Искусственное оплодотворение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirassir
    Участник с неподтвержденным email

• 01 January 2010
    • 30

Искусственное оплодотворение

Столкнулся недавно с реальной ситуацией, поставившей меня в тупик. Молодая женщина, не замужем, обеспечена. Очень хочет иметь ребенка, но надежду выйти замуж за годы ожидания уже потеряла. Хранить себя в чистоте (не вступает в незаконные половые контакты).
    Хочет сделать искусственное оплодотворение, чтобы иметь ребенка. Но сомневается насколько это правильно с точки зрения Евангелия, вот и пришла за советом. Я пообещал посоветоваться с разумными и Божьми людьми.

Просьба не флудить и отвечать по существу и аргументированно. Потому как ответа она не получила, и ваши мысли могут иметь реальное влияние на судьбу человека.

Спасибо за участие
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от kirassir
    Столкнулся недавно с реальной ситуацией, поставившей меня в тупик. Молодая женщина, не замужем, обеспечена. Очень хочет иметь ребенка, но надежду выйти замуж за годы ожидания уже потеряла. Хранить себя в чистоте (не вступает в незаконные половые контакты).
    Хочет сделать искусственное оплодотворение, чтобы иметь ребенка. Но сомневается насколько это правильно с точки зрения Евангелия, вот и пришла за советом. Я пообещал посоветоваться с разумными и Божьми людьми.

Просьба не флудить и отвечать по существу и аргументированно. Потому как ответа она не получила, и ваши мысли могут иметь реальное влияние на судьбу человека.

Спасибо за участие
    Если имеется в виду ЭКО , то дело в том, что эта процедура предполагает оплодотворение нескольких яйцеклеток, соответственно получаются несколько эмбрионов. Но в матку подсаживают не всех... Обычно 2 (допускается до 4). Остальные - вроде как "расходный материал". А если использовать только две яйцеклетки, то шанс забеременеть сильно снижается.
    Лично я думаю, что решение этой проблемы путем искусственного оплодотворения напоминает попытку Сарры получить ребенка через служанку...

Комментарий

• Melkor60
      Участник

• 18 February 2008
      • 93

Гораздо проще взять ребенка из приюта.

Комментарий

• devica
        улыбается

• 09 July 2009
        • 454

Сообщение от Melkor60
        +1
        не проще но лучше в 10 000 раз это точно
        :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• kirassir

• 01 January 2010
          • 30

Сообщение от Sofi
          Лично я думаю, что решение этой проблемы путем искусственного оплодотворения напоминает попытку Сарры получить ребенка через служанку...
          Почему? можете аргументировать? Не ради дискуссии, мне на самом деле нужно аргументированный ответ, максимально точно.

Комментарий

• kirassir

• 01 January 2010
            • 30

Сообщение от Melkor60
            Я не женщина, но думаю что радость беременности и кормления грудью тоже что-то значит для человека, поэтому речь и идет об ЭКО. Плюс самостоятельные роды. Все это недоступно при усыновлении. Плюс к этому, то ли ты мать ребенка, то ли не мать тоже играет роль.

Поэтому не в сравнении дело, а в обосновании с точки зрения Библии или этики самой возможности ЭКО

Комментарий

• kirassir

• 01 January 2010
              • 30

Сообщение от devica
              +1
              не проще но лучше в 10 000 раз это точно
              опять же, почему лучше? выше я назвал почему "не лучше", может я что-то пропускаю? Ведь задача не решить мировую проблему безотцовщины и сиротства, а познать радость материнства. Усыновление лишь отчасти это дает.

Комментарий

• anatol'
                Участник

• 06 September 2009
                • 37

Неужели Иисус Христос потерял что-то потому,что не стал отцом.
                Да у Него детей больше чем у любого из всех живущих на земле.В Гал.4,27..."возвеселись,неплодная,нерождающая;воск ликни и возгласи,не мучившаяся родами;потому,что у оставленной гораздо более детей,нежели у имеющей мужа."
                Сколько есть отцов и матерей в Господе,которые для Господа "рождают" души пребывающие в смерти.

Комментарий

• Melkor60
                  Участник

• 18 February 2008
                  • 93

А вы задайте себе вопрос и ответьте честно, почему вы хотите в ребенке именно свои гены.

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от kirassir
                    Почему? можете аргументировать? Не ради дискуссии, мне на самом деле нужно аргументированный ответ, максимально точно.
                    Потому что, выходит, что человек не доверяет Богу свою жизнь, а надеется на себя, как Сарра. Она решила, что уже не сможет родить сама (ей же виднее, как же ...), вот и поспособствует сама, как может, исполнению Божьего обещания подсунув мужу служанку. Но неужели же, если Бог хочет нам что-то дать, то не предоставит нам для этого адекватных возможностей и нам надо будет самим неимоверно, неестественно изгаляться?! Сарра и сама без усилий забеременела, когда пришло время.

