Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Damochka1
    Участник

• 26 November 2009
    • 4

Друзья, следите ли вы за своим «добрым именем»?

Ценно для вас общественное мнение о ваших качествах, достоинствах и недостатках? Или вам всё равно, что о вас говорят окружающие?

Вот, что нашла в Библии о репутации:
    1. «Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота» Притчи 22:1.
    2. «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо» Луки 6:26

На практике заботиться/не заботиться о «добром имени»? Как правильно относиться к репутации?

мне интресно каждое мнение!
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Что Вы имеете в виду под "репутацией"? Само это понятие или систему плюсов и минусов, в просторечье - "репой" на форуме?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Damochka1
      1. «Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота» Притчи 22:1.
      Левая рука не знает что пишет правая.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Жаждущая
        Участник

• 25 May 2009
        • 210

Сообщение от Damochka1

Ценно для вас общественное мнение о ваших качествах, достоинствах и недостатках? Или вам всё равно, что о вас говорят окружающие?

На практике заботиться/не заботиться о «добром имени»? Как правильно относиться к репутации?

Заботиться нужно о том, что думает и говорит обо мне Господь, это и значит "ходить пред Богом".
        «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо» - это Иисус как раз и сказал о том, чтобы не заботились о своей репутации перед людьми, тем более, что это практически и невозможно, чтобы все хорошо говорили...
        Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Жаждущая
          Заботиться нужно о том, что думает и говорит обо мне Господь, это и значит "ходить пред Богом".
          «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо» - это Иисус как раз и сказал о том, чтобы не заботились о своей репутации перед людьми, тем более, что это практически и невозможно, чтобы все хорошо говорили...
          Так почему "горе вам"?
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Damochka1
            Участник

• 26 November 2009
            • 4

Друзья, спасибо тем, кто уже ответил!

1. не хотелось бы давать чётких определений слова "репутация", думаю каждый из нас понимает что это такое...
            как я понимаю, репутация - это определённая оценка достоинств, недостатков и качеств человека, которую даёт общество каждому индивиду. вы можете написать свой вариант определения "репутации".

2. интересно, что многие неверующие говорят: "да мне наплевать на мнение окружающих обо мне, главное, что думаю о себе я сам/а", а верующие: "а мне всё равно, что обо мне думают окружающие, главное, что думает обо мне Бог!".

но, друзья, если у нас, детей Божьих, плохая репутация, то будут ли ближние и дальние слушать нас, когда мы решим рассказывать о нашем Небесном Отце?!

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Damochka1

Интересный вопрос.
              Прежде всего хотел бы обратить ваше внимание на то что приведенные вами цитаты: одна из Ветхого Завета а другая из Нового. Это существенно!
              Исходя из этого 1 цитата аппелирует на законопослушность и мирское понимание репутации. Т.е. репутация как общественное признание. Но ВЗ - детоводитель и об этом не стоит забывать!
              2 цитата - аппелирует на духовный уровень и на то что он выше и значительнее мирского. Здесь репутация не имеет значения ибо одобрение обществом никаким образом не отвечает за духовное состояние индивидуума. Вследствии чего общество и духовность в этом контексте не могут быть совместимы и общество по природе своей не приемлет личность и индивидуальность!

Вот такие пироги!

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от Andy_asp
                Интересный вопрос.
                Прежде всего хотел бы обратить ваше внимание на то что приведенные вами цитаты: одна из Ветхого Завета а другая из Нового. Это существенно!
                Исходя из этого 1 цитата аппелирует на законопослушность и мирское понимание репутации. Т.е. репутация как общественное признание. Но ВЗ - детоводитель и об этом не стоит забывать!
                2 цитата - аппелирует на духовный уровень и на то что он выше и значительнее мирского. Здесь репутация не имеет значения ибо одобрение обществом никаким образом не отвечает за духовное состояние индивидуума. Вследствии чего общество и духовность в этом контексте не могут быть совместимы и общество по природе своей не приемлет личность и индивидуальность!

Вот такие пироги!
                Хорош пирог, но и есть еще:
                Цитата из Библии:
                Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Цитата из Библии:

Хорошее место эти синагоги, а по нашему они называются приходы, или кто-то -Домом молитвы- назвал. То есть, то место, где идет служение и духовное наставление.
                Вот там люди друг о друге говорят хорошо. Но Господь сказал, что горе таким людям. И тот, кто станет учеником Господа, то такого человека должны от туда изгнать.

Комментарий

Обработка...