Как поступить правильно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Halev
    Участник

• 03 February 2010
    • 3

Как поступить правильно?

ПРОСЬБА!!!: Пожалуйста, если Вы не христианин, не отвечайте в данной теме!!!

По роду деятельности, ремонтирую лобовые стекла на авто (трещины, сколы) и для ремонта мне необходим этиловый спирт, для предварительного обезжиривания и удаленния влаги, из повреждения. В силу того, что спирт и содержащие его в знач. колич. лек. средства запрещены по закону, совесть не позволяет мне приобретать его подпольно... Проведя несколько мучительных дней в поисках альтернативы вышеупомянутому продукту, пришел к выводу, что таковой альтернативы просто нет (технический также запретили из-за пьянства). И хотя, абсолютно не согласен с этим глупым законом ("сухой закон" - историческое подтверждение), всеже не могу нарушить его...

Знакомый мастер, также ремонтирующий стекла, посоветовал максимально подходящий способ для обезжиривания - это водка, которая очищается определенным образом (на случай некачественности), и несмотря на то, что уступает спирту в плане удаления влаги, вполне пригодна для обезжиривания...

Вопрос в следующем: будет ли грехом с моей стороны, покупка водки? Не стану ли я, в числе тех, кто мотивирует алкогольную промышленность в нашей стране?
  • Срам
    Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
    • 569

Это прикол такой?
    Вопрос в следующем: будет ли грехом с моей стороны, покупка водки? Не стану ли я, в числе тех, кто мотивирует алкогольную промышленность в нашей стране?
    Нет никакого греха ни в покупке водки ни в алкогольной промышленности. Христос воду в вино превратил, а не наоборот.

Комментарий

• Halev
      Участник

• 03 February 2010
      • 3

Сообщение от Срам
      Это прикол такой?
      Ну если для Вас это прикол, тогда и все вопросы на форуме, написаны приколистами...

Сообщение от Срам
      Христос воду в вино превратил, а не наоборот.
      Вино, а не водку

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
        • 569

Сообщение от Halev
        Ну если для Вас это прикол, тогда и все вопросы на форуме, написаны приколистами...
        Не все. Меня действительно удивила постановка вопроса.

Вино, а не водку
        Принципиальной разницы нет.
        И тем и другим можно напиться.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Halev
          Вопрос в следующем: будет ли грехом с моей стороны, покупка водки?
          Почему вы допускаете мысль о греховности покупки какого-либо продукта?
          Не стану ли я, в числе тех, кто мотивирует алкогольную промышленность в нашей стране?
          Нет не станете. Господь судит намерения сердечные. Вот если бы вы имели целью стимулировать рост производства алкоголя с целью одурманить людские умы, тогда грех.
          И так ко всякому нейтральному делу(продукту) подходите - рассуждая о намерениях.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ervedd
            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
            • 1504

Сообщение от Halev
            ПРОСЬБА!!!:
            Вопрос в следующем: будет ли грехом с моей стороны, покупка водки?
            С равным успехом можно поднять вопрос и об употреблении многих иных вещей,хотябы в частности -нож.Наверное нет дня чтоб не использовали для потребности,а ведь кто-то использует ,как орудие убийства.Тогда как? Ну хлеб то и преломить можно,а есть такое,что не преломишь....
            Действительно нужно подходить с позиции ,как уже подмечено было - по мере надобности.Иначе дойдем до маразма...
            К примеру у вас не появляется вопрос,а зачем ставлю или ремонтирую стекла на авто?Не будет ли это грехом,т.к. кто-то использует авто для начинки взрывчаткой и взрывают в людных местах

Комментарий

• Halev
              Участник

• 03 February 2010
              • 3

Сообщение от Ervedd
              С равным успехом можно поднять вопрос и об употреблении многих иных вещей,хотябы в частности -нож.Наверное нет дня чтоб не использовали для потребности,а ведь кто-то использует ,как орудие убийства.Тогда как? Ну хлеб то и преломить можно,а есть такое,что не преломишь....
              Действительно нужно подходить с позиции ,как уже подмечено было - по мере надобности.Иначе дойдем до маразма...
              К примеру у вас не появляется вопрос,а зачем ставлю или ремонтирую стекла на авто?Не будет ли это грехом,т.к. кто-то использует авто для начинки взрывчаткой и взрывают в людных местах
              С ножом и авто, не совсем так... Изначальной целью ножа (кухонного или охотничьего) не является его применение во вред людям, также как и молотка, топора, бензопилы, охотничьего ружья и т.п. Подобная ситуация и с авто: цель - передвижение с комфортом... А вот производители водки (и иже с нею) изначально выпускают ее для потребления внутрь, что и приводит к массовому алкоголизму...