Есть еще второй момент. Одержимость (в смысле страстное желание, желание обладать). Такое состояние не есть хорошо. Потому что мы не владеем собой, своими эмоциями. Мы рабы своей жажды обладания (не важно чем: карьера, деньги, вещи, мужчина, женщина, ребенок). Мы хотим достичь желаемого любыми путями с готовностью идя на компромисс со многими моментами, которые отверг бы наш разум, не будь задвинут эмоциями. Часто и в своей жизни, и в жизни других наблюдаешь такое: человеком владеет страстное желание что-либо иметь. Он этим желанием и стремлением достичь живет. И как будто специально это оказывается недосягаемым, хотя, вроде бы ничего сверхестественного не мешает. Человек продолжает упорствовать в своем желании - ничего не происходит...

Потом бывают такие варианты развития событий: 1) человек забивает на все, расслабляется и живет дальше, переоценив свои жизненные ценности, а то, что он так страстно хотел, приходит само собой без напряга...2) упорствуя в жажде обладать, человек таки получает желаемое... на свою беду. Теперь он уже понимает, почему Бог ему это не давал, но поздно. Приходится расплачиваться
                    Последний раз редактировалось Sofi; 07 January 2010, 11:39 AM.

Комментарий

• kirassir

• 01 January 2010
                      • 30

Сообщение от anatol'
                      Неужели Иисус Христос потерял что-то потому,что не стал отцом.
                      Да у Него детей больше чем у любого из всех живущих на земле.В Гал.4,27..."возвеселись,неплодная,нерождающая;воск ликни и возгласи,не мучившаяся родами;потому,что у оставленной гораздо более детей,нежели у имеющей мужа."
                      Сколько есть отцов и матерей в Господе,которые для Господа "рождают" души пребывающие в смерти.
                      Аминь, брат. Но все это немного не то. Вопрос ведь очень прост: "можно или нельзя делать ЭКО, с точки зрения Библии и христианской этики?".

Мужчине, неженатому или такому как апостол Павел, имеющему дар безбрачия или посвятившему себя на служение Богу всецело и не нужно. Но если женщины всего мира перестанут рожать детей, то что с этим миром случиться? "Плодитесь и размножайтесь" еще никто не отменял.

Поэтому уговаривать человека, что это просто супер, что у тебя нет детей, когда он от этого страдает неправильно и глупо. Другое дело, когда брат или сестра сами не хотят детей, но это другой вопрос.

Комментарий

• kirassir

• 01 January 2010
                        • 30

Сообщение от Sofi
                        Потому что, выходит, что человек не доверяет Богу свою жизнь, а надеется на себя, как Сарра. Она решила, что уже не сможет родить сама (ей же виднее, как же ...), вот и поспособствует сама, как может, исполнению Божьего обещания подсунув мужу служанку. Но неужели же, если Бог хочет нам что-то дать, то не предоставит нам для этого адекватных возможностей и нам надо будет самим неимоверно, неестественно изгаляться?! Сарра и сама без усилий забеременела, когда пришло время.

Есть еще второй момент. Одержимость (в смысле страстное желание, желание обладать). Такое состояние не есть хорошо. Потому что мы не владеем собой, своими эмоциями. Мы рабы своей жажды обладания (не важно чем: карьера, деньги, вещи, мужчина, женщина, ребенок). Мы хотим достичь желаемого любыми путями с готовностью идя на компромисс со многими моментами, которые отверг бы наш разум, не будь задвинут эмоциями. Часто и в своей жизни, и в жизни других наблюдаешь такое: человеком владеет страстное желание что-либо иметь. Он этим желанием и стремлением достичь живет. И как будто специально это оказывается недосягаемым, хотя, вроде бы ничего сверхестественного не мешает. Человек продолжает упорствовать в своем желании - ничего не происходит...

Потом бывают такие варианты развития событий: 1) человек забивает на все, расслабляется и живет дальше, переоценив свои жизненные ценности, а то, что он так страстно хотел, приходит само собой без напряга...2) упорствуя в жажде обладать, человек таки получает желаемое... на свою беду. Теперь он уже понимает, почему Бог ему это не давал, но поздно. Приходится расплачиваться
                        Полностью согласен, но опять же... В истории с Сарой, сработало ее неверие Богу, а не уверенность в своей правоте. Можно сказать, что она была в отчаянии, т.к. не верила в Божье пророчество, данное много лет назад и поэтому пошла на крайние меры. Поэтому можно смело сказать, что ее неверие вызвало непослушание и в итоге получилась проблема.

