Что носить и одевать для посещения Церкви?
Свернуть
X
-
-
по Вашему как правильно будет то?
Будете ли вы в костюме, мантии или футболке - это как-то повлияет на ваш духовный мир? Если принято в церкви ходить так - поступайте так если это не ущемляет вас - тем самым вы отдадите кесарю кесарево, а вот Богу Божье вы отдадите с трибуны (или как там называется) выражаю истину чрез сердце ваше!Комментарий
-
Одевайтесь в ту одежду, в которой вам комфортно: не холодно и не жарко, чувствуете себя удобно в плане раскованности движений, чувствуете себя не полуголым и не чересчур одетым. Пусть вещи хорошо сидят и подходят именно вам. Ну и само собой, одежда должна соответствовать тому месту, которое посещаете (нарядная, обыденная, спортивная, деловая...) А мода? Все равное не угонитесь. А человек, несведущий в ней и пытающийся ей соответствовать будет выглядеть глупо.
Комментарий
-
Сестра, Вы наверное тоже живёте на переферии?
раскажу как недавно был на Христианском браке.
Жена была одета как привыкли: платье до полу, глаза до долу, да ещё и длинные рукава ( обвинили так же её что она была единственной покрытой: в косыночке)
вывод быстро сделали: приехали с переферии.
я ради интереса посмотрел как городские были одеты и составил список вопросов именно ориентируясь на последних прихожан Христианского Бракосочетания, где 90% были если не дети верующих родителей так по крайней мере члены Церкви ( многие более 10-ти 20-ти лет, а некоторые и за 50т лет, это они не скрывали)
- жена. строго в мини, блузка с вырезом "до пупка"...
- сделать временное тату ( строго Библейский стих или Христианская тематика)...
- муж. повесить серьгу в ухо (в форме крестика или звёздочки) ...
- сделать прическу под тамагавк ( раскрашивать в цвета радуги или так оставить?)...
- животик кокетливо оголён, что бы пирсинг было видно ( да.. пирсин сначало надо сделать!)...
Кстати, а что такое галстук с библейской тематикой? Никогда не встречал. А как вы относитесь к галстуку без библейской тематики?Комментарий
-
Друг, как бы Вы лично посмотрели на меня в "тоге стиля табу", стоящего у Вас за кафедрой и читающего Слово Божие?
а потом выйдет жена и стих расскажет, тоже в "тогу" одетая.
То что мы в таком одеянии первого века, не то что с переферии = но наверное подумают что с: очень= очень далёкой переферии! ( скажут: возможно что с Ааа-фрик-иии)
вот эти "обычаи" и хочу узнать! может Вы расскажите?
и этим поделитесь тоже, как я уже говорил, что портянки- лапти- голоши, у же не в можде ( отходят с моды и кирзовые сапоги да и резиновые сапоги тоже..)
ведь так?
по Вашему как правильно будет то?
то ли собрание, то свадьба, то ли пикник.
Как вы привыкли так и одевайтесь.
Вы же в Америке, а в ней разный народ живет.
И все в основном одеваются как им нравится, как при выкли и как того требует атмосфера общения.
Вы же все знаете сами, а открыть тему чтобы нашлись всегда всем недовольные и начали клеймить новомодные введения зачем ?
Что ж вы решили здесь в фарисея поиграть, вот мол вы не такие как нынешние, одеваетесь как положено святым.
Так и одевайтесь.
Учите тех кого можно учить, а судить никого не стоит.Комментарий
-
Ох уж эти заподные церкви... Свидетелей Иеговых видели? Вот вам и современный прикид. Не важно что ты с переферии и что комбаёнёр, главное строгий кастюм тёмных тонов, рубашка белых тонов, галстук однотонного цвета и стильные туфли чёрного цвета. В итоге пару тысяч долларов за прикид это по минимому. И жене строгая юбка ниже колена, приталиная тёмного цвета и рубашка с пиджаком. Вобщем смотрите на Абаму и его жену. We can...
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
это в штатах.
одеваются не все одинаково, поэтому и хотел уточнить.
Кстати, а что такое галстук с библейской тематикой?
когда на галстуке написан текст с Библии или рисунок на Библейскую тематику
Никогда не встречал.
, которые денежку делают, разьезжая на микроавтобусе-автолавке по Церквам и продавая эти галстуки с Библейской тематикой.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ох уж эти заподные церкви... Свидетелей Иеговых видели? Вот вам и современный прикид. Не важно что ты с переферии и что комбаёнёр, главное строгий кастюм тёмных тонов, рубашка белых тонов, галстук однотонного цвета и стильные туфли чёрного цвета. В итоге пару тысяч долларов за прикид это по минимому. И жене строгая юбка ниже колена, приталиная тёмного цвета и рубашка с пиджаком. Вобщем смотрите на Абаму и его жену. We can...
смотри как президент и президенша одеты и сам так одевайся!
( но беда маленькая в том, что Обамы любят чёрное, а мне уже несколько раз говорили что кроме похорон, Библией чёрное носить запрещенно)
получается иногда что шагать в ногу со Словом Божием= значить отставать от мирской моды.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
учстникам темы:
как одется так, что бы не узнали что с переферии?
( при посещении городской Церкви)
расскажу одну притчу, как ориентир.
Заходит русский во франции в кафэ и заказывает стакан чаю, ему официант говорит: о Русский!
- на что русский ошарашенно говорит:
= а ты откуда узнал?
- да Вы с русским акцентом заказали!
-------------------------------------
через время русский избавился от акцента и в другом кафэ заказывает стакан чая.
попил, расчитыватся идёт.
Ему официант говорит: о русский!
- на что русский ошарашенно говорит:
= а ты откуда узнал?
- да Вы пили чай и ложечку не доставали, всё время глаз зажмуривали, что бы ложкой не попасть...
================================
по теме: скажите, людей с переферии видно в Церкви или нет?
или они blend in и сливаются с общей массой прихожан?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Но вы сами сказали, что так одеваются не все, да и пиджак у вас не производства 50 годов, так что не драматизируйте. Вызывающая одежда - вершина айсберга, вершки. А менять нужно корни. Так что не с одеждой нужно бороться ( большинстве случаев).
Кроме того всегда существует конфликт поколений в одежде. Ох какими греховными раньше считались джинсы.
Дельный совет: Michael2, включите в Опере или Файрфоксе проверку орфографии и будет вам счастье )))Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
-
Цитата из Библии:38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и [принимать] приветствия в народных собраниях,
39 сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом [месте] на пиршествах, -
(Мар.12:38,39)
Длинные одежды, это одежды "как надо", дресс-код того времени, чтобы быть похожими на пророков, этим озабочены живущие по плоти, живущие этим веком.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Моё мнение будет лучше, если вы будете сами сбой, когда же будете натягивать на себя чужую шкуру, то будете смешны. Об одежде Евангелие говорит ещё и так:
Цитата из Библии:38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и [принимать] приветствия в народных собраниях,
39 сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом [месте] на пиршествах, -
(Мар.12:38,39)
Длинные одежды, это одежды "как надо", дресс-код того времени, чтобы быть похожими на пророков, этим озабочены живущие по плоти, живущие этим веком.
Но советы Ваши учту, и уже стал перебирать свой гардероб ( галстук переместился с ПЕРВОГО места, на самое последнее= как вещь непотребная и прикраса= украшение не приличное Святым и верным, похоть очей и гордость житейская)
Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 28:
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 16:
Ибо всё, что в мiре: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мiра сего.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 17:
И мiр проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
Книга Иакова > Глава 1 > Стих 15:
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий