Вопросы внешности и чадородия - сестрам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Тихий
    В принципе согласен с Вашей мыслью в сообщении, но вот с конкретно процитированным у меня раздумья....звучит просто здорово: ,,....совесть христианина должна чутко реагировать,....,, , да вот незадача получается, на практике, в реальной жизни, я почему-то такой чуткости не замечаю, хоть с фонарём ходи - невидно!....Откровенно говоря, наблюдается две, одинаково неприемлемые и бедственные по последствиям крайности :
    1. В общине всеми правдами-неправдами ,порой просто насилуя Писания , держат жесткий контроль во что одеваться, сколько рожать и ряд прочих милых мелочей.
    2.Теми же правдами-неправдами доказывают обратное, умиляя публику тем, что Он оказывается смотрит только на сердце человека ! Что всякая оглядка на внешнее - это досадное законничество ,неразрушенные религиозные твердыни , проявление религиозного духа....

Живя двадцать лет в огромном мегаполисе, я пока не встречал в этом,,золотой срединки,,
    Брат, мне кажется, люди "золотой серединки" в церквах есть. Просто, они настолько "обычны", что их просто не замечают. Как правило, в глаза бросаются крайности. Святые в мире сем - серые, хотя и замечают, что что-то здесь не так, что-то все-таки выделяет. А это что-то - портрет Иисуса в нас. Так же, как Он - не было в Нем вида - говорит пророк, а с другой стороны, Иисус сказал: вы - соль... свет. Не ДОЛЖНЫ быть, а просто вы - есть то-то.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Эх,бедные мы,сестры.. Когда ж нас в покое оставят с этими косынками и юбками, и позволят,наконец, просто верить и служить Богу?) А то прям,судя по нескончаемости проповедей на эти темы и тем на эти проповеди,Бог все свое внимание сосредоточил на нас,бедняжках,с целью усовершенствовать именно весь женский род,при чем,внешне)).
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Лигия
        Эх,бедные мы,сестры.. Когда ж нас в покое оставят с этими косынками и юбками, и позволят,наконец, просто верить и служить Богу?) А то прям,судя по нескончаемости проповедей на эти темы и тем на эти проповеди,Бог все свое внимание сосредоточил на нас,бедняжках,с целью усовершенствовать именно весь женский род,при чем,внешне)).
        Да благословит вас Господь служить Богу.Как написано в Его Слове.Иисус есть Слово.И Жених есть Он.И описывает свою Невесту Он такой,какая Ему нравится ,а не миру.Нравится ли вам любой мужчина?Или такой,какого вы хотите?

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
        (2Тим.3:16,17)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Пастор Шлаг
          Временно отключен

• 07 November 2009
          • 809

Сообщение от mxm12
          Вообще-то, краситься - это неестественно...
          Физическое проявление фарисейского подхода...

Горбатому можно прятать под одеждой свой горб? Родившемуся с врождённым дефектом лица, можно делать пластическое вмешательство? Женщине потерявшей одну грудь после операции, вы разрешите прятать сей факт от окружающих с помощью накладок? Всё сие из одной и той же оперы. Так что надо ещё подумать кто фарисей!

Комментарий

• Пастор Шлаг
            Временно отключен

• 07 November 2009
            • 809

Сообщение от Лигия

По заинтересованности в общине внешними признаками "христианского" благочестия можно судить о её духовном состоянии. Как правило ревность о внешнем благочестии идёт рука об руку с осуждением, духом полицайства и примитивизма в мышлении.
            Отсутствие внутреннего содержания люди не далёкого ума восполняют рвением в одежде, в строгой форме богослужения и в наблюдении за соблюдением сих правил за братом своим.
            Ещё я заметил, что особо ревностны в сём братья, ну не даёт им покоя длинна юбки сестры сидящей слева и большой вырез на блузке у сестры справа. Отмечу ещё, что большинство таких "братьев" не имеют дома в своей семье авторитета и реализовывают своё властолюбие на сёстрах в церкви.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Пастор Шлаг
              По заинтересованности в общине внешними признаками "христианского" благочестия можно судить о её духовном состоянии. Как правило ревность о внешнем благочестии идёт рука об руку с осуждением, духом полицайства и примитивизма в мышлении.
              Отсутствие внутреннего содержания люди не далёкого ума восполняют рвением в одежде, в строгой форме богослужения и в наблюдении за соблюдением сих правил за братом своим.
              Ещё я заметил, что особо ревностны в сём братья, ну не даёт им покоя длинна юбки сестры сидящей слева и большой вырез на блузке у сестры справа. Отмечу ещё, что большинство таких "братьев" не имеют дома в своей семье авторитета и реализовывают своё властолюбие на сёстрах в церкви.

