Жить без любви не грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lovely
    Участник

• 24 November 2009
    • 1

Жить без любви не грех?

Здравствуйте! Совершенно случайно попала на этот форум. Просто, ищу ответ на свои душевные переживания. Если можете, подскажите, пожалуйста, что - нибудь. Дело в том, что я живу в гражданском браке, у нас ребенок, 6 лет. Не оформили отношения, потому что сразу было не до этого, а теперь, я не тороплюсь вступать с этим человеком в брак. Вопрос мой вот в чем: я хорошо знаю, что мужа нужно уважать, что женщина должна быть мудрой и т. п. Но как быть, если, в порыве гнева, муж позволяет себе совершенно не мужские поступки? Он позволяет себе оскорблять мать при ребенке и даже бить. И я совершенно честно, мне сейчас не перед кем оправдываться, могу сказать, что вины моей не было никакой. Просто, терпела все, ради ребенка и потому что, идти от него некуда. Теперь, все изменилось, из - за некоторых событий, произошедших не так давно. Так случилось, что где - то год назад, я познакомилась с мужчиной, наши отношения сразу переросли в какое - то сильнейшее притяжение друг к другу. И как бы мы не старались подчиниться разуму, душевное притяжение очень велико. У него тоже семья, в каких отношениях он живет со своей супругой, я не знаю, но знаю, что он уважает ее. Ему очень трудно сейчас принять какое - то решение, и отпустить меня не может. За весь период общения у нас еще не было интимной близости. Но между нами любовь и, естественно, обоюдное желание соединить свои судьбы. Не грех ли, отказаться от настоящей любви, чтоб остаться чистыми? Ведь, когда мы не любим, мы и окружающих не можем сделать счастливыми.
    Большая благодарность за все ответы.
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Думаю, что это иллюзия жизни.

То, что ваш муж из гражданского брака так с вами поступает, это просто одно из проявлений этой жизни.

Знаю случаи когда такое, а может и более делали из за простой глупости. И нужны были годы, годы, годы, чтобы эта глупость немного растаяла.

А то, что вы нашли близость, пока не плотскую, то это то, что жаждет и ваша и его душа. Но к сожалению, это мираж, иллюзия невозможного.

И как только вы сделаете более решительный шаг, то узнаете, что такое счастье, но будет уже поздно.

К тому же похоже, что ваш друг это понимает, и понимая это он и не желает выходить из этой иллюзии.

Я могу подсказать вам выход, точнее где его найти. Евангелие, это не что иное, как добрая весть для вашей души.

Войдя в которую, вы найдёте настоящее утоление той жажде, которую испытываете, но не знаете чем её утолить.

Поймите простые законы вселенной. Грязью грязь не смоешь. И на чужом горе, счастья не построишь.
    Последний раз редактировалось подсобник; 24 November 2009, 09:19 PM.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от lovely
      И как бы мы не старались подчиниться разуму, душевное притяжение очень велико.
      Если вы неверующий человек, то маловероятно что с этим наваждением справитесь.
      Но между нами любовь и...
      в этом ваша ошибка, любви в этих отношениях нет. Я знаю что вы не согласны, но даже не пытайтесь что-то разъяснить, просто примите к сведению.
      Ведь, когда мы не любим, мы и окружающих не можем сделать счастливыми.
      Вы его жену хотите осчастливить? Его и её близких? Своего избранника?
      Просто помните: любовь не делает ближнему зла.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...