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                • 569

Сообщение от Halev
                ... А вот производители водки (и иже с нею) изначально выпускают ее для потребления внутрь, что и приводит к массовому алкоголизму...
                Угу.
                Производство гамгурберов и поп-корна приводит к массовому ожирению.
                Производство телевизоров и сериалов - к массовому оглуплению
                Книжек - к близорукости
                Тапочек - к плоскостопию

Зы. Имхо не стоит вешать на производителей водки все смертные грехи.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Halev
                  А вот производители водки (и иже с нею) изначально выпускают ее для потребления внутрь, что и приводит к массовому алкоголизму...
                  К алкоголизму приводит не производство водки, а внутренняя потребность самого человека в "радостном или горестном забвении".
                  В общем не там копаете... эти обвинения совести - ложны.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от Halev
                    Не будет). Если рассуждать логически,то спирт был придуман людьми для блага,это уже потом дьявол внушил мысли,как от спирта можно пьянеть. Так же,как и воноград: ведь из него делают вино! Покупая виноград в магазине,вы же не задумываетесь о том,что мотивируете алкогольную промышленность. Насколько я в курсе,то у большинства моих знакомых-христиан,в том числе и у меня самой,дома найдется бутылочка водки,которая была куплена чисто для лекарственно-технических целей. От покупки пары бутылок водки мы,увы,никак не повлияем на рост или упадок продаж алкоголя.
                    Тройной одеколон был придуман чисто для парфюмерных целей,но сколько его было выпито!))
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    поступай по удостоверению своего ума.
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Halev
                      ПРОСЬБА!!!: Пожалуйста, если Вы не христианин, не отвечайте в данной теме!!!

По роду деятельности, ремонтирую лобовые стекла на авто (трещины, сколы) и для ремонта мне необходим этиловый спирт, для предварительного обезжиривания и удаленния влаги, из повреждения. В силу того, что спирт и содержащие его в знач. колич. лек. средства запрещены по закону, совесть не позволяет мне приобретать его подпольно... Проведя несколько мучительных дней в поисках альтернативы вышеупомянутому продукту, пришел к выводу, что таковой альтернативы просто нет (технический также запретили из-за пьянства). И хотя, абсолютно не согласен с этим глупым законом ("сухой закон" - историческое подтверждение), всеже не могу нарушить его...

Halev, а вопрос-то Ваш не так уж и прост. Я бы вернулся к условиям Вашей задачи, если Вы не против.
                      Вы говорите о законе. Видимо, это закон, запрещающий продажу изделий, содержащих спирт?
                      И Вы говорите о совести. Ваша совесть Вам не позволяет подпольную покупку.
                      Но ведь существует ещё и общая практика в данной местности (как другие профессионалы решают этот вопрос), и существуют ещё корректировки законодательства: сегодня один закон, завтра - совсем другой (особенно в России, если Вы из России).
                      Например, девушка, учившая меня в 1995 году евангелию, имела судимость, полученную в советский период. Тогда существовал закон, запрещавший гражданам СССР иметь валюту. У неё нашли валюту и осудили.
                      Сейчас в России действует другой закон, разрешающий иметь валюту.
                      Неизменен только закон Бога, данный евреям. А язычникам дана совесть, которая нас то оправдывает, от обвиняет.
                      Но кроме этих двух существует ещё вера (в то, что Иисус - сын Бога). Если мы верующие, то мы оправдываемся верой, а не законом или совестью.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Шедеврально.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

У меня дома давно стоит бутылка водки, которую я купил, чтобы растирать ноги дочке, когда она простудилась.

Ни Бог ни совесть меня не обличали за зто, к себе меня зта бутылка не влечет.

Мир Вам.

Комментарий

• kirpich
                            Участник

• 11 February 2010
                            • 135

Не будет грехом.

Но ты стоишь перед своей совестью, прежде всего. Злоупотреблять 'инвентарь' будешь? Не отвечай мне, ответь себе, только честно. Если по-совести, то хоть кокаином, хоть антраксом...

Комментарий

• Лива
                              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                              • 611

Сообщение от Halev
                              На алкогольную промышленность ваша покупка уж точно никак не повлияет - спрос на это дело всегда был и будет . Зато, быть может, если вы купите пару бутылок для своих рабочих целей, меньше достанется тем, кто водку употребляет вовнутрь
                              За все слава Господу!
                              "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                              (Фил.3:13,14).

Комментарий

Обработка...