Допустимо ли называть мнение оппонента ложью?
Свернуть
X
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!! -
Не будь дуальным и тогда увидишь полезность дискуссии и сможешь избежать бессмысленность спора. Как в той басне:
Косой слуга
Хозяин закричал слуге косому:
«Кувшин с вином сюда неси из дому!»
«Несу! Да не могу я выбрать право,
Какой: который слева- или справа?»
«Чушь не мели! У нас всего один
Не медли и неси сюда кувшин!»
«Хозяин страны мне твои слова:
Я вижу ясно, что кувшина два!»
А тот в ответ: «Какое безобразие!
Вот до чего доводит косоглазие!»
«Но, если ты на ухо тугой, -
Один разбей, а принеси другой!»
..Слуга в сердцах кувшин об землю грохнул:
«Куда ж исчез второй?!» - он в страхе охнул..
..И сам двуличный косоглаз на вид,
И взгляд его единое двоит,
А для того, кто злобою охвачен
И свет незрим, и даже полдень мраченКомментарий
-
мнение-есть мнение,оно может быть ошибочным или нет,всё зависит от субъективного и объективного собеседника.Если оппонент говорит своим мнением ,что ,например,Гитлер был одноглазым и безногим ,то да думаю позволительно в таких похожих случаях назвать что-то ложью.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Если оппонент знает Истину, но скрывает Её, и вместо этого говорит ложь, то допустимо. И если он искренне верит тому, что говорит, хотя и явно видно, что заблуждается, то тоже допустимо, даже если сам не знаешь, как должно быть. Другое дело, что из-за этого дураком его считать, то это - не хорошо.Комментарий
-
Комментарий
-
Допустимо ли в дискуссии на форуме называть мнение оппонента ложью?
Я считаю, что это безнравственно и недостойно христианина, который должен относиться к другим людям с уважением и любовью, даже если не согласен с их взглядами.Комментарий
Комментарий