Мне понравилось ваше рассуждение, но я всежки за разумную середину... Поясню... В той общине, где мне повезло сейчас пребывать - больше тяготеют именно к этой разумной середине. Это выражается в том, что на сестер силком никто и никогда не надевал косынку и никто не заставлял сестер приходить в церковь только в юбке. Просто все знают мнение пастора на этот счет и все. И как-то так все происходит, что сестры сами решают для себя - носить или нет эти вещи. И получилось, что почти все молятся в косынках. Наверное и получилось так, что братья поняли - НИЧЕМУ НЕЛЬЗЯ УЧИТЬ И ДЕЛАТЬ БЕЗ УВАЖЕНИЯ И ЛЮБВИ К ЧЕЛОВЕКУ. Лично у меня очень красивый ( из Америки подарок ) шарф. Ну, очень красивый. И мне даже нравится находиться в таком виде. И я не понимаю - почему так трудно некоторым сестрам молиться в косынке ? Ведь это так женственно ! Мне так думается, что те сестры, которые не желают носить косынки - находятся под действием какого-то духа противления. Или это элементарная гордость.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от нинапри
                И я не понимаю - почему так трудно некоторым сестрам молиться в косынке ? Ведь это так женственно ! Мне так думается, что те сестры, которые не желают носить косынки - находятся под действием какого-то духа противления. Или это элементарная гордость.
                Знаете, Нинапри, какая-то детская гордость была тогда, когда впервые после бракосочетания приходишь в церковь в платке и немного распирает от гордости носить звание "замужней дамы", жены мужа...
                Детский сад...
                А когда дома во время молитвы мама заставляла одевать косынку - действительно возникало чувство противления. В этом не было потребности. Это было как-то неестественно. Надевала и чувствовала себя лицемеркой...

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Сообщение от нинапри
                  Мне понравилось ваше рассуждение, но я всежки за разумную середину... Поясню... В той общине, где мне повезло сейчас пребывать - больше тяготеют именно к этой разумной середине. Это выражается в том, что на сестер силком никто и никогда не надевал косынку и никто не заставлял сестер приходить в церковь только в юбке. Просто все знают мнение пастора на этот счет и все. И как-то так все происходит, что сестры сами решают для себя - носить или нет эти вещи.

А мне не понравились ваши рассуждения. То, что вы описываете - не что иное как психологическое давление, просто оно более завуалировано.

Комментарий

• otro man
                    Brazhnyk

• 06 March 2007
                    • 130

девушки. дело в том что каждая церьковь отлична по своим обычаям генерирующимися по своим соответствиям.
                    Тем и правильно ортодоксальное православие что там очень серьёзно подходят к наставлениям и правилам.
                    Я соглашусь с человеком начавшим эту тему но о значении его следущего замечания недопонял -почему если не слушается неукрывать голову его жене? Покрывало или платок думаю нет разницы -в церкви женщины с укрытой головой.
                    Остальные протестующие пусть делают что хотят, пляшут, танцуют, доумопомрачения, закатывают глаза говоря о своих видениях.
                    но наверно в паре нужно ещё знать кто ближе к богу или через кого Бог благословит из ангельских чинов. Наверно бывает если мужчина далёк от веры, то господь или женственная чистая сила действует через жену.
                    Но если мужчина в семье вникает в эти дела и через него действуют для благословления То женщина должна делать то что говориться в старом завете относительно мужа или старшего мужчины в семье. Но если она будет относиться к нему как к рабу или слуге, к чему это приведёт подумайте сами. Да и старшего или младшего это тоже мало сказано. В христианстве те мужчины которые верят во Христа - в каждом возрасте имеют своё соответсвие. Тоесть как бы сказать? Ну в общем это очень божественно и то что касается этой темы о внешности и чадородии и других качаств которые мы имеем по Христу. И также по внешности можно замечать проблемы духовного характера. Нет прекрасней рода детей Божьих.
                    Будьте счастливы женщины.
                    ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
                    ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от korablevsergey
                      Да благословит вас Господь служить Богу.Как написано в Его Слове.Иисус есть Слово.И Жених есть Он.И описывает свою Невесту Он такой,какая Ему нравится ,а не миру.
                      А как Он ее описывает?
                      Цитата из Библии:
                      Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
                      в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
                      Ну Песнь Песней вообще вся целиком говорит о красоте невесты и жениха и украшениях невесты. Вот так вот Иисус описывает Свою Невесту. Нигде нет слов "Прекрасна невеста моя в платочке и мешковатой юбке, а волосы ее как воронье гнездо".
                      Сообщение от Пастор Шлаг
                      Вот это уж точно. Как недавно сказал в сердцах наш пастор,когда очередной "супер-духовноревностный" о платочках брат "достал" его своими требованиями срочно переодевать всех сестер в церкви :"Больше проблем не с теми.кто платочки не носят,а с теми,кто их носит." Потому что первые свободны в этом,ну не носит и не носит,и свободно смотрит на мнение других. А те,кто носят,почему-то никак не могут успокоиться и требуют постоянно чего-то от других.

Сообщение от Пастор Шлаг
                      Вот я тоже вчера,в очередной раз наткнувшись на очередную тему,об этом подумала. Такое чувство,что это учение придумал тот,у кого не совсем нормальные отношения с женским полом. Больше смахивает на месть.

