 November 2009
                • 809

Сообщение от gug
                Продайте Авенсиса, купите узбекскую Дэу Нексия. Всё лучше 15-й, а взятки вернутся к прежней отметке. Только постарайтесь в аварии на ней не попадать, у неё от лобового удара двери клинит

Спасибо, но эта машина вызывает у меня противоречивые чувства по опелю 80х, я не сентиментальный чел, но избавьте меня от сей ностальгии.

Комментарий

Обработка...