Здесь же женщина просто ищет ответа, в готовности принять любой его вариант, лишь бы он был истинным. Нет какого-то специального откровения или чего-то подобного, что могло бы пролить ясность на то, почему не удается найти мужа и завести ребенка. Но есть возможность воспользоваться современными достижениями науки.

И еще "Но неужели же, если Бог хочет нам что-то дать, то не предоставит нам для этого адекватных возможностей и нам надо будет самим неимоверно, неестественно изгаляться?!" - вы написали. В данном случае использование ЭКО считается "неадекватной возможностью" или "изгалянием" ? т.е. то все-таки уже оценка хоть какая-то. Если "да", то почему именно так вы рассматриваете ЭКО? В общем-то медицински и научно не такая уж и сложность, да и финансово всего-то 3000 у.е. в отличие от того же усыновления, которое (из недавнего опыта друзей) обошлось в 50000.
                        Ведь в таком случае, усыновление ребенка тоже можно считать "неадекватной" возможностью и "неестественно страстным желанием" в противовес смирению с реальностью ?

Комментарий

• kirassir

• 01 January 2010
                          • 30

Сообщение от Melkor60
                          А вы задайте себе вопрос и ответьте честно, почему вы хотите в ребенке именно свои гены.
                          Лично мне такой вопрос себе задавать не нужно Слава Богу у меня растет сын.

А ответ я думаю лежит в природе человека, потому как "плоть от плоти моей" и "кость от кости моей". "из чресл моих" и т.п. И не говорите мне, что нет никакой разницы между родным и адаптированным ребенком. Если сами дети ее не чувствуют, то это большой плюс родителям, но это не значит, что родители забыли это. Носить 9 месяцев, родить в муках, вскормить грудью и забыть об этом НЕВОЗМОЖНО для нормальной матери.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от kirassir
                            Здесь же женщина просто ищет ответа, в готовности принять любой его вариант, лишь бы он был истинным. Нет какого-то специального откровения или чего-то подобного, что могло бы пролить ясность на то, почему не удается найти мужа и завести ребенка. Но есть возможность воспользоваться современными достижениями науки.
                            Разве ответ ищет женщина? На какой вопрос? Не ответ ищет, а ею обладает желание иметь ребенка. Но ведь иметь ребенка без семьи - это противоестественно. Если нет семьи, то для чего ей ребенок? Пусть она честно ответит себе на этот вопрос.

И еще "Но неужели же, если Бог хочет нам что-то дать, то не предоставит нам для этого адекватных возможностей и нам надо будет самим неимоверно, неестественно изгаляться?!" - вы написали. В данном случае использование ЭКО считается "неадекватной возможностью" или "изгалянием" ? т.е. то все-таки уже оценка хоть какая-то. Если "да", то почему именно так вы рассматриваете ЭКО? В общем-то медицински и научно не такая уж и сложность, да и финансово всего-то 3000 у.е. в отличие от того же усыновления, которое (из недавнего опыта друзей) обошлось в 50000.
                            Ведь в таком случае, усыновление ребенка тоже можно считать "неадекватной" возможностью и "неестественно страстным желанием" в противовес смирению с реальностью ?
                            Не имея мужа получить ребенка с помощью ЭКО - это, на мой взгляд, именно изгалиться, так как это неестественно с любой стороны. Не говоря уж о естественном зачатии, для рождения детей предусмотрена семья (мужчина и женщина). Она же это условие просто хочет перепрыгнуть, так как наука позволяет... Т.е она не доверяет Богу свою жизнь. Решила, как Сарра, что больше ждать не будет. Родим и без мужа.... Разве Бог не может устроить ее семейную жизнь естественным образом, так как Он Сам задумал? Он бессилен?
                            Вопрос, по-моему, надо задавать немного по-другому: почему я еще не готова к браку?
                            Что касается усыновления, то не стоит путать желание решить проблему одиночества, реализовать материнский инстинкт и желание подарить любовь существу, очень в ней нуждающемуся. Первые два желания эгоистичны по сути.

Комментарий

• kirassir

• 01 January 2010
                              • 30

Сообщение от Sofi
                              Не имея мужа получить ребенка с помощью ЭКО - это, на мой взгляд, именно изгалиться, так как это неестественно с любой стороны. Не говоря уж о естественном зачатии, для рождения детей предусмотрена семья (мужчина и женщина). Она же это условие просто хочет перепрыгнуть, так как наука позволяет
                              ну, вот это уже кое-что. Итак, если отбросить все... э... пусть будет "лишнее" , то имеем первый аргументированный ответ.

Бог задумывал семью, где есть мужчина (муж), женщина (жена) и дети как плод их. Сие можно аргументировать Писанием (вполне).

Остальные способы противоестественны (что, кстати, не значит неправильны).

Комментарий

Обработка...