Сообщение от нинапри
                      И я не понимаю - почему так трудно некоторым сестрам молиться в косынке ? Ведь это так женственно ! Мне так думается, что те сестры, которые не желают носить косынки - находятся под действием какого-то духа противления. Или это элементарная гордость.
                      Ой,а я пыталась одно время молиться в платке.Очень неудобно и мешает.во время молитвы только и делала.что этот сползающий платок поправляла. В итоге сняла совсем. Про дух противления согласна: если учение церкви того требует,то хотя бы из смирения стоит подчиниться,но не в угоду людям и не потому,что платок поможет спастись, а именно в знак смирения пред Богом. Если меня Бог когда-то приведет в такую церковь,я буду носить платок и юбки,чтобы не соблазнять других. Но если в церкви платки носить не обязательно,а приходят туда несколько сестер и начинают втихую "долбать" других сестер и пастора,то в данном случае дух противления,получается,у них?
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от Mentefuerte
                        Остальные протестующие пусть делают что хотят, пляшут, танцуют, доумопомрачения, закатывают глаза говоря о своих видениях.
                        но наверно в паре нужно ещё знать кто ближе к богу или через кого Бог благословит из ангельских чинов..
                        Стоп-стоп-стоп. Никто тут не протестует. Муж скажет - одену. (был бы муж хоть))) Только факт именно то,что из платочков.юбочек уже идола сделали,они стали для многих гарантом спасения,а не благодать и вера во Христа. Как сказала одна сестра,узнав,что у нас платки не обязательно "А как же вы тогда на небо попадете?"
                        Всякий
                        .

Комментарий

• otro man
                          Brazhnyk

• 06 March 2007
                          • 130

ты обрати внимание на её состояние, когда она это говорит. она в страхе Божьем. У тебя например какой аргумент будет в страхе Божьем? сдесь очень расширяется тема разговора. Я мало информирован о сути укрывания головы. Если помоему то это как шапка невидимка(на грани шутки). Некоторые головы светятся.
                          Но незнаю аргументов священников и евреев, да ещё и этих с чалмами. Я их неосуждаю, потому что и некоторые волхвы из ветхого завета ходили с белой или золотой чалмой на голове, да и некоторые странники ходят в таких одеждах...с капюшоном.
                          А что из тряпок и юбочек идола сделали это нечеловеческое выражение. Это ктото хочет сказать о другом. Выбрось это изречение из обихода, если ты его от когото слышала и оно тебе так запомнилось. Ты же не веришь в идолов, хотя тебе наравится образное изображение с мечём в руке. И что эта девчушка будет делать этим мечём?
                          ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                            Временно отключен

• 07 November 2009
                            • 809

Сколько я не исследовал вопрос о покрытии головы, никаких других Библейских мотивов и логических доводов не смог найти в пользу покрывал.
                            ИМХО традиции в коринфянах и какие-то проблемы связанные с ними. На основании очень непонятных и спорных стихов люди создали догму, да и пусть бы так и было, но ведь теперь сами косынки стали преткновением. Люди смотрят на нас как на повёрнутых последователей некой субкультуры оторванной от реальной жизни.

Комментарий

• otro man
                              Brazhnyk

• 06 March 2007
                              • 130

если можно, пастер шлаг, обьясните мне почему нужно избегать нашедших истину.

насщёт укрывания головы я сказал что это может быть как шапка невидимка потому, что мне один раз показали как видят некоторые сущности землю с неба, тоесть как она смотриться. -Это как тёмно синее море, но не море, а как густой лес и даже не так, а как тёмно синие воды над густым лесом. И там мне показали ясный и белый свет который двигался и освещал в густоте ночи всё вокруг себя. Так вот думаю что это одна из причин укрытия глав церьквей, а не указание на то что священники выше чем другие. Только может есть такие святящиеся посвоей сущности, а не затмённые разными знаниями, предрассудками и стереотипами от которых скорее всего нужно будет очищать наши светлые сердца и головы. Так и вот, может есть такие которым свет ненужен, так как выглядят они не совсем для того чтоб их обличили и тем кто себе воображал их красоту, увидев их падали в обморок, как тот барон Мюнхаузен нашедший павлина -спой птенчик не стыдись. -
                              Но если в церкви, то почему может быть? наверно чтоб не светили больше чем те кто просвящает или служит. В каждой церкви есть своё Солнце и все становятся как его отражающие тела планеты относительно обращения к Богу через его как посредника среди людей.
                              ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                                2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                                3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                                4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                                (Быт.3:1-4)

Правду-ли сказал Бог?зачем это Богу?Лучше делать то,что нравится мне...
                                Зачем Бог посадил дерево добра и зла?Для кого?Ангелы плодов его не едят,Бог тоже,людям тоже было запрещено...
                                Может просто ,чтобы люди имели послушание?
                                Зачем женщинам косынки..?
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...